Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37541 - 37560
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
да качества тут не то что нет,им даже и не пахнет.
-фото из мусора
.

Если в мусор уйти с головой и долго в нем копаться, то можно из фотографа в бомжа превратиться и плохо пахнуть… :D
С другой стороны – бомжи иногда находят на помойках золотые вещи, а если еще и отмоют, сдадут куда надо, то могут и забыть про копание в мусоре человечества…

Вот у Мирослава Тихого с фотоаппаратом из мусора, еще круче фото по качеству - http://www.etoday.ru/2008/08/miroslav-tichy.php
Кстати, он не доверял оптике из стекла и сам делал линзы из плексиглаза…
Re[vlad--king]:
короче мой соц. эксперимент закончился мнением уважаемого eropegoffа.
жаль,я думал услышу еще какие нибудь интересные мнения,размышления.
Re[nik oblomow]:
жалко все новички куда то свалили.дискуссии не получилось :)

впринципе вот Лапина тут недавно поминали.
но вот это мое никудышное фото-вот что то из "его размышлений " над фотографией.больше похожего со смысловой нагрузкой пока ничего нет.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

соц.эксперимент :D

Ей кто-то справа от кадра что-то сказал? Или она таракана на рукаве увидела? (шутка). Рассматривать интересно, но как-то неприятно. Свет понравился.
Re[nik oblomow]:
Лично у меня снимок вызвал двоякое чувство. С одной стороны, есть что-то психоделически притягательное, с другой - эстетически отталкивающее. Притягательна атмосфера ч/б фото, странность композиции и героини. Что-то напоминающее по чувствам просмотр фильма "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, 1925 года. Он тоже очаровывает и отталкивает одновременно. Но что-то неуловимое есть, игра света, тени, черно-белых полос...)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
коллеги выношу на ваш суд одну фотографию.
сразу скажу что качество оценивать не надо.надо рассказать к примеру -какие чувста у вас возникают "глядя на" и "что вы видите на данной фотогрфии" ?

соц.эксперимент :D

Подробнее

Почему-то увидел Надежду Константиновну Ленину 😨простите если что...
Re[FrolFrolov]:
ну есть что то ! :) и юный октябрь впереди...
Re[VitaliyH]:
Наверное не в тему,но.. Не могу понять что тут не то? Вижу появились новые критики, хотелось бы мнений. Не знаю резать ли резанные фигуры по краям или нет, на мой взгляд если резать, смысл у фото другой(а может смысл я сам придумал?)
Re[lenar]:
Цитата:

от:lenar
Лично у меня снимок вызвал двоякое чувство. С одной стороны, есть что-то психоделически притягательное, с другой - эстетически отталкивающее. Притягательна атмосфера ч/б фото, странность композиции и героини. Что-то напоминающее по чувствам просмотр фильма "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, 1925 года. Он тоже очаровывает и отталкивает одновременно. Но что-то неуловимое есть, игра света, тени, черно-белых полос...)

Подробнее

верной дорогой идете, товарищ!
а то, что отталкивающее, так это возраст, пройдет со временем :D (страх смерти, как сказал бы Шадрин))) )
зато какое чередование светлых и темных полос и какая мощная нисходящая диагональ от света во тьму
демоническое фото (иногда завидую, что не я автор - как раз этот случай)
Re[Doktow]:
Цитата:

от:Doktow
Наверное не в тему,но.. Не могу понять что тут не то? Вижу появились новые критики, хотелось бы мнений. Не знаю резать ли резанные фигуры по краям или нет, на мой взгляд если резать, смысл у фото другой(а может смысл я сам придумал?)

Подробнее

с моей имхи ничего резать не надо
более того, мне композиция казалась бы более завершенной, если где-то там на переднем, или заднем плане была бы стайка красивых, которые не прочь познакомится девушек (можно даже топлесс), а мужики занимались бы селфованием
это было бы стильно, злободневно и в духе времени
а так... просто мужики селфуются, выдалась свободная минутка, почему бы и нет? 8)
Re[eropegoff]:
ну дак девушка с лева всем своим видом показала как ей "приятно" лицезреть стаю самцов которые заняты исключительно собой))
В общем понял, резать нельзя не смотря на брак по краям,исчезнет характер.. Спасибо!
Re[eropegoff]:
Не, eropegoff, отталкивающее с эстетической точки зрения, но также что-то есть в нем притягательное в силу черно-белости и хорошего налета времени, игры света и полос. Это как обнаружить какой нить антикварный предмет, таинственный и загадочный, сдуть с него пыль и почувствовать магию времени. Что привлекло больше всего: дух времени вкупе с неоднозначностью и неким сумасшествием сюжета. Что-то есть в нем психически ненормальное ). А для пробуждения страха есть горы других шокирующих снимков, здесь ничего проваливающего во тьму я не заметил и не почувствовал, хотя вам самое время сказать о, да, ты просто не знаешь, это подсознание и подсознательно ты испытал тревогу и т.д. ) Оттолкнула именно атмосфера психоделичности. Кому то она в удовольствие, кому то нет. Думаю, роль сыграла сама героиня - как будто засаленные волосы, неприятное и даже отдающее сумасшествием лицо. Как говорит автор - антихудожественно, но вызывающе.
Re[Doktow]:
Я бы, пожалуй, прибрал лишних людёв и пихнул бы в квадрат!

Закат в Гагре
Спокойной ночи! ) наткнулся на эту арочку. Фото сделано на какую-то мыльницу Canon лет 7-8 назад. Резкости нет, по-моему, это не оригинал, найду поменяю. Тогда я еще ничего не знал про золотое сечение, треугольник и основы композиции. Но, кажется, что-то зарождалось )
Re[lenar]:
Цитата:

Спокойной ночи! ) наткнулся на эту арочку. Фото сделано на какую-то мыльницу Canon лет 7-8 назад. Резкости нет, по-моему, это не оригинал, найду поменяю. Тогда я еще ничего не знал про золотое сечение, треугольник и основы композиции. Но, кажется, что-то зарождалось )

Подробнее

Вполне!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вполне!

Подробнее

Спасибо!
Да, я тоже хотел срезать верх поначалу, но мне настольк ритмичным показалось хитросплетение листьев, что решил оставить )

Re[Михаил Романовский]:
Может так?
Re[lenar]:
Цитата:

Подробнее

заставку к сериалу "Санта-Барбара" напомнило, арка, пальмы :D прям музыка зазвучала...
Re[FrolFrolov]:
:D
Re[lenar]:
Цитата:

Может так?

Подробнее

Не принципиально. В своём варианте я несколько черноту прибрал на переднем плане, до появления некоторых деталей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.