Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34961 - 34980
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
- глаза смотрят чёрти куда
- ужасающий цветной шум
- резкость на курточке ... а нужно на глаза

Подробнее

Фотошоп творит чудеса, вопрос только в том, что лучше снять хорошо, или сидеть обрабатывать. И в любом случае из хорошей фото можно получить при обработке отличную. А не "очень" только дотянуть до пойдет. Цвета приятнее, а кожа в пластик ушла, и ничего не сделать, если только не перерисовать с нуля, но тогда это будет уже ИМХО рисунок с элементами фото.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Фотошоп творит чудеса, вопрос только в том, что лучше снять хорошо, или сидеть обрабатывать. И в любом случае из хорошей фото можно получить при обработке отличную. А не "очень" только дотянуть до пойдет. Цвета приятнее, а кожа в пластик ушла, и ничего не сделать, если только не перерисовать с нуля, но тогда это будет уже ИМХО рисунок с элементами фото.

Подробнее

ну да
а ещё ... дважды два равно четыре
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
без обработки ни у кого не бывает
это даже теоретически не возможно :-)

то было техническое дополнение с целью отсечь возможность рецидива дискуссии на тему "фото без обработки", тем на форуме по этому поводу хватает, а согласия не предвидится :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
"фото без обработки"

Нету таких
Re[VitaliyH]:
Пробовал обработать неудачный кадр, темноват и не очень резок, шума много.
Фото с противоположного берега, вечером, а у меня кит 18-135, тяжеловато ему конечно в сумерки снимать, когда света мало.

Собор Петра и Павла
Кэнон 60D 18-135 кит
Re[VitaliyH]:
У меня снова цветочки весенние. Как вам?

Re[любитель1234]:
Цитата:

от:любитель1234

Подробнее

ИМХО по краям кадра темновато, а так симпатично. Я то же выгуливал ИНДУСТАР-29 2.8/8см

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
ИМХО по краям кадра темновато

Так специально сделал, понравилось.
Re[VitaliyH]:

Есть пожизнерадостней вариантец
Re[любитель1234]:
Цитата:

Есть пожизнерадостней вариантец

Подробнее

На мой вкус этот вариант более весенний :cannabis:
Re[любитель1234]:
Цитата:

Подробнее

Неплохо. Что это за объектив с таким хитрым размытием?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Неплохо. Что это за объектив с таким хитрым размытием?

Гелик 44
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
Гелик 44

Очень странно фон размывает, и закрутки нету. Мой 44м вот так вишню рисует:

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Очень странно фон размывает, и закрутки нету. Мой 44м вот так вишню рисует:

Подробнее

Закрутка очень от заднего фона зависит, бывает даже намека на закрутку нет, или просто размазывает фон и не скажешь что Гелиос, еще чем больше цифры тем сильнее крутит. 44-2-3-6-7. По крайней мере мне так попадались. А белый мне больше всего нравиться.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Закрутка очень от заднего фона зависит, бывает даже намека на закрутку нет, или просто размазывает фон и не скажешь что Гелиос, еще чем больше цифры тем сильнее крутит. 44-2-3-6-7. По крайней мере мне так попадались. А белый мне больше всего нравиться.

Подробнее

Насчёт фона согласен, чем пестрее, тем более явно выражен хоровод бокешек. От цифры вряд ли зависит, у меня объектив, вообще, без цифры, а крутит так, что голова закружиться может, если долго смотреть на снимок :D .

Полчаса крутился под деревом, прежде, чем нашёл нужный ракурс.

---
:?:
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Насчёт фона согласен, чем пестрее, тем более явно выражен хоровод бокешек. От цифры вряд ли зависит, у меня объектив, вообще, без цифры, а крутит так, что голова закружиться может, если долго смотреть на снимок :D .

Полчаса крутился под деревом, прежде, чем нашёл нужный ракурс.

Подробнее

Крученое боке находится где-то между легким размытием и размытием "в хлам"
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
Крученое боке находится где-то между легким размытием и размытием "в хлам"

Боке индивидуальная порой можно сказать интимная сторона за фокусом :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Гелиос нравиться в динамических сценах, дети особенно в движение и закрутка смотрятся интересно. Сонровское ровное размытие на женских портретах. Индустр (тессар) на мужских. Но правил нету, всегда есть пример фотографии, где все не так как думаешь, но гораздо лучше чем казалось
Re[VitaliyH]:

тогда я тоже веточку выложу

ПС у меня какие-то проблемы с размером, гружу через яндекс-фото.
Re[Празеодима]:
На этой странице топика замечательное описание как что грузить и как размер ставить в том числе и Яндекса
https://foto.ru/forums/topics/655561&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.