Ну, так я тоже могу :))) Хотелось изобразить нечто поинтереснее (как у профи) и фон уж очень грубо размыт - не нравится. Смотрела в инете уроки по замене фона, но не получается сделать так, чтобы было естественно. По поводу сразу снимать нормально, у меня в квартире куда ни повернись - везде фон плохой будет.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 33381 - 33400
Re[фоторулюбитель]:
Re[kinkypinky]:
от: kinkypinky
... у меня в квартире куда ни повернись - везде фон плохой будет.
может пора ремонт сделать? :-)
Re[kinkypinky]:
По поводу сразу снимать нормально, у меня в квартире куда ни повернись - везде фон плохой будет.
так снимайте на улице! Используйте максимально открытую диафрагму, чтобы фон не попадал в ГРИП. Т.к. объекты заднего плана будут далеко, можно использовать даже тёмные объективы с f/4.
Причём лучше всего в пасмурную погоду, чтобы не было резких теней на лице.
А снимая дома с дивана тяжело научиться чему-то. Ну разве что фон потом менять в фотошопе научитесь в два клика ;)
Re[Alex Des]:
я дома тоже хочу снимать. много в жизни случаев бывает, когда нужно фотографировать в помещении. и когда из света только лампочка на потолке.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Не поругать, не похвалить, чиста мимоходом, о своем))
На первой (мне лично) машины не только не мешают, а даже помогают
Господь и Храм его предстают в своей славе на фоне грязных идеалов мирской жизни, такскаать.
Вторая... чуть бы справа обойти, чтобы купола капельку больше освещены были...
Обе хороши, первая заметно лучшеПодробнее
Спасибо!
Re[VitaliyH]:
Есть у кого-нить время оценить и покритиковать фотки? Штуки 4 бы выложил. Интересно просто мнение - есть что где не так и почему.
Re[Алекс-Бийск]:
от: Алекс-Бийск
Есть у кого-нить время оценить и покритиковать фотки? Штуки 4 бы выложил. Интересно просто мнение - есть что где не так и почему.
Данная тема для этого и сделана)
Re[alexfin]:
Нуссс, тогда поехали...
Re[kinkypinky]:
я дома тоже хочу снимать. много в жизни случаев бывает, когда нужно фотографировать в помещении. и когда из света только лампочка на потолке.
при таких условиях съёмки нужна приличная фотокамера
у которой можно выставить светочувствительность например 3200
и при этом изображение не особо поплохеет
нужен объектив, у которого диафрагма открывается ... почти до размера линзы
как вариант - использовать вспышку
но не ту, что встроена в камеру ... а внешнюю (и чтобы пыхающая часть была поворотной)
Re[фоторулюбитель]:
Купил я вспышку. Никон СБ-910. "Голова" вертится, фильтры, колпак рассеивающий. А результатами всё равно не доволен. Как пример мой портрет. жена снимала. В итоге чуть камеру вместе со вспышкой о стену не расх..л :(
Re[VitaliyH]:
Собсно пример снимка со вспышкой СБ 910. камера D3000. объектив Никкор 35м, 1,8 джи.
Re[VitaliyH]:
6 снимков - сделаны не для высокого художества, это части материалов для газеты. Поэтому какого-то фантастического художества здесь не было нужно. Нужны были фото к репортажам и зарисовкам.
Re[alexfin]:
Конечно. Мой портрет 9в костюме) сделан со вспышкой вверх+ рассеивающий купол.
Re[фоторулюбитель]:
Старался по лазам заставить жену снять, видимо не получилось. Шумодавом да, в лайтруме давил, но не сильно. Д3000 с исо выше 400 шумит безбожно.
Re[Алекс-Бийск]:
от: Алекс-Бийск
Конечно. Мой портрет 9в костюме) сделан со вспышкой вверх+ рассеивающий купол.
Откуда такая тень сбоку тогда?
Re[alexfin]:
сам в шоке. из света была только люстра с энергосберегающими лампами и пыха.