Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 34921 - 34940
Re[Ilya_Tkachuk]:
Ну работа с моделью еще думаю наладится. Девочка стеснялась сильно, первый раз встречались. Цвета, да поднял, очень просила яркие цвета сделать ей. По мне так вообще в ЧБ убрать фото(как по вашему?). С ФР принял, постараюсь исправить. Ну и да, стекло китовое, надо разживаться нормальным....
Re[Rango]:
от: Rango
Ну и да, стекло китовое, надо разживаться нормальным....
Для начала можно приобрести Гелиос-44. Для портретов он подходит гораздо лучше, чем вам 18-55, да и проблем с установкой не будет. Правда, модель придётся помучить - всё ж, фокусироваться вручную это тебе не полунажатие кнопочки делать :) .
Re[Alexander46]:
Но я так понимаю к нему все равно переходник нужен?
Re[Rango]:
Но я так понимаю к нему все равно переходник нужен?
Разумеется, целых 70р он стоит, если без одувана (это группа контактов), и от 250 с ним. Уверен, купить его в вашем городе не проблема, только побольше отдать придётся, я привёл цены на еВау.
Re[Alexander46]:
Так а зачем они? если ручная настройка на гелиосе.... Теперь осталось этот объективчик в краснодаре найти....
Re[Rango]:
Так а зачем они? если ручная настройка на гелиосе....
Любительские кропы не предназначены для ручной фокусировки, экран маленький, матирование никакое. Если есть одуван, то камера вам подсказывает, когда изображение в кадре наиболее резкое. Возможно, ещё и экспозицию камера будет выставлять, не знаю, как с этим у Кэнона. Пробовал Гелиос на Никоне, там контакты не нужны, камера и без них фокус находит, но есть другая засада, из-за разности рабочих отрезков теряется бесконечность, дальше 1,5 метра сфокусироваться невозможно.
Re[Alexander46]:
Благодарю... На родине лежит зенит, правда после потопа не понятно какое у него состояние.... Пришлют, буду тестить....
Re[Rango]:
от:Rango
Ну работа с моделью еще думаю наладится. Девочка стеснялась сильно, первый раз встречались. Цвета, да поднял, очень просила яркие цвета сделать ей. По мне так вообще в ЧБ убрать фото(как по вашему?). С ФР принял, постараюсь исправить. Ну и да, стекло китовое, надо разживаться нормальным....Подробнее
В ч/б да можно значительно улучшить, особенно в шопе есть работа с цветами (чернобелое фото, а ползунками цветными ч/б тянеться) очень даже хорошо можно вытянуть. Ч/б можно побольше шарпить, там это в +, если конечно не переборщить.
Вы отвлекитесь от того что просят, просят обычно одно, а сделаешь хорошо и н7е так как просили, и вам даже не вспомнят что просили. Главное нравиться, и не нравиться. :cannabis:
Я яркие цвета это отдельная тема, если мало контрастная фото при просмотре только набирает сочность и красоту, то яркая при первом взгляде радует а через 5 секунд бесит.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Для начала можно приобрести Гелиос-44. Для портретов он подходит гораздо лучше, чем вам 18-55, да и проблем с установкой не будет. Правда, модель придётся помучить - всё ж, фокусироваться вручную это тебе не полунажатие кнопочки делать :) .Подробнее
Присоединяюсь! Любой Гелиос ложит на лопатки любой китозум. :cannabis:
Если есть пикинг, проблем нет совсем с фокусировкой на мануальных стеклах.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Та не, модель довольна итогами сета, ждет следующего. А меня вот стекло разочаровало прилично... теперь с нетерпение буду ждать гелиос с родины. А по кадрированию как? Терпимо получилось?
Re[Rango]:
Та не, модель довольна итогами сета, ждет следующего.
Кстати, а вы обрабатывали снимок или прям из камеры показали?
Re[Alexander46]:
В лайтруме, чуть насыщенности добавил, кадрировал, ну и тени немного добавил вроде... Из камеры пока.... мягко скажем сырой продукт выходит. Приходится доготавливать програмно(((
Re[Rango]:
В лайтруме, чуть насыщенности добавил, кадрировал, ну и тени немного добавил вроде... Из камеры пока.... мягко скажем сырой продукт выходит. Приходится доготавливать програмно(((
Тени добавлять, как раз, не надо было, лицо сильно тёмным получилось. Сейчас не могу с уверенностью сказать (монитор стоит неудачно), но, по-моему, на снимке с девушкой надо двинуть экспозицию вверх на 0,3-0,5 стопа.
Re[Alexander46]:
Скорее всего не правильно выразился, может правильнее было сказать "вытянул тени"? в общем посветлее тени сделал. лицо еще темнее было... Вечером попробую уже основательно в ЧБ посидеть поработать. Мне глаза модели (в живую) очень понравились, на фото пока не получилось их передать((( в следующие сеты постараюсь, думаю уже по раскованнее будет
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Любительские кропы не предназначены для ручной фокусировки, экран маленький, матирование никакое. Если есть одуван, то камера вам подсказывает, когда изображение в кадре наиболее резкое. Возможно, ещё и экспозицию камера будет выставлять, не знаю, как с этим у Кэнона. Пробовал Гелиос на Никоне, там контакты не нужны, камера и без них фокус находит, но есть другая засада, из-за разности рабочих отрезков теряется бесконечность, дальше 1,5 метра сфокусироваться невозможно.Подробнее
Не слишком бы я надеялся на подтверждение фокуса. У меня оно стабильно промахивается.... А вот в лв с увеличением- самое то...
Экспозицию подбирает норм, у Кенон, только в ручном режиме с автоисо, в других случаях экспонометр безбожно врет почему-то
Зы Ранго, а можно рав выложить этого фото?
Re[Анна Смирнова]:
от: Анна Смирнова
Нее,если только лемминга лавинкой расплющило))
Рамки лажовые да? А как исправить?
хороше рамки)) Не слушайте злопыхателей... фото не стобаксовик - кому-то может и не нравиться
Re[mixsur]:
[quot][quote=mixsur]Залил все фото в оригинале. Как я понял, лучше пока не лезть в фотошоп. Все фото были сфотографированы на nikon объектив 18-105mm f/3.5-5.6g. Может выдержку не ту поставил? На первом фото f/4,5 (тут перестарался признаю), остальные f/8-13.
[/quot]
С желтеньким ивами двумя мне прям и нравиться, другое дело.
А вот последнее как то не хватает ДД небо завалено а деревья очень темные.
[/quot]
С желтеньким ивами двумя мне прям и нравиться, другое дело.
А вот последнее как то не хватает ДД небо завалено а деревья очень темные.
Re[Rango]:
Та не, модель довольна итогами сета, ждет следующего. А меня вот стекло разочаровало прилично... теперь с нетерпение буду ждать гелиос с родины. А по кадрированию как? Терпимо получилось?
В целом по правилам, но я бы зеркально сделал и в полу профиль лицо, еще тень на лице для хорошего портрета неприемлемо. Или в тени или освещено лицо полностью. Про студию не говорю, там все управляем, можно и поиграться с одним источником. Задний фон вот не нужен в портрете, и ИМХО чем он ровнее размывается тем больше внимания на лицо, единственное цвет и заполняемость заднего фона можно просчитать под одежду или лицо волосы.