Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33161 - 33180
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Это те, которые белые блестючие помощнее, как я понимаю?
Надо будет наведаться, но пока не представляю из чего, того что есть под рукой сделать каркас... Акромя медной проволоки пока в голову ничего не приходит, надо будет инфентаризацию провести)))

Подробнее

Большой, быстро разборный фотобокс для съемки бытовой радиоаппаратуры, я делал из белого пластикового уголка 4х4х270см (35р.) и универсального прутка с наружной резьбой М6 по всей длине + гайки-барашки, чтобы скрутить, без ключей.
Можно за пару минут сделать каркас для фотобокса 60х60х90см из картонной упаковки от газовой плиты или стиральной машины, просто вырезав в ней большие окна канцелярским ножом и всё, каркас готов.
Можно и из алюминиевого уголка 10х10мм или больше. Есть и пластиковые, металлопластиковые трубы любой длины и соединения для них, прямые и угловые. Разной формы проката из алюминия и пластика полно в продаже…
Так что проблем нет, посмотрите вокруг, загляните во двор или черный ход любого магазина, там много чего валяется из чего можно сделать… :D
Re:
Прошу- помогите пожалуйста с обработкой.Снято на гелиос, поэтому резкость не поймал(или еще по каким причинам
А для домашнего альбома хочется иметь,для печати.
Снято в жипеге(
пробовал так и сяк,что то ерунда получается..

p.s. Михаил,огромное спасибо Вам за то,что показали как можно отсекая лишнее получить что то. Пересматриваю,упорядочиваю свои фото и теперь некоторые получат право на жизнь.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
Прошу- помогите пожалуйста с обработкой.Снято на гелиос, поэтому резкость не поймал(или еще по каким причинам
А для домашнего альбома хочется иметь
Ребенок ваш? Лучшее решение это переснять. Сделать 100-200 кадров, выбрать один
Еще 100-200 и снова один. И т.д.

Re[eropegoff]:
Ребенок мой.Переснять то оно конечно даа.. Будут лучше,будут хуже,а вот такой уже не будет.Я заставляю себя удалять брак,но в отношении своих детей это не просто.
Шум при шарпе лезет,не могу с ним справиться(
Re[VitaliyH]:
Нужно проявиеть Т-мах 400 как 800исо.есть микрофен,д-76,родинал,ролей RHS,Т-мах,что взять?
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
Нужно проявиеть Т-мах 400 как 800исо.есть микрофен,д-76,родинал,ролей RHS,Т-мах,что взять?

Попробуйте лучше Д-23, мне он больше нравился, чем Д-76, зерно помельче было. И состав совсем простой, всего два компонента. Пленки, не сильно с ним боятся перепроявки, можно потянуть…
http://d-76.ru/index.php?route=information/information&information_id=10
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123

Подробнее

Мне очень нравится, прямо зеленый ковер-самолет.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
А для домашнего альбома хочется иметь,для печати.
Снято в жипеге(
пробовал так и сяк,что то ерунда получается..

p.s. Михаил,огромное спасибо Вам за то,что показали как можно отсекая лишнее получить что то. Пересматриваю,упорядочиваю свои фото и теперь некоторые получат право на жизнь.

Подробнее

Пролет по фокусу на глазах. Крупноплановый портрет, с ручником, надо четко ловить фокус только на глазах. Не для репортажа конечно.
Лучше переснять, тем более, что свой…

С такими ручными, как Гелиос, особенно Г-40 на открытой тяжело снимать на кропе, с теми убогими фок. экранчиками в видоискателях цифрозераклок, без микрорастра и клиньев…
Правда есть альтернативные и можно заменить, но они стоят около сотни баксов. :(
Re[vlad--king]:
Ну почему же? По ЛВ очень даже можно. Но это для вдумчивой и неторопливой съемки.
Re[VitaliyH]:
Можно на ЛВ приблизить и сфокусироваться точнее,но это если на штативе, а в руках на таком фокусном, на кропе ,с приближением ,такая тряска происходит что возникают сомнения в точности и тратишь дополнительно драгоценное время на повторную проверку фокуса...
Суть такого объектива в его цене :D Были бы сто денег на фокусировочный экран,так я бы купил тогда полтос кэнон с автофокусом..
Гелиос себе купил за 10 баксов для понимания что такое 2.0 против 3.5
Про клинья и микрорастр пришлось гуглить :D
Re[VitaliyH]:

Вот, без всякой претензии на художественность, в качестве примера. Гелик 44-2 на открытой. практически без коррекций.
Re[Dzmitry_BY]:
Лайввью неудобен для съемки с рук.
Смотря еще какая зеркалка?
Например, у моего кропнутого Никона есть подтверждение фокуса загоранием зеленого светодиода внизу слева в видоискателе.
Re[любитель123]:
Да, хорошо с Гелиосом у вас получилось, значит практика есть… ;)
Нужно успевать ловить момент. Бывает тяжеловато, когда объект даже слегла подвижен.
С Гелиосом 40, на открытой 1,5, у меня лучше получались крупно плановые, когда я не крутил кольцо фокусировки, а смещался вперед-назад, примерно 5см, как-то проще было ловить фокус по глазам и меньше брака.
У Гелиоса, для кропа, еще надо заузить или заменить бленду, будет получше контраст…
Re[VitaliyH]:
Кстати, у меня переходник с чипом, но подтверждение как-то криво работает. Подтверждает когда фокуса нету.
Re[любитель123]:
да, слышал такие жалобы про Кэноны…
Переходники с чипами, тоже разные есть, я видел российсие, китайские… Может еще зависит от настроек фокуса в камере?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
да, слышал такие жалобы про Кэноны…
Переходники с чипами, тоже разные есть, я видел российсие, китайские… Может еще зависит от настроек фокуса в камере?

Каких настроек?
Re[]:
На гелиос можно снять,если не торопиться. Ну и почитав интернеты понял,что каждый экземпляр отличается друг от друга по резкости.
Про одуванчики есть проблема с кэнонами 650д,а на остальные продают.Я не стал заморачиваться и купил обычный за 5,без чипа.
А чем ЛВ неудобен при съемке с рук?у меня 650д ,удобно с откидным..
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Каких настроек?

Может быть вам интересно вот здесь подробно о настройке чипа и программированиии Кэнон 600Д - http://penstart.livejournal.com/6134.html
Там в статье еще есть ссылки и пара роликов…
Не знаю, какие режимы автофокуса камеры будут лучше для вашей камеры, надо попробовать экспериментально с Гелиосом.
Re[vlad--king]:
Спасибо!!
Re[vlad--king]:
проявил в штатном тимаксе.Надбавил +1 минуту(15%)контрастно вышло:/ сохнет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.