Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37581 - 37600
Re[VitaliyH]:
Мост ледяной- готовая рамка пейзажа вид сквозь эту арку. Почему не сняли именно так? То, что штамп что-ли, или не было там что снимать сквозь эту арку? Я не знаю, но так это просто фотка.

Собакена надо кадрировать.

Так, чтоб было три квадрата в этой решётке. Первый- пустой, во втором- морда собакена, третий опять пустой, остальное резать.

(имхо)
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

P.S. Снимать внутренности помещений широким углом - ещё то враньё для конечного покупателя/нанимателя.
Думаешь одно, а приходишь смореть - тесно, однако. :D

Мне посоветовали снимать на 10-22мм.
Если учесть, что снимал я на кроп, то на шта снимать-то?
Re[Oleg Guliaev]:
Штатив и лепите панораммку. Оптику можно и нормальную. Можно и ХДР- панорамку, ну делаете каждого кадра по три с эксповилкой, а потом из трёх панорамок сшиваете одну ХДР-ную.

Цукен вообще такое компактом снимал и сшивал в "автопано". Причём он работал не за бесплатно и очень не за бесплатно. Компактом.
Re[дмитрий хитрин]:
тут вообще два кадра собак, вторая "подражая" человеку-легенде и отецу фотожурналистики... это к "почему не сняли именно так" и "Собакена надо кадрировать."
это то же КМК и НМВ и ИМХО, просто иногда стоит подумать зачем он так снял. а не рассказывать "как я бы снял, будь я там" снимайте и кадрируйте, показывайте ;-)

кстати конечно обе "просто фотки" они были размещены в контексте разговора "увидеть..." :D
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Штатив и лепите панораммку. Оптику можно и нормальную. Можно и ХДР- панорамку, ну делаете каждого кадра по три с эксповилкой, а потом из трёх панорамок сшиваете одну ХДР-ную.

Цукен вообще такое компактом снимал и сшивал в "автопано". Причём он работал не за бесплатно и очень не за бесплатно. Компактом.

Подробнее

объектив какой нацепить?
50-м на кроп просто не реально на мой взгляд снимать в такой тесноте, да и не тесноте. КМК.
Re[Oleg Guliaev]:
50 нацепите и дома попробуйте снять многорядку, ничего не мешает потренироваться. Из программ возьмите, чтоб не париться "автопано" задней ногой туда отснятое упихиваете, потом подрезаете кривые края. Перекрытие- треть кадра.
А вообще попробуйте так штатником на разных фокусных. Просто ШУ сложно складывается в многорядку, из-за искажений оптики. Ничего-ж не мешает, Штатив и хоть сейчас дома попробовать.

Цвета по серой карте. Почему лучше сразу? просто, если сильная промашка по ББ, потом конвертер может давать разные нехорошести, типа пятен, градаций в тенях и это не лучший вариант. небольшие промашки- это пипеткой легко павить, а вот большие промахи по ББ с ними сложности иногда бывают.
Re[FrolFrolov]:
удалил
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Увидено нормально, все-б так видели. Я про это разве что-то говорил. Я про готовые карточки.

Собакен это ведь ещё момент, и важно его не упустить. Но готовая карточка, она не обязана быть такой, какой её сняли, хоть к этому все стремятся.

Вот моя ошибка.

Смысловой контраст между Автором, что поёт и человеком, что пьёт пиво. Линия разделения- стойка микрофона, но вот думаю, что зря фокус на... Что-то думаю, что стоило взять пьющего в фокус. Серия быстрая- три кадра и все так. Вот ошибочка такая, а там цвет- ли, чб и какой цвет, это уже вторично.

Подробнее

Так и я только и только про готовые, они , карточки готовятся в голове до щелчка затвора, но не всегда получаются
а то что карточка не обязана, конечно она не обязана никому и ничем, в этом и прелесть фотографии, только она, карточка, делается нами и для нас, сама по себе она живет только после публикации

Re[FrolFrolov]:
Хмм.

По разному они появляются, у меня на один кадр раз 2 года ушло, чтоб поймать именно так, как хотел. Что-то снять уже 4-й год не получается, как надо, а что-то прямо на месте вот навёл и вот оно. По- разному.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Хмм.

По разному они появляются, у меня на один кадр раз 2 года ушло, чтоб поймать именно так, как хотел. Что-то снять уже 4-й год не получается, как надо, а что-то прямо на месте вот навёл и вот оно. По- разному.

Подробнее

Возможно мы о разном говорим, мне как то сказали: снимайте много, потом посмотрите и удивитесь тому, что сняли, одни из лучших моих кадров я снял с балкона своей квартиры, когда курил, маму до сих пор не могу снять, так как хочу, я ведь выше писал, что не все зависит от техники фотографии, главное знать, что хочешь и как хочешь потом везение потом технический опыт, КМК, НМВ и имхо
Re[FrolFrolov]:

Увидеть заранее.

