от: asspirin
Ну уж первое фото это вообще... нечаяно нажали на кнопочку?)) Как говорят аксакалы - не надо впихивать невпихуемое)) Лично мне вообще непонятно о чем фото. Что Вас сподвигло на нажатие кнпки?
Все остальное приемлемо.. и даже неплохо)
Ну уж первое фото это вообще... нечаяно нажали на кнопочку?)) Как говорят аксакалы - не надо впихивать невпихуемое)) Лично мне вообще непонятно о чем фото. Что Вас сподвигло на нажатие кнпки?
Все остальное приемлемо.. и даже неплохо)
от: alexfin
Значит расту потихоньку)) Спасибо))
от: alexfin
Не знаю... Мне понравилось)) Вот и нажал)
Ну я тут не авторитет)) Тут есть настоящие мастера - вот их слово многого стоит.
от:asspirin
А вот меня всегда интересует - а что именно понравилось?
Мне например совсем непонятно такое распределение резких и нерезких зон. Почему то резкий только небольшой кусочек под ногами... а что в нем такого уж? дорожка вроде как сосздает перспективу.. движение, которое ни к чему не ведет.. да и размытие какое-то неаппетитное. Где сюжетный центр? Там где резко? Т.е. на обрезе фото... Сумбурно? Но я даже не знаю за что зацепиться. Хочется как-то от сравнения.. типа вот это здорово в снимке, а это не очень. У меня только "не очень" почему-то(((
Не обижайтесь... я без обиняков ТОЛЬКО мое восприятие снимка. Оно может быть неправильным))Подробнее
от:Paul2000
Помогите разобраться )
У меня паранойя по поводу качества техники или может проблема в моих кривых руках)) В общем прошу помощи разобраться в чем беда) .
Прикрепил пару фоток![]()
![]()
![]()
![]()
Фоткал в raw обработка авто корекция в лайтруме экспозиции и все .
Мне лично не нравиться качество фото ... А именно картинка грешу на обьектив ..
Техника Canon 5D mark 2 + 50mm 1.4 + фильтр 0 UV(прозрачный защитный)Подробнее
от: vlad--king
Вот бленда защитит, не только от засветок, ударов, падений, но и от грязных, шаловливых ручонок… ;)
от:vlad--king
Жаль, что фото здесь вы выложили в совсем низком разрешении, с уничтоженным экзифом и не написали, что не нравится? В каком режиме снимали?
Предполагаю, что не нравится – провалы светлых тонов на снегу, так это можно было поправить экспокоррекцией в минус, на аппарате.
Может, не нравится малая глубина резкости, при съемке на диафрагме близко к открытой?
У вас замечательный, полноформатный аппарат, разберитесь в настройках, проверьте объектив на фронт-бэк фокус. Разберитесь и с видами автофокуса, грип, на разных сюжетах и всё получится.
И зачем, при таких отличных условиях для съемки, портить фото ненужными защитными фильтрами?
Может быть он и снимет чуть синеву из-за ультрафиолета, но это скорее всего в горах, снимите пару кадров в городе, с фильтром, без фильтра, если разницы нет, то и не нужен он.
Лучше бы хорошую бленду купили для объектива или доработали родную. Вот бленда защитит, не только от засветок, ударов, падений, но и от грязных, шаловливых ручонок… ;)Подробнее
от:Paul2000
Не понравилась резкость и цвет ... Просто смотря на фото других чувствуешь себя криворуким))) или начинает одолевать ощущение паранойи по поводу техники т.к. тушку брал новую а обьектив бу. Фильтр к стати достался в подарок.. Я признаюсь что фото снималось в достаточно быстром режиме прогулки ... и диафрагма была 5.6 ... режим Av .Может это конечно особенности обьектива ,просто в сравнении с моим предыдущим низко бюджетным кропом Nikon d3000+ sigma 18-200 там цвета были по красивее мне кажется. Спасибо за помощь )Подробнее
от:фоторулюбитель
..... поскольку на матрице записано очень много пикселей (такого количества пикселей нет ни у одного монитора) - нужно менять размер картинки под размер монитора
меняя размер - неизбежно поплохеет резкость (выкидываем пиксели)
соответственно - нужно поправить ея
и т.д. .... а для этого нужен редакторПодробнее
При просмотре на экране в масштабе 1:1 пиксель картинки соответствует пикселю экрана и потери разкости наверное нет?)) ...
от: фоторулюбитель
при таком просмотре оригинала придётся смотреть изображение по частям
как через замочную скважину
вряд ли такой процесс представляет практический интерес
от:Андрей Рузанов
во, спасибо большое))
да, никон 600, 24-70 на открытой, сб700 с рассеивателем.
первая-эксперименты со светом))
по второй тока заметил горизонт))
про присесть и про фон очень полезно)
ну а зонты и синхронизации еще очень рано мне)))
я эту то технику толком не освоил, да и снимаю крайне редко пока(((
вобщем спасибо))Подробнее
;)