Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32901 - 32920
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо за комментарии, результаты у вас хорошие, научиться бы еще все это видеть, мне как кажется вообще что фото случайная, ибо это больше работа модели, а мне осталось нажать на спуск, кадрировать и добавить эффект, не особо заслуженная похвала, тем более даже свет уже стоял как стоял) Но зато понятно, что примерно так - красиво, мне и самому все нравится)
Re[VitaliyH]:
Кожаный нос...
Re[любитель123]:
Это лабрик?
Re[VitaliyH]:
Кожаный? Странно, у моего резиновый)) Правда на этой не видно.
Re[VitaliyH]:
Добрый день! Покритикуйте, пожалуйста.

Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Кожаный нос...

Подробнее

Кирза натуральная!
Re[Leot]:
Цитата:

от:Leot

Подробнее

Перешарп. С портретом надо работать помягше, дабы грязь не лезла. На второй фотографии, ко всему же, излишне вывернута голова модели - шея от этого выглядит неприглядно.Кадрирование тоже следовало бы уточнить.
Re[VitaliyH]:
Сплошная облачность и туман
Re[BlackRaiDe]:
Цитата:

от:BlackRaiDe
Сплошная облачность и туман. Не кажется ли фото плоским? Если да, то как вообще в таких условиях оптимальнее произвести съемку/либо постобработку? (хотя, по моему скромному мнению, пустота несколько подчеркивает своеобразное настроение)

Подробнее

На снимке много пустого неба.Снимать следовало не с берега, а зайти на лёд и снять с низкой точки, пустив на передний план промоину, тёмный лёд, рыбачка или что там ещё было в непосредственной близости, а пространство под мостом заполнить дальним планом. Снимок выглядел бы объёмнее.
Re[Leot]:
Цитата:

Подробнее

Обработка жестковата и по свету неудачно… :(

На первом фото рука ярко выделяется на переднем плане.
Попробовал притемнить руку фильтром Виньетка из Ай-си-ди-си:

Второе фото – неудачно поставили модель к свету или вспышкой пересветили? - широкая, левая часть лица и шея сильно освещены и видны складки на шее. Нужно было повернуть модель так, чтобы рисующий свет падал больше на узкую часть лица, то есть свет не от вас, а справа. Тогда и левая половина (на фото) станет как бы уже, а складки уйдут в тень.
Если был запас по кадрированию, то кадрирование здесь неудачное. Можно было повернуть несколько иначе и дать справа больше пространства…

Проблема у всех новичков в том, что они совершенно не следят за светотенями от рисующего света(прежде всего по тени от носа), как и за бликами полезными и вредными тоже.
При съемке портрета на улице следите за светотенями от основного рисующего света, здесь от несильного солнца и полезными бликами в зрачках глаз, они оживят глаза и дадут объем.

Свет от солнца – лучше когда он идет сквозь слабые облака, чтобы тени были, но с мягким размытым краем, опять же смотрим на тень от носа на лице, лучше когда она примерно в направлении уголка губ и не перекрывает глаз.

А при сильном солнце, когда без облаков - ищите большую тень от здания или под деревьями.
Можно пробовать и со вспышкой, в сильное солнце, используя ее как заполняющий свет,чтобы смягчить черные тени, но очень аккуратно, с регулировкой мощности и лучше через отражатель типа зонта или в софтбоксе, есть очень легкие модельки мгновенно раскрываются на пружине.
Re[vlad--king]:
Спасибо за ответ. Про обработку поняла. По поводу света. Снимала в торговом центре с большой стеклянной крышей в очень пасмурный день с внешней вспышкой. Делала так первый раз, но увидела, что идея была неудачной для меня. Буду осваивать портрет в естественном свете, хотя его сейчас у нас почти нет.
Можно вопрос по поводу кадрирования второго фото. Не очень поняла, как надо было повернуть модель? Не могли бы пояснить.
Re[plehanov2004]:
Не, такс.
Re[Leot]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Про обработку поняла. По поводу света. Снимала в торговом центре с большой стеклянной крышей в очень пасмурный день с внешней вспышкой. Делала так первый раз, но увидела, что идея была неудачной для меня. Буду осваивать портрет в естественном свете, хотя его сейчас у нас почти нет.
Можно вопрос по поводу кадрирования второго фото. Не очень поняла, как надо было повернуть модель? Не могли бы пояснить.

