Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34941 - 34960
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Поизвращался над веточкой.

Подробнее

Прекрасно)))
Re[любитель1234]:
Равка дома, если не забуду, скину. а со светом.... Пыха штатная, блики дикие дает, а рассеиватель банально несчего сделать было(((( но учту. По поводу "полупрофиль" меня это конечно не оправдывает, но особо "рулить" моделью пока и сам не умею, да и она первый раз на таком мероприятии.... Будем учиться.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Вас это цепляет? Сходите в музей что-ли, над вкусом поработайте...

Началось)))
Отличная грустная веточка)) Очень даже хорошо.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
[quot]С желтеньким ивами двумя мне прям и нравиться, другое дело.
А вот последнее как то не хватает ДД небо завалено а деревья очень темные.

Спасибо. Хоть одно фото из целой стопки получилось то что надо. В следующий раз учту свои ошибки.
Re[Rango]:
Цитата:

от:Rango
Ну вот собственно первый сет и прошел. У модели первый опыт был, так что в дальнейшем будет думаю получше. В этом фото что-то меня смущает, а что не могу понять. Покритикуйте по делу.

Подробнее

Re[eropegoff]:
А подробнее можно?
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Началось)))
Отличная грустная веточка)) Очень даже хорошо.

Сколько людей,столько и мнений.Я эту веточку утащила к себе в коллекцию,и пускай у меня нет вкуса))
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
Сколько людей,столько и мнений.Я эту веточку утащила к себе в коллекцию,и пускай у меня нет вкуса))

Я не говорил что плохо, просто по моему гораздо приятнее "сделать" самому свою веточку на заставку. И опыт и приятно. Чем чужую таскать
Re[Rango]:
Цитата:
от: Rango
А подробнее можно?

Подозреваю, что это "Автотон" или "Автоконтраст" в ФШ. По крайней мере ,эти инструменты делают точно так же, я, вообще, частенько их использую, когда снимок не требует сколь-нибудь серьёзной обработки.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

ИМХО скинтон слишком перенасыщенный вышел.
Re[Rango]:
Цитата:
от: Rango
А подробнее можно?

я сейчас и не вспомню точно
хотел сказать только то, что фото без постобработки не бывает (или бывает, но редко и не у всех)
конкретно по вашему фото - фильтр Камера RAW, там немного баланс белого в теплые тона, немного уменьшил насыщенности зеленого (деревья сзади), немного осветляющей кистью по теневой стороне лица и шеи, потом в фотошопе немного резкости на глаза и волосы, немного размыл фон, продублировал слой, к нижнему фильтр Imagenomic Portraiture и в каком-то соотношении прозрачности (чтобы не сильно замылено) слил слои
Минут пять на все

Бегемотик :)
вполне может быть:))
и вообще, если днем редактирую, солнце в глаза и одна история, вечером сам удивляюсь чего навертел, вечером отредактированные днем смотреть не могу :D
Re[eropegoff]:
Благодарю. Еще учиться и учиться....
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Бегемотик :)
вполне может быть:))
и вообще, если днем редактирую, солнце в глаза и одна история, вечером сам удивляюсь чего навертел, вечером отредактированные днем смотреть не могу :D

Подробнее

Да нормально получилось, просто я печатаю фото часто, а на печати это вылезет в перенасыщенность в квадрате, а на мониторе не так сильно это чувствуется :chelk:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
... хотел сказать только то, что фото без постобработки не бывает (или бывает, но редко и не у всех)...

без обработки ни у кого не бывает
это даже теоретически не возможно :-)
Re[Rango]:
Цитата:

от:Rango
Ну вот собственно первый сет и прошел. У модели первый опыт был, так что в дальнейшем будет думаю получше. В этом фото что-то меня смущает, а что не могу понять. Покритикуйте по делу.

Подробнее

- глаза смотрят чёрти куда
- ужасающий цветной шум
- резкость на курточке ... а нужно на глаза

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
- глаза смотрят чёрти куда
- ужасающий цветной шум
- резкость на курточке ... а нужно на глаза

Подробнее

Лучше стало , скинтон мягче.
Много тени на лице ИМХО, хотя бы 30% было бы на солнце может лицо смотрелось бы более объёмно и глаза лучше бы смотрелись.
Цитата:
от: Бегемотик :)
Лучше стало , скинтон мягче.
Много тени на лице ИМХО, хотя бы 30% было бы на солнце может лицо смотрелось бы более объёмно и глаза лучше бы смотрелись.

так пыхать надо было при съёмке :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
так пыхать надо было при съёмке :-)

Или к солнышку чуть больше повернутся. Хотя это уже придирки, портрет вполне хороший
Цитата:
от: Бегемотик :)
Или к солнышку чуть больше повернутся. Хотя это уже придирки, портрет вполне хороший

не сможет она смотреть на солнышко яркое
щуриться начнёт
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не сможет она смотреть на солнышко яркое
щуриться начнёт

Чуть-чуть, под углом встать , на солнце смотреть не нужно, что бы солнце хотя бы на лоб попадало и щёку , уже бы не было провалов по свету на лице, ведь свет рисует портрет а не тень, на печати к примеру лицо будет серым почти, а если выставлять пресет "портрет" то принтер будет выравнивать скинтон по самому яркому пятну на лице, и лицо будет блёклым и плоским. Опять же, я с позиции фотопечати сморю, на мониторе или ТВ это всё по другому выглядит, нормально.
P.S. Не зря же фотография это светопись по-русски, свет главное, он всё и рисует, а тень это отсутствие света , или там где его мало, вот лицо в данном портрете рисует переотражённый слабый свет , что ИМХО плохо для потрета, его всё таки должен рисовать основной свет, который частично на щеке виден и на куртке виден и на волосах виден, а лицо в тени осталось. Не айс это. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.