Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 34901 - 34920
Re[my-ilich]:
А какие вы параметры посоветуете , снимала чуть далековато от сцены , света мало .
Re[my-ilich]:
Нормально тут вертикалкой, крупнее можно даже, есть сомнения по моменту, в смысле стоило-ли тут нажимать.
Снимать светлым телезумом и кулисы в кадр не лезут уже. Плюс не надо маячить перед сценой, вообще никто не зхамечает так, как снимаешь, только иногда зрители слышат работу серийной и поворачиваются. А торчать у сцены- ну торчат люди, в кадр лезут только. на съёмку можно взять в аренду легко. На день- не дорого.
Снимать светлым телезумом и кулисы в кадр не лезут уже. Плюс не надо маячить перед сценой, вообще никто не зхамечает так, как снимаешь, только иногда зрители слышат работу серийной и поворачиваются. А торчать у сцены- ну торчат люди, в кадр лезут только. на съёмку можно взять в аренду легко. На день- не дорого.
Re[матвей83]:
от: матвей83
А какие вы параметры посоветуете , снимала чуть далековато от сцены , света мало .
Увы незнаю конструкцию вашей камеры..
по моем никону..
в видоисателе есть линейка шкалы экспонометра.. если сложно на глаз определить параметры.смотрю на эту линейку и кручу, что надо по условия съёмки и задачи или выдержку или диафрагму или исо.. иполучаюпримерныйориентир по экспозиции, но в нашем случае думаю тут важно место в зале от куда снимать, если вы как зритель то сидите на месте так?или можете ходить?мобильность оно удобнее, а т.к свет на сцене непостоянный..то.. думаю тут надо начать с исо добиться чтобы выдержка была как можно короче... и если кадр будет чуть темнее, дисплей камеры хоть и врёт..но не сильно.. :) темный кадр легче вытянуть.. в норму зато у вас будет короткая выдержка, что для динамичных сцен..важнее.. ну и если можно в серию..то в серию..
стаб если есть включить
Re[my-ilich]:
кенон 450д объектив tamron 18-270
Re[матвей83]:
Тамрон 18-250.. мда.а, как я понимаю на длинном конце у него 6,3... совсем не для съёмке сцены.. тем более с рук, темноватый объектив, одна надежда на хорошее освещение самой сцены и остаёться только поднимать ИСОи стоят как можно ближе к сцене, так хоть на 18-30мм зумма будет посветлее..
моноподик бы ..)
Re[матвей83]:
Вы уж простите, но мое ИМХО по таким стеклам, это универсальное барахло. Вроде все перекатывет ФР а вот толку от этого никакого, летний уличный объектив. Не претендую на истину, просто мое мнение.
Re[Ilya_Tkachuk]:
можно и им снимать, только под сцену лезть не надо. поясные портреты на 300 на кропе идут с приличного расстояния с бокового прохода только в- путь, что называется.
Темный- фиг с ним, для газеты много не надо, лишь-бы камера тянула более-менее.
Тут другое, вот с угла сцены снимать танцоров... Ну не самая лучшая точка. Надо понимать, что люди работают на зрителя. Ну вот и глянте , как телевизионщики снимают. У них это конвейерная работа не глядя и не думая особо. расставлены камеры по точкам и всё, а с пульта переключают. Тут нет ничего такого, что надо изобретать всё давно придумано и наработаны штампы. Есть и вид из-за кулис, съёмки за кулисами. Тут всё уже закостенелые штампы, достаточно ящик включить и посмотреть, как снимают. думаю, тут даже операторы настолько привыкли, что могут и бухие снимать.
Темный- фиг с ним, для газеты много не надо, лишь-бы камера тянула более-менее.
Тут другое, вот с угла сцены снимать танцоров... Ну не самая лучшая точка. Надо понимать, что люди работают на зрителя. Ну вот и глянте , как телевизионщики снимают. У них это конвейерная работа не глядя и не думая особо. расставлены камеры по точкам и всё, а с пульта переключают. Тут нет ничего такого, что надо изобретать всё давно придумано и наработаны штампы. Есть и вид из-за кулис, съёмки за кулисами. Тут всё уже закостенелые штампы, достаточно ящик включить и посмотреть, как снимают. думаю, тут даже операторы настолько привыкли, что могут и бухие снимать.
Re[Соколов Леонид]:
от:Соколов Леонид
Если кому нравится такая цветовая гамма, то пусть свои фотографии делает в этом же ключе! Но желающих резко поубавилось!!! Это всякие там мои ИМХИ. Если речь идёт о вашей фотографии, то она жутко завалена в тенях и чёрном! Просто Ж-У-Т-К-О! Первое что хотелось бы понять, зачем было покупать столь дорогую камеру для снимков в автоматическом режиме и в JPEG? Второе, на что вам необходимо обратить внимание - это разобраться и, самое главное ПОНЯТЬ что такое ЭКСПОПАРА (в простонародии - диафрагма и выдержка). Попробуйте выставить режим М и поснимать с разными вариантами выдержки и диафрагмы. Снимайте до посинения, не жалейте "плёнку", результаты не заставят себя ждать!
А это мой вариант вашей фотографии, максимум что можно было выжать!Подробнее
Вот с этой экспопарой то у меня и непонятно. не получается на высоко контрастных получить небо (в данном случае белые фрагменты) без засвета и в глубокой тени чтобы было видно
не совсем понятно как вы тень так осветлили .... как будто утренняя мягкая ? отдельно ?
Re[любитель1234]:
от: любитель1234
]
На гелиос 44
Хорошо получилось, чуть чуть побоьше диафрагму прижать на мой взгляд
Re[Анна Смирнова]:
от:Анна Смирнова
Вот веточка от М.Романовского к примеру,красиво же,цепляет?Подробнее
Вас это цепляет? Сходите в музей что-ли, над вкусом поработайте...
Re[Анна Смирнова]:
Re[mixsur]:
от:mixsur
Вчера прогулялся по окраине города и вот что получилось. Второе фото на мой взгляд лучшее из пяти. Жду ваших мнений.
[/url][url=http://album.foto.ru/photo/3989791/]
[/url][/url]
Подробнее
Разделяйте фото пробелами, потом выковыривать проблематично
Композиция понравилась в целом. Что вы накрутили с цветами не знаю, ужасно просто, особенно на небе видно. Детализация невероятно низкая, как будто диафрагма открыта, или китозум мылит жутко.
Траурная рамка к чему? Умер кто-то в парке?
Re[Ilya_Tkachuk]:
Последнее фото с траурной рамкой перезалил на оригинал. Пробелами фото разделил. :) Фотошоп не мое, пока что. Со временем думаю освою.
Re[Rango]:
от:Rango
Ну вот собственно первый сет и прошел. У модели первый опыт был, так что в дальнейшем будет думаю получше. В этом фото что-то меня смущает, а что не могу понять. Покритикуйте по делу.Подробнее
"Рисунок" самого объектива ужасен. На куртки по моему колор-шифт так называемый, или по другому но радуга полнейшая. Сами цвета как то грязновато смотрятся. Лицо мылно смотрится и цвет кожи я бы желтого добавил а красного убавил. Задний план не нужен, диафрагму приоткрыть смело до 2,8.
Глаза слишком в бок, и я бы классически поставил, полу профиль лицо, а то плечи да а лицо в профиль как на паспорт, это самый на мой взгляд неудачный ракурс. И ФР для плечевого 85 мм лучше чем 50 ИМХО

[/url]