Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33361 - 33380
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

На втором фото, я бы небо сделал немного посветлее.
А то у вас получилось, как будто здесь уже ночь, при таком солнце… ;)

Ну ничего толкового не получается, только так.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin

Наверно тоже слева отрезать тогда можно жопу мондео и кусок другого храма с куском дерева?
От машин избавиться не вариант - ездют и ездют((( Тут ракурс ради отражения.

Вот так
Re[VitaliyH]:
Добавлю своё. Снимал на D3000 - кит 18-55. ИСО 100. Максимально зажатая диафрагма. Штатив. Выдержка 30 сек. Доработка в ФШ. (убирал часть луны, повышал резкость, чёткость, насыщенность цветов).
P.S. Людям и руководству понравилось. Как вам, форумчане?

Готов к адекватной критике, замечаниям и напутствиям.
Всех с Днём защитника Отечества!
Re[Михаил Романовский]:
хы, оригинал показывать еще стыднее, но, ради искусства, вот: yadi.sk/i/7RwcW6z4eqeCf
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
Добавлю своё. Снимал на D3000 - кит 18-55. ИСО 100. Максимально зажатая диафрагма. Штатив. Выдержка 30 сек. Доработка в ФШ. (убирал часть луны, повышал резкость, чёткость, насыщенность цветов).

Подробнее

По фото не скажу, я еще маленький, а по предмету - тому кто придумал разноцветную подсветку, надо в голову гвоздь забить.
Re[alexfin]:
Да я тоже не большой :) Это такая задумка. Территория управления оборонного предприятия. По всей территории расставлены скульптуры из белого мрамора с такой же подсветкой, электродеревья, теперь есть и храм. Всё в одном стиле просто.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Да я тоже не большой :) Это такая задумка. Территория управления оборонного предприятия. По всей территории расставлены скульптуры из белого мрамора с такой же подсветкой, электродеревья, теперь есть и храм. Всё в одном стиле просто.

Подробнее

Ну, может тогда надо было со всем этим разноцветным окружением?
Re[kinkypinky]:
Цитата:
от: kinkypinky
хы, оригинал показывать еще стыднее, но, ради искусства, вот: yadi.sk/i/7RwcW6z4eqeCf

ФШ ругается, пишет, что это не корректный вид документа!

Попробуйте здесь на этой странице загрузит через пункт 4 - это сообщение с превьюхой.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
ФШ ругается, пишет, что это не корректный вид документа!

Попробуйте здесь на этой странице загрузит через пункт 4 - это сообщение с превьюхой.

Попробовал - камера рав 8.4.1 нормально открыл
Re[alexfin]:
Там всё раскидано по территории.
Re[Михаил Романовский]:
На яндекс-диске РАВ, а здесь можно только jpg
Re[alexfin]:
[quote=alexfin]Еще поругайте...
  [/quot]

Не поругать, не похвалить, чиста мимоходом, о своем))
На первой (мне лично) машины не только не мешают, а даже помогают
Господь и Храм его предстают в своей славе на фоне грязных идеалов мирской жизни, такскаать.
Вторая... чуть бы справа обойти, чтобы купола капельку больше освещены были...
Обе хороши, первая заметно лучше
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Подробнее

1. композиция никуда не годится. Узко в кадре слишком чтобы кадрировать
2. небо чёрное. Подобные кадры лучше снимать, пока небо не почернело - они гораздо выигрышнее смотрятся.
3. перебор с контрастом и перешарп
Re[Alex Des]:
Изображение уже было кадрировано. По второму пункту: согласен. но тогда не было бы подсветка так видна. по третьему - согласен, но без повышенного контраста и перешарпа на Б2 формате это фото мне кажется было бы менее выразительно.
Это кстатит была заготовка для настенного календаря.
Но в типографии уже кое-что они по своему доделывали видимо. Хотя я никакой доработки на уже отпечатанном календаре не заметил.
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
Два дня мучаюсь с этой фоткой, хотела поменять фон (изначально неудачный) и сделать этакую светлую фотографию. С обработкой, наверное, намудрила, получается то красная, то желтая фотография. Шея пятнами пошла... в общем, помогите, а? :)

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Кстати, вопрос к спецам: такие замыливания частей основного объекта допустимы? (уши, плечи итд)
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Кстати, вопрос к спецам: такие замыливания частей основного объекта допустимы? (уши, плечи итд)

допустимо всё :-)
единственный вменяемый критерий в изображении
нравится / не нравится
Re[фоторулюбитель]:
Ну, тогда если интересно, мне не особо понравилось. Причина :СЛИШКОМ ВИДИМАЯ обработка размытием фона и слишком заметны переходы от шарпа к нешарпу так сказать.
Цвета - хорошо подогнаны.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Ну, тогда если интересно, мне не особо понравилось. Причина :СЛИШКОМ ВИДИМАЯ обработка размытием фона и слишком заметны переходы от шарпа к нешарпу так сказать.
Цвета - хорошо подогнаны.

человек жалуется на плохой фон
он и вправду ... никакой :-)
и хотя об этом думать надо ещё До съёмки ... ну край - во время съёмки
теперь - вот такой вариант
Re[фоторулюбитель]:
Ну теперь хотя бы у автора есть то, к чему стремится или хотя бы на что ориентироваться. Чисто как пример может служить автору ваша обработка, а это уже хорошо. Вот и ветка свои функции выполняет. Учится ведь никогда не поздно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.