Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 34881 - 34900
Re веточка и дождь
Вот веточка от М.Романовского к примеру,красиво же,цепляет?

Re[mixsur]:
от:mixsur
Оцените фотографии по всей строгости (первые фото). Хочу узнать, что изменить, ошибки, ну и в этом духе. Заранее благодарю.Подробнее
Огромное фото получилось
Фото пейзажей всегда вещь очень личная, тут трудно что-то конкретно советовать. Каждый фотографирует что-то своё в пейзаже.
Первая фото, как то столб в середине, дороги не видно толком, перила если фотографировали, то может имело смысл их ближе в центр композиции ставить.
Второе, это не моё, без комментариев.
Третье, пейзаж более интересный чем на предыдущих фото, но нет чего то, что зацепило бы, нет может какого то объекта, трактора там в поле или стога сена и т.д. объекта который бы намекал на человека и тем самым бы оживил этот унылый пейзаж. Нет ни отражений в лужах ни красивого света, поэтому тут нужен какой-то связующий объект. ИМХО
Веточка, ну обрабатывайте её, попробуйте что-то выжать из веточки, не знаю даже что посоветовать
Re[mixsur]:
от: mixsur
Оцените фотографии по всей строгости (первые фото).
Во-первых, как уже сказали, уменьшите размер. Во-вторых, все в корзину. Уж не обессудьте, но снимки ни о чём, ни сюжета нет, ни композиции, и даже не цепляют ничем.
Немного из собственного опыта. Вот иду, и вижу, что, вроде бы, можно сделать неплохой кадр. Расчехляю фотоаппарат, начинаю примеряться. С одной стороны зайду, с другой, с третьей, присяду, наклонюсь, а на кнопку нажать всё не решаюсь. Почему же так? А потому, что кадра изначально не было. Это я говорю к тому, что если ты не видишь кадр на все 100% то и доставать камеру не стоит. Это, конечно, приходит со временем, и поначалу можно делать 100500 снимков в надежде на то, что какой-нибудь из них выйдет неплохим, но это неправильный подход.
Re[VitaliyH]:
Вот моя версия веточки,уж незнаю как вышло,но я старалась

Re[VitaliyH]:
Хорошо))
А я подкорректировала пейзажик на свой вкус,как то так

А я подкорректировала пейзажик на свой вкус,как то так

Re[savoir-rien]:
от:savoir-rien
Прошу так сказать указать на ошибкиПодробнее
Если кому нравится такая цветовая гамма, то пусть свои фотографии делает в этом же ключе! Но желающих резко поубавилось!!! Это всякие там мои ИМХИ. Если речь идёт о вашей фотографии, то она жутко завалена в тенях и чёрном! Просто Ж-У-Т-К-О! Первое что хотелось бы понять, зачем было покупать столь дорогую камеру для снимков в автоматическом режиме и в JPEG? Второе, на что вам необходимо обратить внимание - это разобраться и, самое главное ПОНЯТЬ что такое ЭКСПОПАРА (в простонародии - диафрагма и выдержка). Попробуйте выставить режим М и поснимать с разными вариантами выдержки и диафрагмы. Снимайте до посинения, не жалейте "плёнку", результаты не заставят себя ждать!
А это мой вариант вашей фотографии, максимум что можно было выжать!

Re[VitaliyH]:
Снимала первый раз сцену . Если можно укажите на ошибки .
[/url]

[/url]
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Ну тогда пусть будет..)
Но если совсем..детально рассматриывть..что чтобросилось в глаза, правельная геометрия.. купола собора и здание в целом на фото стоят ровно.. минимальнй завал..,эти завали на фото постоянно и приходиться равнять чтобы хоть как-то реально было, и никуда не денешься..физика..)
Так можно снять только с большого расстояния,ТилльШифт Объектив или уже равняли.. :?: ;)Подробнее
Снимал на 50мм, не выравнивал, на MF объективах камерная автокоррекция искажений не работает.
Расстояние не такое уж и большое через дорогу трехрядную плюс стоянка...
Точка съемки была просто выше ))
TS объектива к сожалению нет ибо дорого
Re[матвей83]:
Смотрите, на первой так резануть, так талантливо резануть, чтоб вообще всё что нельзя резать было отрезано надо ещё суметь.
В общем в зале снимать- это просто. Там портреты идут- ростовые, поясные и групповые. Певцов можно и погрудные забахать, если руки у лица.
Большой коллектив, типа хора, или большого танцевального коллектива надо обязательно один кадр, где весь коллектив.
Из больших танцевальных коллективов можно тоже ловить сцены крупно, но не резать части тел, а именно сцены, моменты. Всё, что нужно чтоб было в кадре, а лишнее не попало. вот вы на втором кадре танцоров горизонтально забахали, а там вертикальный кадр просто просится и крупно, нафиг вам все остальные персонажи, что болтаются на сцене?
Короче, думайте при съёмке, а не лупите наобум, а снимать в залах- легче лёгкого, лишь-бы не слишком темно.
В общем в зале снимать- это просто. Там портреты идут- ростовые, поясные и групповые. Певцов можно и погрудные забахать, если руки у лица.
Большой коллектив, типа хора, или большого танцевального коллектива надо обязательно один кадр, где весь коллектив.
Из больших танцевальных коллективов можно тоже ловить сцены крупно, но не резать части тел, а именно сцены, моменты. Всё, что нужно чтоб было в кадре, а лишнее не попало. вот вы на втором кадре танцоров горизонтально забахали, а там вертикальный кадр просто просится и крупно, нафиг вам все остальные персонажи, что болтаются на сцене?
Короче, думайте при съёмке, а не лупите наобум, а снимать в залах- легче лёгкого, лишь-бы не слишком темно.
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо первый раз снимала