Да даже не увидеть, а предвидеть, потому, как если увидел- то всё снять не успеешь.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Увидеть заранее.

Да даже не увидеть, а предвидеть, потому, как если увидел- то всё снять не успеешь.

Увидеть - это сложить в голове ;) можно заранее, можно позже, можно никогда... но увидеть ;) этим и отличается фотография от цифрощелка :?: :)
Ты должен знать каким будет кадр, а вот получится он или нет это уже второе или десятое

пысы: это снято одним кадром, отражение в окнах, и намеренно не переведено в монохром ;)
Re[FrolFrolov]:
можно намеренно перевести :P

для чб характера не хватает.сути.фотогрфии как раз.
цвет добавляет радужной водички,
чб оголяет и оставляет нас с пустыми руками. :P
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
можно намеренно перевести :P

для чб характера не хватает.сути.фотогрфии как раз.
цвет добавляет радужной водички,
чб оголяет и оставляет нас с пустыми руками. :P

Подробнее

Мой перевод в монохром был совсем другим про суть фотографии не мне судить, вы зритель, зашли разобрались и собщили про водичку, ну что ж вам виднее, вы же зритель, вы ведь с полными ведрами ходите
а вот намерен переводить чужие фото раз раз и в дамки не стоит, так мне кажется ;)
Re[FrolFrolov]:
)

Предвидеть, согласитесь уж )))

Может, мы разными словами об одном и том-же говорим.
Но в репортаже важно предвидеть. Если увидел- уже не снял.
Хотя, репортаж, как сказал один репортажник,- это штампы и у плохого фотографа их 6, а у хорошего- 26.

Вы счастливый человек, вам свои фото нравятся )
Re[FrolFrolov]:
гм ну ведь ветка про обсуждение фото ? вы выставили фото на обсуждение-почему вы готовы выслушивать только положительные мнения ? странные вы все люди. (говоря все я подразумеваю большинство фотолюбителей). тот же Тыгын Нархан (или как его) фотолюбитель со стажем -снизошел до пены у рта когда ему высказали точку зрения на его фотографии.все это очень смешно
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

)

Предвидеть, согласитесь уж )))

Может, мы разными словами об одном и том-же говорим.
Но в репортаже важно предвидеть. Если увидел- уже не снял.
Хотя, репортаж, как сказал один репортажник,- это штампы и у плохого фотографа их 6, а у хорошего- 26.

Вы счастливый человек, вам свои фото нравятся )

Подробнее

Нет не нравятся, ;) мы не предвидим кадр НМВ даже в репортаже, я имею ввиду фото а не иллюстрацию события, даже в пейзаже фотограф снимает себя ;)
Мы видим кадр до того как его снимем, но это не предвидение а мб наитие
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
гм ну ведь ветка про обсуждение фото ? вы выставили фото на обсуждение-почему вы готовы выслушивать только положительные мнения ? странные вы все люди. (говоря все я подразумеваю большинство фотолюбителей). тот же Тыгын Нархан (или как его) фотолюбитель со стажем -снизошел до пены у рта когда ему высказали точку зрения на его фотографии.все это очень смешно

Подробнее

С вами обязательно соглашаться ?????
Ну теперь расскрасьте монохром
почему вы решили что ваше "фото ничочем" весомее надписи на заборе за которым дрова? Хотите обсуждать - обсуждайте, но никто не собщили мне что у Вас штампик шидевр или уг ......
перевод чужого фото в монохром за 3 мин это не похоже на обсуждение, мне так кажется

Пысы: меня давненько учили: переведи фото в монохром и если не нравится - удаляй, если нравится- думай дальше, так вот я перевожу их все долго нудно и по разному и думаю, а поставить штампик можно быстро
Re[FrolFrolov]:
с чего вы взяли что я сказал что "фото ни о чем " ?

фото как раз таки о чем,о вечности,о мальчишках во дворе,которые всегда играли ,играют и будут гонять мяч,ка кв 1970 так и в 2015.
также о каком то дереве от которого тоже "пахент вечностью",также об этих окнах -из которых выглядывает добрая бабушка Клава и кричит "Паша Миша-идите кушать"!
видите как много я могу написать про ваше фото.
но все же по мне оно недостаточно я бы сказал.

вы все еще боритесь за свою правоту ?
ну а зачем мне переводить второе фото в цвет ? коглда вы сами понимаете что
оно совершенно другое и самодостаточно "без цвета".
вы сами прекрасно все видите.
Re[FrolFrolov]:

FrolFrolov

вы писали-

"меня давненько учили: переведи фото в монохром и если не нравится - удаляй, если нравится- думай дальше, так вот я перевожу их все долго нудно и по разному и думаю, а поставить штампик можно быстро "

я не настолько заморочен на своих говношедеврах-и не кому не советую ! :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.