Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 37561 - 37580
Re[Михаил Романовский]:
Ок, понял.
и еще
Как думаете?
Про первую особенно интересно.
На третьей с резкостью не понимаю, что за ерунда. Часто такое бывает. Canon 70d, стекло новый полтинник 1.8, диафрагма слегка прикрыта (2,2 - 2,5 примерно, дальше некуда, темно там), выдержка 80, iso 2500. Вроде и фокус на месте, и не шевеленка, но мутно как-то, почему?

Про первую особенно интересно.
На третьей с резкостью не понимаю, что за ерунда. Часто такое бывает. Canon 70d, стекло новый полтинник 1.8, диафрагма слегка прикрыта (2,2 - 2,5 примерно, дальше некуда, темно там), выдержка 80, iso 2500. Вроде и фокус на месте, и не шевеленка, но мутно как-то, почему?

Re[Sinia]:
Для таких сюжетов очень длинная выдержка. Тут нужно пробовать от 150 и короче. Я когда внука дома ловлю, ставлю 1/250, правда снимаю с пыхой.
На всякий случай: правило выдержки 1/фокусное или 1/2*фокусное - это для исключения шевеленки от Ваших рук, а не объекта съемки.
На всякий случай: правило выдержки 1/фокусное или 1/2*фокусное - это для исключения шевеленки от Ваших рук, а не объекта съемки.
Re[VitaliyH]:
Да, на выдержке 80 смаз, конечно, уже вполне возможен - если нет возможности сократить выдержку, остается выбирать для съемки моменты, когда объект на мгновение замирает - такие моменты, кстати, часто наиболее выразительны.
Re[А. Палыч]:
от: А. Палыч
Для таких сюжетов очень длинная выдержка.
Полагаете, в данном конкретном случае дело именно в ней?
Т.е 1/50 - 1/100, да.
Re[Spector]:
от: Spector
Да, на выдержке 80 смаз, конечно, уже вполне возможен.
Смазывается часто, конечно (но далеко не всегда, обычно около трети отснятого оказывается без брака), но вроде несколько иначе такое выглядит..
Сокращать да, как правило уже никак, и так темно.
Re[Sinia]:
от: Sinia
Как думаете?
Думаю, что фотографий нет
Фотография (на начальном этапе, как минимум) - это свет. Нет света - нет фотографии (еще раз повторю - на начальном этапе)
Я бы рекомендовал вам выйти из этого клуба в свет и поснимать "гаммы" (котиков, одинокие деревья, избушки, архитектуру, людей на улицах... все это можно снять хорошо и интересно, а можно плохо и неинтересно). Когда научитесь видеть свет, можно будет опускаться в тьму.
На следующем уровне и во тьме есть фотографии, только видеть тьму это уже умения другого порядка и без гамм (котиков, но хороших) там вряд ли получится
Для вас специально Блок написал строку:
Познай, где свет, — поймешь, где тьма
там еще, чуть выше
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
а у вас на фотографиях одни случайные черты, если их вытереть ничего не останется
Только, если можно, без обид. Я не со зла
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
На следующем уровне и во тьме есть фотографии, только видеть тьму это уже умения другого порядка и без гамм (котиков, но хороших) там вряд ли получится
А пример можете показать? По возможности в близкой теме?
Котиков своих теперь чисто из упертости тут выложу непременно) Правда, я и на улице бываю в основном ночью.
Никаких обид, спасибо.
Re[Sinia]:
А пример можете показать? По возможности в близкой теме?
Ну вот, тыкаю в Галерею (чтобы далеко не ходить) и вижу вполне достойную на мой взгляд, фотографию

если интересует клуб (театр, концерт), то есть тема >>>>>>>
не скажу, что все там очень нравится, но несколько полезных вещей можно почитать
или вот, бестолковые (мои, такшта имею право так говорить), но хоть что-то различимо
Re[Sinia]:
Полагаете, в данном конкретном случае дело именно в ней?
Т.е 1/50 - 1/100, да.
В данном конкретном - или в ней, или в промахе АФ. При таком свете даже отюстированные объективы могут лажать. Нет ничего проще: в следующий раз снимите при тех же параметрах статику (предмет какой-нибудь) и сравните.
На счет диапазона выдержки, да - для съемки людей в движении нужно укоротить.
Re[VitaliyH]:
прошу критики, предметная съемка

бесзезркалка «фуджи ХЕ2 », объектив «фуджинон 35 1.4»Все фото сделаны на улице, в облачную погоду, когда нет теней и есть мягкий дневной свет. Снимал с рук на объектив 35мм, диафрагму зажимал до 8…11, выдержка авто. Режим макро съемки, шумодав -2. Все остальные настройки по умолчанию. Снимаю в РАВ. Потом делаю небольшую обработку в ФШ, яркость . контрастность, тени подтянуть

