Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33341 - 33360
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Попробуйте просто выйти на улицу в светлое время суток и пофоткайте на полном автомате, гляньте на выдержку. Выложите снимки.

Завтра обязательно сниму улицу и выложу. Просто сегодня заходил в другой магазин, а там стоит камера Olympus xz-1, еще и дешевле. Я посмотрел в интернете примеры фото и понял, что она действительно лучше снимает.
Завтра после обеда выложу дневные фото, надеюсь, все будет хорошо.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
увеличивать ISO ... при этом обязательно полезут артефакты (цветные точки) ... методом тыка выяснить - какое максимальное значение ISO можно выставить, чтобы при этом качество не очень поплохело ... и использовать это значение (устанавливая каждый раз его руками)

Подробнее

Буду, значит, практиковать метод тыка...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
если вы нажмете в редакторе пару-тройку кнопок (редактор тоже надо учить кроме мануала камеры)

Я конечно понимаю, что нужно кроме камеры и редактор знать, но, как-то каждый снимок редактировать, чтобы выбрать получше. Думаю, что для этого и существует серийная съемка, чтобы экономить время. Но все же учту Ваши замечания, спасибо.
Цитата:
от: eropegoff
В магазин нести не надо. Надо учиться на этой камере, тем более как "камера всегда в кармане" вполне пойдет.

А в магазин как раз очень хочется отнести, так как ну не ожидал, что будут фотки такие размытые. Ладно, ждем завтрашнего дня...
Re[Hab]:
Цитата:

от:Hab
Вот только что сделал фото со вспышкой (кстати она здесь хорошая, для этого фотоаппарата), стало немного лучше, но если присмотреться, то все равно четкости просто нет.
 ...

Подробнее

размер этого снимка в оригинале 4896 х 3672 пикселей
Ваш монитор (да и любой другой) попросту не может отобразить такое количество пикселей
поэтому любая программа просмотра будет выполнять процедуру масштабирования
каждая программа будет делать это по своему
но результат - потеря резкости ... гарантирован
поэтому - нужно менять размер изображения
до размеров - которые может отобразить монитор
естессно при этом обязательно поплохеет резкость и нужно её поправить

вот Ваш снимок в размере 1200 х 900 пикселей

===================
теперь про вспышку
встроенная в камеру вспышка расположена слишком близко в объективу
отраженный от объекта съёмки свет будет на одной оси с объективом
как следствие - отсутствие теней
и результат - плоское изображение
вот такая засада :-)
Re[VitaliyH]:
Еще поругайте...

Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Еще поругайте...

Первый кадр неплохо собран. Уверенно движитесь в сторону создателей календарей. Надеюсь, на этом не остановитесь.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Первый кадр неплохо собран. Уверенно движитесь в сторону создателей календарей.

Гы... И то хлеб))))

Цитата:
от: Тыгын Дархан
Первый кадр неплохо собран. Уверенно движитесь в сторону создателей календарей. Надеюсь, на этом не остановитесь.

Будем стараться, спасибо.
Re[VitaliyH]:
Ну вот и я на ругань иду..
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Еще поругайте...

Подробнее

Не кокетничайте))) Прекрасные фото)
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter

Подробнее

Оба фото до меня "не доходят")).... особенно первое. Во втором постоянно чего-то ищу.. и не нахожу Это к ТД - он скрытые смыслы хорошо ищет ;-)
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Оба фото до меня "не доходят")).... особенно первое. Во втором постоянно чего-то ищу.. и не нахожу Это к ТД - он скрытые смыслы хорошо ищет ;-)

:D :cannabis:
Re[asspirin]:
Цитата:
Не кокетничайте))) Прекрасные фото)

Спасибо!
Re[VitaliyH]:
Два дня мучаюсь с этой фоткой, хотела поменять фон (изначально неудачный) и сделать этакую светлую фотографию. С обработкой, наверное, намудрила, получается то красная, то желтая фотография. Шея пятнами пошла... в общем, помогите, а? :)
Re[kinkypinky]:
Цитата:
от: kinkypinky
... в общем, помогите, а? :)

с этой просьбой лучше сюда >>>>>>>
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Еще поругайте...

Подробнее

Первое фото. Хорошая погода, красивый храм и интересное отражение внизу – вполне можно снять интересное фото в рамку…
Но зачем эти 3 грязные машины на переднем плане, это получившееся огромным дерево, слева еще торчит грязная задница машины и часть другого храма, зачем это в кадре?
Наверно можно было поискать другую точку съемки или подождать, когда отъедет машина справа?

Или хотя бы это фото кадрировать.
Режем лишнее, при этом дерево, как не главный объект становится, как бы поменьше, а храм крупнее:

На втором фото, я бы небо сделал немного посветлее.
А то у вас получилось, как будто здесь уже ночь, при таком солнце… ;)
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter

Подробнее

Мое мнение - неуд по всем статьям.
1.1 Локомотив - не в фокусе.
1.2 Излишняя резкость на камне
2.1 Перешарплено до умопомрачения.
2.2 Не вижу переднего плана. Как-то глаз разрывается между жд и телеграфными столбами.
3. Как красиво снимать жд - зайдите на трейпикс или Фотогаллерею паровоза ИС. Там есть и прозаические фото для непосвященного, и фото, которыми можно днями любоваться.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Первое фото. Хорошая погода, красивый храм и интересное отражение внизу – вполне можно снять интересное фото в рамку…
Но зачем эти 3 грязные машины на переднем плане, это получившееся огромным дерево, слева еще торчит грязная задница машины и часть другого храма, зачем это в кадре?
Наверно можно было поискать другую точку съемки или подождать, когда отъедет машина справа?

Режем лишнее, при этом дерево, как не главный объект становится, как бы поменьше, а храм крупнее:

На втором фото, я бы небо сделал немного посветлее.
А то у вас получилось, как будто здесь уже ночь, при таком солнце… ;)

Подробнее

возражу… изначально фото было как зарисовка. А после кадрирования появилась претензия на архитектуру, а на архитектуру фото никак не тянет, да и "жизнь" в ней пропала.
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
Два дня мучаюсь с этой фоткой, хотела поменять фон (изначально неудачный) и сделать этакую светлую фотографию. С обработкой, наверное, намудрила, получается то красная, то желтая фотография. Шея пятнами пошла... в общем, помогите, а? :)

Подробнее

Посмотреть бы на файл не замученный рукой человечьей!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

Ну, я хотел дерево целиком, поэтому так получилось.
Есть вот такое

Наверно тоже слева отрезать тогда можно жопу мондео и кусок другого храма с куском дерева?
От машин избавиться не вариант - ездют и ездют((( Тут ракурс ради отражения. Второе сейчас поковыряю
Re[asspirin]:
Цитата:
возражу… изначально фото было как зарисовка. А после кадрирования появилась претензия на архитектуру, а на архитектуру фото никак не тянет, да и "жизнь" в ней пропала.

Мне чисто для себя - а что есть архитектура? Сумрачный день, чтоб тени слабые были и можно было каждый камешек рассмотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.