Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33321 - 33340
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
так это вроде как очевидно :-)
не бывает же такого в реальной жизни ... чтобы часть изображения глазами виделось без цвета
хотя ... если ченть покурить ...

К Вашему сведению, боковым зрением мы видим как раз в ЧБ :) Так что...
Re[Netcha]:
Спасибо, я так и думал
По сути обесцвечена только одна машина
Re[Netcha]:
Цитата:
от: Netcha
К Вашему сведению, боковым зрением мы видим как раз в ЧБ :) Так что...

это кто и как именно определил?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
это кто и как именно определил?

В какой-то документалке говорилось.
Re[Netcha]:
Цитата:
от: Netcha
В какой-то документалке говорилось.

Может быть, это о пауках речь шла, :) а у человека всего два глаза и устроены они одинаково.
Какие-то документалки, они как забор, :) не верьте всему, что написано на заборе.
Выдержка Nikon L620
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я понимаю, что может вопрос не сюда, т.к. ну совсем новичок. Вот ничего не понимаю в фотографии и купил мыльницу Nikon L620 и сразу стала проблема, при фотографировании выдержка не бывает ниже 1/30. Сколько бы я не переставлял режимы съемки - все без толку. От этого фото получаются размытыми, ну совсем непригодными для просмотра.
Подскажите, пожалуйста, что делать, а то уже нервы не выдерживают, хочется отнести в магазин, хотя почитал в интернете, что некоторые пишут, что действительно размыто снимает, а некоторые очень довольны. Подскажите, как быть???

вот выдержка 1/5 и 1/8, а как сделать эти фотографии с большой четкостью - ума не приложу :(
Re[Hab]:
Цитата:
от: Hab
...Подскажите, как быть???...

три параметра можно менять
диафрагму
выдержку
светочувствительность (ISO)
http://zimfor.ru/simulyator-fotoapparata.html
Re[фоторулюбитель]:
Да дело в том, что в Nikon L620 нет ручной настройки диафрагмы и выдержки, можно только ISO. Я этого не написал вначале, простите. Вот поэтому и пишу, что такой важной функции как ручная выдержка в этом фотоаппарате нет.
Как можно выйти из положения?
P.S. Спасибо за ссылку, классный тренажер.
Re[Hab]:
Цитата:
при фотографировании выдержка не бывает ниже 1/30. Сколько бы я не переставлял режимы съемки - все без толку. От этого фото получаются размытыми, ну совсем непригодными для просмотра

Либо увеличить количество света (ну, к примеру, все это не в комнате снимать, а на балконе, у окна можно попробовать, выдержка будет короче), либо со штатива
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Либо увеличить количество света (ну, к примеру, все это не в комнате снимать, а на балконе, у окна можно попробовать, выдержка будет короче), либо со штатива

Неужели остается только такой вариант??? Но нужно как раз в помещении снимать и не всегда бывает хорошее освещение. И я просто тогда не понимаю, как этого кота сняли в квартире с правильной выдержкой, что у него даже на носу самые мелкие шерстинки видны?
Re[Hab]:
Цитата:

от:Hab
Да дело в том, что в Nikon L620 нет ручной настройки диафрагмы и выдержки, можно только ISO. Я этого не написал вначале, простите. Вот поэтому и пишу, что такой важной функции как ручная выдержка в этом фотоаппарате нет.
Как можно выйти из положения?
P.S. Спасибо за ссылку, классный тренажер.

Подробнее

Вы пишете - очень медленно затвор работает
это вот как раз от недостатка света

наверняка есть экспокоррекция
(или ченть типа "поправка экспозиции")
и плюс - управление ISO

ну и естессно - внешний свет

-------------------------
глянул на маркете ... L620 - фитюлька какая то
свет собирает объектив
а там его практически нет
поэтому остаётся небольшой выбор
- снимать при хорошем освещении
- создавать это самое освещение самому (лампами)
- увеличивать ISO ... при этом обязательно полезут артефакты (цветные точки) ... методом тыка выяснить - какое максимальное значение ISO можно выставить, чтобы при этом качество не очень поплохело ... и использовать это значение (устанавливая каждый раз его руками)
Re[Hab]:
Цитата:

Неужели остается только такой вариант??? Но нужно как раз в помещении снимать и не всегда бывает хорошее освещение. И я просто тогда не понимаю, как этого кота сняли в квартире с правильной выдержкой, что у него даже на носу самые мелкие шерстинки видны?

