Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32881 - 32900
Re[vlad--king]:
Добавлю еще…
Чтобы определиться с максимально возможной диафрагмой, снимите со шатива ваше более крупное изделие с мелкими деталями, на временном фоне типа сетки (бумага в клетку), на диафрагмах от 8,0 до 22,0 в режиме А. На кропнутой зеркалке, на фокусном - порядка 30-40мм.
Для мелкой предметки желательно иметь еще кольцо для объектива.
С фиксом резкость будет получше, но у вас вроде и так неплохо.
Тогда и реально увидите на мониторе - пределы грип и возможное падение резкости на сильно прикрытой диафрагме, как и точку фокусировки тоже.

Используйте лучше софтбокс – рисующий свет (не менее 50см и близко к изделию или матовую кальку на просвет) , а не лайткуб.
Для фона удобно использовать молочный, матовый пластик (или кальку поверх стекла) формата А3, с опорой 10-20см под задний край. Тогда у вас появится возможность подсвечивать этот просветный фон, контровым светом с регулятором. Можно по всей площади или световым пятном, градиентом. Иногда и цветные фильтры из пленки, на подсветку фона, не помешают.

Для удержания однотипных украшений на наклонной поверхности фона - используйте зацепки из обрезков тонких иголок(воткнуть в фон) или кусочки (10х5мм) толстого двойного скотча, на фоне. Я еще использовал мощные микро-магниты с двух сторон фона. Или фирменные подставки…
Фоны с заливками в виде плавного градиента или размытого пятна - можно и напечатать, на принтере, на матовой бумаге.
Если в качестве держателя – рука, то лучше пластиковую, матовую руку
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Не знаю что в умных книгах написано, но фото с моей точки зрения вполне нормальные и для поставленных задач вполне (с минимальной обработкой)

Подробнее

Присоединяюсь. Фото конечно не экстра по художественности и изобретательности, но хорошо показывают предмет продажи.
Re[VitaliyH]:
Все понятно?))) Если все браслеты удастся продать, то наверное хватит прикупитьвсе необходимое для сьемки след. партии товара)
Re[VitaliyH]:
В целом та фотография с красной нитью вроде бы не плохая, но это все равно не тот результат. В живую у боковых камней полупрозрачных по середине идет мерцающая полоска типа как у сатурна. Вот на этом фото видно. Но тут все золотые элементы с зеленым отливам, сверху пересвет в общем не пойдет.

Я все подручные средства использовал. Все режимы, В каждом режиме все функции. Калька на окне у меня постоянно висит. Единственное фокусное расстояние у меня постоянно 55мм по пробую 30-40 если это конечно что то даст. Скорее всего тут все дело в объективе. Он у меня еще какие то не характерные звуки издает. Да еще и уронил один раз его, пыль внутри какая то. Может посоветуете какой? А то их так много куплю еще не тот. Есть съемная вспышка ей даже не пробовал вроде как все становиться плоским, может я заблуждаюсь? Кстати могу ее махнуть на объектив. Она новая пару раз одевал просто посмотреть что такое.
Re[VitaliyH]:
Это фото снято на телефон.
Re[abbadona]:
Цитата:

от:abbadona
В целом та фотография с красной нитью вроде бы не плохая, но это все равно не тот результат. В живую у боковых камней полупрозрачных по середине идет мерцающая полоска типа как у сатурна... Скорее всего тут все дело в объективе.

Подробнее

Вы не там проблему ищете. Объектив лишь фиксирует то, что видит, не более того. Дело в свете, точнее в его отсутствии. Можно и бриллиант на фото превратить в кусок дешевого пластика, если снять не с той точки и плохим светом.

