от: фоторулюбитель
так это вроде как очевидно :-)
не бывает же такого в реальной жизни ... чтобы часть изображения глазами виделось без цвета
хотя ... если ченть покурить ...
К Вашему сведению, боковым зрением мы видим как раз в ЧБ :) Так что...
так это вроде как очевидно :-)
не бывает же такого в реальной жизни ... чтобы часть изображения глазами виделось без цвета
хотя ... если ченть покурить ...
от: Netcha
К Вашему сведению, боковым зрением мы видим как раз в ЧБ :) Так что...
это кто и как именно определил?
от: Netcha
В какой-то документалке говорилось.

от: Hab
...Подскажите, как быть???...
при фотографировании выдержка не бывает ниже 1/30. Сколько бы я не переставлял режимы съемки - все без толку. От этого фото получаются размытыми, ну совсем непригодными для просмотра
от: eropegoff
Либо увеличить количество света (ну, к примеру, все это не в комнате снимать, а на балконе, у окна можно попробовать, выдержка будет короче), либо со штатива
от:Hab
Да дело в том, что в Nikon L620 нет ручной настройки диафрагмы и выдержки, можно только ISO. Я этого не написал вначале, простите. Вот поэтому и пишу, что такой важной функции как ручная выдержка в этом фотоаппарате нет.
Как можно выйти из положения?
P.S. Спасибо за ссылку, классный тренажер.Подробнее
Неужели остается только такой вариант??? Но нужно как раз в помещении снимать и не всегда бывает хорошее освещение. И я просто тогда не понимаю, как этого кота сняли в квартире с правильной выдержкой, что у него даже на носу самые мелкие шерстинки видны?Подробнее
от: eropegoff
У вас (вашей камеры) для съемки кота в квартире выбор вариантов, к сожалению, небогат

Вот у меня ни разу при любом (даже дневном) освещении не было выдержки 1/160s. Почему у других так возможно в квартире фотографировать, а у меня нет?
Спасибо.
от: любитель123
А если со вспышкой попробовать?

или меня просто пошлют?

А эту фотографию я тоже нашел в интернете, сделано таким же дилетантом, как и я (наверное), если фото при дневном освещении совершенно не четкое.
Подскажите, уважаемые форумчане, что делать? Возьмут ли фотоаппарат обратно в магазин, если давить на то, что выдержка ниже 1/60 сек не опускается при любых условиях, хотя заявлены мин 1/4000 сек или меня просто пошлют?Подробнее