бесзезркалка «фуджи ХЕ2 », объектив «фуджинон 35 1.4»Все фото сделаны на улице, в облачную погоду, когда нет теней и есть мягкий дневной свет. Снимал с рук на объектив 35мм, диафрагму зажимал до 8…11, выдержка авто. Режим макро съемки, шумодав -2. Все остальные настройки по умолчанию. Снимаю в РАВ. Потом делаю небольшую обработку в ФШ, яркость . контрастность, тени подтянуть
Re[VitaliyH]:
На конкретно этих фотографиях не нравится цвет, резкость на некоторых фотографиях хромает( фото с черным ремешком, часть ремешка мыльновата)
На коричневом ремешке, цвет который получился на фото отличается от цвета в живую .
Также возникают проблему при съемки черных предметов-черный цвет на фото получается либо темно серым/либо угольно черным, как сплошное пятно. на котором пропадают какие либо детали.
Может кто подскажет как этого избежать ?
На коричневом ремешке, цвет который получился на фото отличается от цвета в живую .
Также возникают проблему при съемки черных предметов-черный цвет на фото получается либо темно серым/либо угольно черным, как сплошное пятно. на котором пропадают какие либо детали.
Может кто подскажет как этого избежать ?
Re[Oleg Guliaev]:
от: Oleg Guliaev
Возможно и заказчик прав.
Не знаю чего хочет заказчик, для чего нужны фото (в каком размере) и о чем вы договаривались... но как минимум я бы подавил шумы и ткнул пипеткой в потолок (ибо желтят)

Re[Oleg Guliaev]:
от: Oleg Guliaev
Возможно и заказчик прав.
Насколько я говнофотограф?
Говна не заметил, а вот исполнение на "отъежись".
Итак, "режим Покупатель ВКЛ":

Аффтар, скажи, как можно не увидеть тотальный "завал" стен?
Я понимаю, "таджики строили, да", но не до такой же степени? :D

Как-будто отрезали чё-то слева.
Также завал стен в обе стороны, хотя и меньший.

Открытая дверь вопринимается как ненужная.
Выбитые яркие элементы сливаются в белые пятна.
Хроматика - ну допустим хрен с ней, но ведь "не ресска жи".
Ну и конечно, открытая f/3.5 на 10mm - лучшая диафрагма в мире.
По всем:
ISO 400,250,640 - Джедаи штатива не носят, а шум у нас тёплый и "ПЛЁНАЧНЫЙ".
А вспышка (лучше 2-3 вспышки/моноблока) с цветными фильтрами в потолок - это ваще богохульство. :D
И если штатив был, то ПАЧЕМУ не ISO100 f8-f11? (Ток не надо про дифракцию на f11, она ваще не смертельна)
Кароче, если это коммерческий заказ, я как клиент платить не стал бы за это.
или если это срочно, то серьёзно сбил бы цену.
P.S. Снимать внутренности помещений широким углом - ещё то враньё для конечного покупателя/нанимателя.
Думаешь одно, а приходишь смореть - тесно, однако. :D
"режим Покупатель ВЫКЛ".
P.P.S. Для EF-S 10-22 Аффтар сделал плохую рекламу.
Но на самом деле этот объектив весьма хорош.
Например по геометрии 10-11мм он однозначно лучше Токин и Сигм соответствующего класса.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Ну вот, тыкаю в Галерею (чтобы далеко не ходить) и вижу вполне достойную на мой взгляд, фотографиюПодробнее
Ага, спасибо. Эта нравится, но тут ведь много света, на контрасте многое?
от: eropegoff
или вот, бестолковые (мои, такшта имею право так говорить), но хоть что-то различимо
Сильно задумалась.
Re[А. Палыч]:
от:А. Палыч
В данном конкретном - или в ней, или в промахе АФ. При таком свете даже отюстированные объективы могут лажать. Нет ничего проще: в следующий раз снимите при тех же параметрах статику (предмет какой-нибудь) и сравните.Подробнее
Спасибо, понял, попробую.
На счет диапазона выдержки, да - для съемки людей в движении нужно укоротить.
Да я б с удовольствием)
Re[Sinia]:
Ага, спасибо. Эта нравится, но тут ведь много света, на контрасте многое?
Эта в качестве более общего примера ("фото есть", или "фото нет")
Другими словами, иногда некоторых обязательных атрибутов хорошего фото (фокус, детали в светах и тенях, правильный горизонт... и т.д.) на фотографии может не быть, а само фото "быть"
(и, соответственно, все необходимое может на фото быть, а самого фото не быть)
Но сначала надо научиться снимать правильно, т.е. со всеми этими вещами
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Эта в качестве более общего примера ("фото есть", или "фото нет")
Другими словами, иногда некоторых обязательных атрибутов хорошего фото (фокус, детали в светах и тенях, правильный горизонт... и т.д.) на фотографии может не быть, а само фото "быть"
(и, соответственно, все необходимое может на фото быть, а самого фото не быть)
Но сначала надо научиться снимать правильно, т.е. со всеми этими вещамиПодробнее
Сначала нужно увидеть , потом попытаться передать увиденное, потом научиться технически это делать.
фото есть и было до того как его сняли (технически), кстати это и к интерьерной съемке относится.
нужно учиться увидеть без ФА, а уж потом учиться передать это другим.
раньше так фото на паспорт делали (смайлик)