Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33181 - 33200
Re[VitaliyH]:
Имею Гелиос 44м-4 и переходник с чипом, самый дешевый из Китая---отлично подтверждает фокусировку, не промахивается.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Имею Гелиос 44м-4 и переходник с чипом, самый дешевый из Китая---отлично подтверждает фокусировку, не промахивается.

А разъясните "темному" как вообще происходит в этом случае наводка резкости? Гелиос наверное не имеет никакого автофокуса... значит Вы крутите его ручками... и что дальше?
Просто имею несколько стекол от зенита и пентакса. Заказал переходник без чипа. Может зря, надо было с читпом?
Re[VitaliyH]:
Конечно надо с чипом, без чипа только попробовал пару раз--переплевался и выкинул. Если цветочки снимать, то еще пойдет, а вот людей---неее, это полная потеря, особенно если детей. Наводка происходит точно так же, как если вы отключите АФ на любом родном стекле, допустим на Китовом 18-55. Когда крутите ручками фокус, в момент фокусировки будет звуковое подтверждение и индикатор фокуса загорится в видоискателе.
Re[mishuter]:
я на гелик с лайв вью наводился.А когда чинил(моноколь делал) руку порезал,повезло что не об стенку не кинул:) на 2.0/2.8 - трудно.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Конечно надо с чипом, без чипа только попробовал пару раз--переплевался и выкинул. Если цветочки снимать, то еще пойдет, а вот людей---неее, это полная потеря, особенно если детей. Наводка происходит точно так же, как если вы отключите АФ на любом родном стекле, допустим на Китовом 18-55. Когда крутите ручками фокус, в момент фокусировки будет звуковое подтверждение и индикатор фокуса загорится в видоискателе.

Подробнее

попробовал ручную фокусировку на ките 14-42 и ничего подобного не обнаружил. Никакого индикатора фокуса и зв. сигнала нет. Или я неверно понял? Он повится при использовании переходника с чипом?
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Никакого индикатора фокуса и зв. сигнала нет. Или я неверно понял? Он повится при использовании переходника с чипом?

Появится (если не отключен в настройках камеры)
Чип обманывает камеру и она "думает" что на ней установлен автофокусый объектив
Для движения, если примерно знаете где будет объект, можно навестись примерно на это расстояние и нажать кнопку до упора. Когда объект окажется в фокусе, камера сделает снимок
Re[VitaliyH]:
Подтверждение фокуса срабатывает у меня только при полунажатой кнопке спуска.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
можно навестись примерно на это расстояние и нажать кнопку до упора. Когда объект окажется в фокусе, камера сделает снимок

Хммм. у меня камера сделает снимок сразу, как нажмешь.
Re[eropegoff]:
Цитата:
можно навестись примерно на это расстояние и нажать кнопку до упора. Когда объект окажется в фокусе, камера сделает снимок

У Вас ML прошивка?
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Хммм. у меня камера сделает снимок сразу, как нажмешь.
в режиме ручной фокусировки сразу
в автофокусировке при попадании в фокус
(можно еще в настройках покопаться, могут быть опции приоритет фокуса и приоритет спуска
Тут можно почитать >>>>>

Цитата:
от: Dzmitry_BY
У Вас ML прошивка?

Нет, заводская
Пробовал на Олимпусе и на Пентаксе, попадание в фокус - спуск
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Подтверждение фокуса срабатывает у меня только при полунажатой кнопке спуска.

простите что вмешиваюсь
а нафига это нужно? ... подтверждение это
Re[eropegoff]:
Когда гелик накручен режим автофокус просто не включается у меня. С моей тушей данный фокус не прокатит
Re[фоторулюбитель]:
Ну с геликом на тушках, подобных моей, сфокусироваться можно либо по ЛВ, либо через подтверждение фокуса. Других вариантов нет. Я предпочитаю первый способ.
Re[eropegoff]:
Цитата:
Нет, заводская
Пробовал на Олимпусе и на Пентаксе, попадание в фокус - спуск

Значит видимо так надо:
объектив мануальный
приоритет фокуса
фокусировка авто
чмп дурит процессор.. фотик думает, что объектив фокусируется и не делает кадра пока вручную резкость не будет наведена (или объект сам не войдет в зону резкости)
Re[asspirin]:
Снимали же раньше на пленку фокусируясь вручную и не переживали за автофокус, который, бывает, что и мешает, при портретной съемке и перекомпоновке кадра. Что мы и видим иногда здесь, как ошибается автофокус…
Фотолюбители , не снимавшие ранее на пленку, очень часто не понимают, зачем нужны эти старые объективы, к ним еще и ставить какие-то переходники, когда современные автофокусные объективы обеспечивают часто лучшую резкость и цвет.
К сожалению, ведущие производители фототехники стараются сделать всё максимально возможное, чтобы фотографы отказались от любых старых объективов, даже своей фирмы, несмотря на то, что они обеспечивали намного лучшее качество, чем новые и современные.
И никогда не посоветуют, как и не сделают переходники для них. Также утаивают и способы перепрограммирования аппарата, хотя это не сложно…
Ведь дело не только в бритвенной резкости картинки…
В этом ролике подробно об этом со сравнительными примерами фото, о преимуществах старых объективов - http://www.youtube.com/watch?v=B6ychFgQcNg
Помогите разобраться )
Помогите разобраться )

У меня паранойя по поводу качества техники или может проблема в моих кривых руках)) В общем прошу помощи разобраться в чем беда) .

Прикрепил пару фоток

Фоткал в raw обработка авто корекция в лайтруме экспозиции и все .
Мне лично не нравиться качество фото ... А именно картинка грешу на обьектив ..
Техника Canon 5D mark 2 + 50mm 1.4 + фильтр 0 UV(прозрачный защитный)
Re[VitaliyH]:
Не вижу, чем может не нравится качество
Re[VitaliyH]:
Поругайте плиз...

Re[Paul2000]:
Цитата:

от:Paul2000

Мне лично не нравиться качество фото ... А именно картинка грешу на обьектив ..

Подробнее

а так?

Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Поругайте плиз...

Подробнее

Ну уж первое фото это вообще... нечаяно нажали на кнопочку?)) Как говорят аксакалы - не надо впихивать невпихуемое)) Лично мне вообще непонятно о чем фото. Что Вас сподвигло на нажатие кнпки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.