Re[матвей83]:
Опять режете всё и нафиг со спины крупно.
Re[mixsur]:
А...,) прикольный мостик... особенно фонарики..кто ж этак постарался..
они хоть горят или так декорация к ржавым перилам..)
Первый сделать ч/б.. с немного усиленным контрастом будет дорога с мостом..
и название реки вписывается и такие стильные фонарики на таком мосту не городском парке....
Если есть возможность повторит кадры
первый встаньте ровно по середин дороги.. чтобы мост,по полосатым отбойниками, не полностью в кадре был, а немного с дорогой.. и название реки и снимайте не с высоты вашего роста на с уровня отбойниковт.е 1метр от земли и главное ровно по центру..тогда уходящая вдаль на подъём дорога..(чуть прикройте диафрагму чтобы самая дальняя точка дорги чуть размылась) мостик с прикольными фонариками..)) полосатыми отбониками и ч/б !!тут нет цвета,
Второй тоже место но снимать опять с высоты отбойников.. чтобы они справой части кадра были полностью и такой длинной полосатой полосой уходил удаляющей перспективой.. и ч/б тут нет цвета..одно грусть..))
Описал варианты как смог..)) попробуйте
Ну и ГДЕ ЭТО!!??
они хоть горят или так декорация к ржавым перилам..)
Первый сделать ч/б.. с немного усиленным контрастом будет дорога с мостом..
и название реки вписывается и такие стильные фонарики на таком мосту не городском парке....
Если есть возможность повторит кадры
первый встаньте ровно по середин дороги.. чтобы мост,по полосатым отбойниками, не полностью в кадре был, а немного с дорогой.. и название реки и снимайте не с высоты вашего роста на с уровня отбойниковт.е 1метр от земли и главное ровно по центру..тогда уходящая вдаль на подъём дорога..(чуть прикройте диафрагму чтобы самая дальняя точка дорги чуть размылась) мостик с прикольными фонариками..)) полосатыми отбониками и ч/б !!тут нет цвета,
Второй тоже место но снимать опять с высоты отбойников.. чтобы они справой части кадра были полностью и такой длинной полосатой полосой уходил удаляющей перспективой.. и ч/б тут нет цвета..одно грусть..))
Описал варианты как смог..)) попробуйте
Ну и ГДЕ ЭТО!!??
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо , буду исправляться. Скажите а с какого места лучше снимать
Re[матвей83]:

Re[my-ilich]:
Спасибо большое за советы, а то я уж подумал зря прыгал вокруг моста. :D Фотографировал если точно в Томской области, Кожевниковского района сразу за деревней Новосергеевкой. В следующий раз, когда там буду обязательно попробую сфотографировать по вашим советам.
Re[mixsur]:

Re[mixsur]:
от:mixsur
Спасибо большое за советы, а то я уж подумал зря прыгал вокруг моста. :D Фотографировал если точно в Томской области, Кожевниковского района сразу за деревней Новосергеевкой. В следующий раз, когда там буду обязательно попробую сфотографировать по вашим советам.Подробнее
Мостов..., как кошек много, есть где тренироваться.. ;)
Re[матвей83]:
от:матвей83Подробнее
Тут.., даже как простому зрителю..видно., слишком длинная выдержка для такой динамичной сцены фигуры от движения смазались и эффекта полёта увы нет
или исо поднимать или света больше на сцене.. да и вертикальный кадр..простора сцены..невидно
и так снимать чтобы ни звук затвора!!!(т.е в серию..что было бы логично..не получиться) ни вы сами не мешали зрителям..а то ведь..всякие бывают..,типа зрители..) ну и конечно или монопод или штатив