Хотите, чтобы была видна полоска в камне- найдите точку, с которой вам самому будет отлично видна эта полоска. На фото с мобильника вы же нашли такую точку? Поэтому полоска и видна. Повернете другой стороной- уже не будет видно, и никакой объектив вам ее не нарисует. Обеспечьте хороший свет, найдите нужную точку, поставьте параметры съемки руками, и результат вас порадует. Единственное окно является отличным портретным светом, однако для ювелирки его маловато.
Re[VitaliyH]:
Автору следует поискать"Предметы на белом фоне" ," Стоковая фотография".

Re[VitaliyH]:
по-дурацки смотрится, да?(( игрушка какая то будто
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna

Подробнее

Перебор с фотошопом и кажется что то не так с горизонтом.
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna

Подробнее

Излишне увлеклись выравниванием вертикалей - зрительно они не должны быть параллельны, а обязаны немножко сходиться кверху.
Слишком мало воздуха сверху.
Картинка перешарплена.
А так, в целом, смотрится графично. :)

Re:
Доброго всем вечера, скажите ваше мнение по такой фотографии

Re[VitaliyH]:
Слишком много всего как то, а на чем задержать взгляд я так и не нашел. Надписи на заборе немного раздражают.
Re[erohina]:
Цитата:

от:erohina
Доброго всем вечера, скажите ваше мнение по такой фотографии

Подробнее

Re[VitaliyH]:
всем спс за ответы))
и, кстати, всех обитателей форума с наступающим!
Re[VitaliyH]:
Лайтрум пресет какой-то, а так в студии на уроке баловство, интересно, что можно сказать о фото?
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало
Лайтрум пресет какой-то, а так в студии на уроке баловство, интересно, что можно сказать о фото?

Подробнее

На фоне фотографий из Вашей галереи - достойно. Осмысленная работа с кадром - линии, фон с плечем сочетающийся,- неплохо в общем. Гребите в том же направлении, нмв.
Re[Понаехало]:
Цитата:

Подробнее

Свет на лицо модели – нормально…
Но яркое и большое в полкадра, световое пятно на фоне – как-то отвлекает наш взгляд от лица. Из минусов – у вас еще засветка матрицы - (видим на лице, прическе) из-за контрового. Надо было его сместить немного вправо, за голову.
Помады с блеском, при сильном рисующем свете, тоже нежелательны.

У вас видимо рисующий свет был из зонта со вспышкой?
Если зонт дополнительно накрыть светорассеивающей тканью, типа лутрасила, то свет станет помягче, то есть зонт будет по свету вроде софтбокса.
Чем ближе будет такой рисующий к модели, тем мягче будут и края теней, а полезный блик в глазах крупнее. Главное не допускать пересветов на лице…

Попробовал вот простейшую обработку в редакторе ACDSее, здесь фильтр Виньетка, в котором много настроек (облака, лучи и пр.):

Re[VitaliyH]:
Можно я тоже скажу, по-дилетантски?
Михаил предложил, на мой взгляд, очень интересный вариант, но вот только там от фото мало что осталось.
Но это все-таки хотя бы что-то. Попытка сделать из гг конфетку. Изначальный вариант вообще ни о чем. Ну может просто как тестовый ночной кадр.
Re[Понаехало]:
Цитата:

Подробнее

Я бы кадрировал ближе к квадрату, тем самым урезав на половину контровую подсветку - очень уж её много, и несколько ослабил мешочки под глазами - возможно у модели такой сценический образ, но, на мой взгляд, у неё и так достаточно печальный взгляд. Попутно бы несколько увеличил поток света справа от рисующего источника света. :)

Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Можно я тоже скажу, по-дилетантски?
Михаил предложил, на мой взгляд, очень интересный вариант, но вот только там от фото мало что осталось.
Но это все-таки хотя бы что-то. Попытка сделать из гг конфетку. Изначальный вариант вообще ни о чем. Ну может просто как тестовый ночной кадр.

Подробнее

По-большому счёту - это просто направление в котором следует копать автору. Когда картинка ни о чём, а хочется сделать что-то оригинальное - это прерогатва автора куда он копнёт!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.