Подробнее

В вашем случае только такой
У вас (вашей камеры) для съемки кота в квартире выбор вариантов, к сожалению, небогат
Не знаю о каком коте говорите, но чтобы хорошо снять кота нужен свет, кроме того имеет значение размер матрицы (вот представьте себе, что надо один и тот же довольно длинный текст написать на листе А4 и на клочке бумаги размеров 5Х10 см - примерно так соотносятся размеры матриц зеркалки и вашей камеры, так будет отличаться читаемость текста/качество фото кота на зеркалке и вашей камере)
Ну и оптика имеет значение

Это не значит, что вашей камерой нельзя фотографировать. Можно и нужно, но ее возможности ограничены

Re[VitaliyH]:
А если со вспышкой попробовать?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

У вас (вашей камеры) для съемки кота в квартире выбор вариантов, к сожалению, небогат

Извините, забыл вставить фото кота:

Фото не мое (нашел в интернете), снято на такой же Nikon L620.
Параметры съемки:
• Разрешение: 4896 x 3672 пикселей
• Качество: FINE
• Размер: 7.94 Мб
• Режим съёмки: P - Programmed auto
• Способ замера: Multisegment
• Диафрагма: f 3.3
• Выдержка: 1/160 s
• Чувствительность: 200
• Экспокоррекция: -0.70 EV
• Фокусное расстояние: 4.5 mm Real
• Фокусное расстояние (35мм): 25 mm
• Баланс белого: Automatic
• Вспышка: Not fired, Compulsory flash light
• Контраст: Normal
• Насыщенность: Normal
• Резкость: --
Вот у меня ни разу при любом (даже дневном) освещении не было выдержки 1/160s. Почему у других так возможно в квартире фотографировать, а у меня нет?
Спасибо.
Re[Hab]:
Цитата:
Вот у меня ни разу при любом (даже дневном) освещении не было выдержки 1/160s. Почему у других так возможно в квартире фотографировать, а у меня нет?
Спасибо.

Квартира квартире рознь. В этом помещении окна по всей стене, и, сдаётся мне, там потолки явно не 2,5м, т.е. света предостаточно, отсюда и нормальная выдержка.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
А если со вспышкой попробовать?

Вот только что сделал фото со вспышкой (кстати она здесь хорошая, для этого фотоаппарата), стало немного лучше, но если присмотреться, то все равно четкости просто нет.

А эту фотографию я тоже нашел в интернете, сделано таким же дилетантом, как и я (наверное), если фото при дневном освещении совершенно не четкое.

Подскажите, уважаемые форумчане, что делать? Возьмут ли фотоаппарат обратно в магазин, если давить на то, что выдержка ниже 1/60 сек не опускается при любых условиях, хотя заявлены мин 1/4000 сек или меня просто пошлют?
Re[Hab]:
Цитата:
или меня просто пошлют?

Определённо .
С вашим фотоаппаратом всё в порядке, просто вы слишком много от него требуете.

Завтра выйдете на улицу и сфотографируйте Солнце - увидите, какая будет выдержка. Или можете даже сейчас лампочку сфотографировать как можно крупнее.
Re[Hab]:
[quote=Hab]Вот только что сделал фото со вспышкой (кстати она здесь хорошая, для этого фотоаппарата), стало немного лучше, но если присмотреться, то все равно четкости просто нет.

А вы что хотели от фотоаппарата за 3 рубля? Тогдаб никто Хассель с цифропопой за 2 лимона рублей не покупал а все на вашу мыльницу снимали.
Не парьте себе и другим мозг...у вас все отлично. :D
Re[VitaliyH]:
Попробуйте просто выйти на улицу в светлое время суток и пофоткайте на полном автомате, гляньте на выдержку. Выложите снимки.
А чтобы получать качественные фото в помещении без вспышки вам понадобятся
1. Камера рублей так за 150
2. Умение с ней обращаться.
Как-то так.
Re[Hab]:
Цитата:

А эту фотографию я тоже нашел в интернете, сделано таким же дилетантом, как и я (наверное), если фото при дневном освещении совершенно не четкое.

Подскажите, уважаемые форумчане, что делать? Возьмут ли фотоаппарат обратно в магазин, если давить на то, что выдержка ниже 1/60 сек не опускается при любых условиях, хотя заявлены мин 1/4000 сек или меня просто пошлют?

Подробнее

Вообще-то, совершенно нормальное фото для тех условий, в которых оно снято
Не знаю какой четкости вам хочется добиться, но если вы нажмете в редакторе пару-тройку кнопок (редактор тоже надо учить кроме мануала камеры), то получите как слева из того, что справа (больше, меньше, контрастнее и т.д. - все что угодно, но само фото, повторю, вполне нормальное)

В магазин нести не надо. Надо учиться на этой камере, тем более как "камера всегда в кармане" вполне пойдет.
Со временем, если интерес не пропадет, купите себе что-то более серьезное

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.