Подробнее

При кадрировании, я бы попробовал повернуть вправо, чтобы край прически слева сравнялся по вертикали со спиной, потом слева бы подрезал или притемнил, а справа, перед лицом, наоборот добавил. А то как-то голова закинута слишком…
у вас всё равно же фон размытый, неясный, так что в торговом центре можно было найти место, лучше у окон, с большим источником света, типа рисующего? Какой объектив и диафрагму применяли?
Прямой заполняющий свет от вспышки, как основного источник света – это примерно, так на паспорт снимают…
Когда всё кругом пасмурно и ровно и для портрета неинтересно – неплохой результат можно получить с внешней вспышкой на стойке 2-2,5 метра с зонтом(рисующий), с радио-синхронизацией или от встроенной.

При съемке светосильными фиксами, на открытой диафрагме, с мощной вспышкой, может еще возникнуть проблема (у зеркалок), что выдержка получается слишком короткой, но тогда можно применить нейтральный фильтр и проблема с синхронизацией решится, а фото будут сочными…

По светотеням и бликам, для портрета с поворотом модели - мне нравится, например, так:

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
При кадрировании, я бы попробовал повернуть вправо, чтобы край прически слева сравнялся по вертикали со спиной, потом слева бы подрезал или притемнил, а справа, перед лицом, наоборот добавил. А то как-то голова закинута слишком…
у вас всё равно же фон размытый, неясный, так что в торговом центре можно было найти место, лучше у окон, с большим источником света, типа рисующего? Какой объектив и диафрагму применяли?
Прямой заполняющий свет от вспышки, как основного источник света – это примерно, так на паспорт снимают…
Когда всё кругом пасмурно и ровно и для портрета неинтересно – неплохой результат можно получить с внешней вспышкой на стойке 2-2,5 метра с зонтом(рисующий), с радио-синхронизацией или от встроенной.

При съемке светосильными фиксами, на открытой диафрагме, с мощной вспышкой, может еще возникнуть проблема (у зеркалок), что выдержка получается слишком короткой, но тогда можно применить нейтральный фильтр и проблема с синхронизацией решится, а фото будут сочными…

По светотеням и бликам, для портрета с поворотом модели - мне нравится, например, так:

Подробнее

Про кадрирование поняла, спасибо.
Да, вариант с внешней вспышкой на стойке буду пробовать. Снимала объективом 50 мм со светосилой 1.4. Диафрагма 3.5.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Кирза натуральная!

+1111111111111111
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Кирза натуральная!

)) У меня в школе кожаная куртка была черная. Один в один. )
А фото было изначально тестом стекла, но чем-то зацепило...
Re[VitaliyH]:
нормальное ли кадрирование?

понравилась игра света на растении
Вам следовало бы
Уважаемые участники ветки!
При всем уважении, напрягает манера некоторых участников вести дискуссию. А именно - слова "вам следовало бы". Мало того, что фотография весьма многогранна, так и просто употребляющие это выраженье психологически загоняют новичков в рамки, из которых сложно вырваться. А как же, следовало бы...
Не будь этого словосочетания, конфликтов тут было бы на порядок меньше. По одной простой причине - правил в фотографии нет. Есть границы, которые талантливый человек преодолеет. И границы эти мы задаем себе сами.
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
нормальное ли кадрирование?

понравилась игра света на растении

Подробнее

Про обе картинки - думаю, нет. Можно над ними поизгаляться, но если нет в картинке какой-нибудь пластической идеи, так и нечего ее мучить
Покритикуйте
Я пока не очень умею фотографировать в темное время суток, а именно городскую иллюминацию. Вроде фотографии неплохие, но мне что-то не нравится. Они отличаются от профессиональных фото, которые я видел. Что и как следовало сделать лучше? Не по композиции кадра, а именно технически - как настроить камеру следовало?
Снимал на Nikon D5000.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.