Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33301 - 33320
Re[Netcha]:
Цитата:

от:Netcha
Так действительно лучше :)

Вот из тех, что поновее. (Не знаю, правда, можно ли с номерами выкладывать. Если что - удалю.)

Подробнее

Частичное обесцвечивание считается пошлым приёмчиком. Он применяется когда автору не удалось сосредоточить внимание зрителя на нужном объекте обычными фотографическими способами. Вот и приходится тыкать зрителя носом в нужное место, обесцветив всё остальное.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Частичное обесцвечивание считается пошлым приёмчиком. Он применяется когда автору не удалось сосредоточить внимание зрителя на нужном объекте обычными фотографическими способами. Вот и приходится тыкать зрителя носом в нужное место, обесцветив всё остальное.

Подробнее

В кинематографе считается пошлым приемчиком когда закадровый голос рассказывает мысли ГГ. Он применяется когда режисер не смог донести до зрителя душевные переживания ГГ. Вот и приходится закадровым голосом рассказывать зрителю что происходит. Однако, этот прием применялся, применяется и будет применяться в кинематографе. И картина от этого совсем не портится. Вспомним хотя бы фильм "Семнадцать мгновений весны". Так и в фотографии, как выделяли цветом, так и будут выделять. И нет в этом ничего страшного и уж тем более пошлого. Главное, что бы кадр был хороший. А если кадр не удачный, там хоть весь обвыделяйся---ничего не получится!
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
В кинематографе считается пошлым приемчиком когда закадровый голос рассказывает мысли ГГ. Он применяется когда режисер не смог донести до зрителя душевные переживания ГГ. Вот и приходится закадровым голосом рассказывать зрителю что происходит. Однако, этот прием применялся, применяется и будет применяться в кинематографе. И картина от этого совсем не портится. Вспомним хотя бы фильм "Семнадцать мгновений весны". Так и в фотографии, как выделяли цветом, так и будут выделять. И нет в этом ничего страшного и уж тем более пошлого. Главное, что бы кадр был хороший. А если кадр не удачный, там хоть весь обвыделяйся---ничего не получится!

Подробнее

Не интересовался, как там в кинематографе дела обстоят. Но в фотографии кадр без композиционного решения не может быть хорошим. А при наличии композиционного решения выделение частичным обесцвечиванием уже не требуется, ибо композиция и есть средство для "проявления" смысла кадра.
Впрочем, для потребителей с неразвитым вкусом такие приёмы, как частичное обесцвечивание и подобные, вполне могут быть привлекательными.
Re[Тыгын Дархан]:
В данном случае - обесцвечивание как раз сделано в тему. Композиция уже есть, а выделение конкретного фрагмента только усилило акцент.
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
выделение конкретного фрагмента только усилило акцент.

Выделение отдельного фрагмента как бы тычет зрителя носом в старую машинку, мол - вот, смотрите, что я тут снимал! Вам нравится, когда вас тычут носом во что-то? ;)
Насчет наличия композиции - не знаю, что имелось вами в виду.
Re[Тыгын Дархан]:
Старая машина между двумя новыми.

Композиция - это вообще понятие субъетивное т.к. отсутствуют однозначные критерии наличия или отсутствия композиции.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Выделение отдельного фрагмента как бы тычет зрителя носом в старую машинку, мол - вот, смотрите, что я тут снимал!

Если следовать вашей логике, то выделение объекта съёмки с помощью света или небольшой глубины резкости тоже можно считать пошлостью и тыканьем носом.
Re[Netcha]:
Цитата:

от:Netcha
Так действительно лучше :)

Вот из тех, что поновее. (Не знаю, правда, можно ли с номерами выкладывать. Если что - удалю.)

Подробнее

попробуйте сделать всё наоборот
- обесцветить только жёлтую машинку
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Старая машина между двумя новыми.

Ага, у меня дома такая композиция в прихожей каждый день
Тапочки между ботинками :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если следовать вашей логике, то выделение объекта съёмки с помощью света или небольшой глубины резкости тоже можно считать пошлостью и тыканьем носом.

кстати, насчет глубины резкости вы вполне разумно сказали :D
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
кстати, насчет глубины резкости вы вполне разумно сказали :D

Ну, допустим :) . А что со светом?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
попробуйте сделать всё наоборот
- обесцветить только жёлтую машинку

вы прям в точку, имхо. если позволите встрянуть ламеру - если уж нужно что то обесцвечивать, а что то выделять - по контексту как раз старую убрать в ч\б - это подошло бы больше. хотя, имхо, выделение цветом слишком грубо дает акцент, слишком нарочито, уходит фотография, получается "картинка". в отличии от умелого выделения светом\глубиной резкости.
п.с. я вабще не просекла сначала, что другие машины новые, а одна старая...за один взгляд не увидела и выделение цветом мне не помогло. вот так и старайся для таких, как я, все равно не поймут
Re[Alexander46]:
Цитата:
Ну, допустим :) . А что со светом?

А что со светом?
Может, голландцев спросим? ;)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
А что со светом?
Может, голландцев спросим? ;)

Как что? Фон притемнён, объект подсвечен - тыкаешь зрителя носом, мол, смотреть сюда. :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
Как что? Фон притемнён, объект подсвечен - тыкаешь зрителя носом, мол, смотреть сюда. :D

Выделение светом настолько часто встречается в естественной среде, что говорить о его пошлости, нмв, несколько неразумно. Ибо пошлость по-определению рукотворна.
Re[VitaliyH]:
я прям задумалась, не могу себе объяснить, почему обесцвечивание частичное для выделения мне кажется жутьжуть, а выделение, например, объекта с помощью цвета подобранного для него фона - все отлично
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
я прям задумалась, не могу себе объяснить, почему обесцвечивание частичное для выделения мне кажется жутьжуть, а выделение, например, объекта с помощью цвета подобранного для него фона - все отлично

Подробнее

так это вроде как очевидно :-)
не бывает же такого в реальной жизни ... чтобы часть изображения глазами виделось без цвета
хотя ... если ченть покурить ...
Re[VitaliyH]:
Интересно как про желтую машинку :)
А можно того... попросить автора выложить оригинал (плиз, плиз, плиииз! )
Просто уже интересно что там обесцвечивалось (ну, или какого цвета были остальные машинки?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
так это вроде как очевидно :-)
не бывает же такого в реальной жизни ... чтобы часть изображения глазами виделось без цвета
хотя ... если ченть покурить ...

Машины цвета "мокрый асфальт" уже не выпускают, и серых зданий тоже не сыскать?!! Дорожный знак, конечно, тоже надо было цветным оставить - с лобовым стеклом жёлтой машинёшки он композиционно оправдан!
Re[eropegoff]:
Ничего себе тут страсти :)
Цитата:

от:eropegoff
Интересно как про желтую машинку :)
А можно того... попросить автора выложить оригинал (плиз, плиз, плиииз! )
Просто уже интересно что там обесцвечивалось (ну, или какого цвета были остальные машинки?

Подробнее

Вот оригинал

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.