Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32861 - 32880
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
ВОТ!!!!!! Пока тут говорят про ДД ББ и проработку теней об ИСКУССТВЕ фотографии следует молчать т.к ДД ББ относятся к ремеслу, а не искусству. Такое ощущение, что идет обсуждение научной фотографии - не тот дин. диапазон, не проработаны тени… и т.д. А началось все хорошо - начали с сюжета, с содержания))) В фото нет сюжета, если это не голый документ то иобсуждать больше нечего, ну кроме технических вопросов.

Подробнее

я так думаю - априори предполагается, что человек постепенно учится видеть
сюжет ... свет...

вот тогда и возникает вопрос про динамический диапазон
если хорошо видно детали в светлой части снимка ... в тенях сплошное тёмное пятно
если в тенях детали различаются ... в светах - белое пятно
а как бы сделать так - чтобы и то и другое получилось?
вот это и есть технология HDR
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
отмазки это называется :P

вот змей)))
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
я так думаю - априори предполагается, что человек постепенно учится видеть
сюжет ... свет...

вот тогда и возникает вопрос про динамический диапазон
если хорошо видно детали в светлой части снимка ... в тенях сплошное тёмное пятно
если в тенях детали различаются ... в светах - белое пятно
а как бы сделать так - чтобы и то и другое получилось?
вот это и есть технология HDR

Подробнее

стоп! а нужно, чтобы все было видно и в светах и в тенях? Если цель как можно точнее скопировать реальность - то наверное да… . но мы тут вроде возбудились не по теме " копирование реальности")) и провода и прыщики не всегда связаны с сюжетом фото.. ну и пусть себе присутствуют
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
стоп! а нужно, чтобы все было видно и в светах и в тенях? Если цель как можно точнее скопировать реальность - то наверное да… . но мы тут вроде возбудились не по теме " копирование реальности")) и провода и прыщики не всегда связаны с сюжетом фото.. ну и пусть себе присутствуют

Подробнее

я так думаю - точное копирование нужно в научных экспериментах
и на фото для паспорта ... иначе могут на таможне не пропустить :-)

а во всех остальных случаях основной критерий - нравится \ не нравится
Re[VitaliyH]:
да собственно я как раз не против ХДР, а также стекинга… . есть уйма просто ошеломляющих фотографий в этих техниках. Полагаю, что значительная их часть это осмысленное, преднамеренное творение авторов и именно оно как раз реально нам представляет окружающий мир единым кадром. Потому что в реальности это делает наш мозг за счет адаптации и аккомодации. Мы ведь по идее видим то же самое, но частями. Так работает глаз
PS. Я не противоречу себе же. Просто надо все использовать по мере необходимости
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

я так думаю - точное копирование нужно в научных экспериментах
и на фото для паспорта ... иначе могут на таможне не пропустить :-)

а во всех остальных случаях основной критерий - нравится \ не нравится

Подробнее

согласен)
Re[asspirin]:
Тоже согласен....!!! И основное направление ветки - почему не нравится и что (как) сделать , что бы нравилось многим...
Может все таки конкретное фото будем обсуждать?
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте! Не знал в какой раздел написать, решил написать здесь. Я столкнулся с такой проблемой. У меня 1000d kit. Жена делает и продает браслеты из натуральных камней. Для их рекламы в инстаграмме нужны качественные фотографии с максимальной цветопередачей, так как при покупке браслета камни могут отличаться.(реальные от сфотографированных). Я снимал на подоконнике в пасмурную погоду, в солнечную, в лайтбоксе, в разных режимах, и с большой выдержкой, с настройкой ручного ББ то есть все перепробовал, обрабатывал в фотошопе читая умные книги. Но все равно не могу добиться нужного результата. Снимал в jpg. Если кто знает в чем дело прошу помощи. Заранее спасибо!
Re[abbadona]:
Мониторы у всех разные. Каждый из них перевирает цвета по своему. Так, что не стоит особо заморачиваться
Re[abbadona]:
Цитата:
от: abbadona
...все перепробовал, обрабатывал в фотошопе читая умные книги. Но все равно не могу добиться нужного результата. Снимал в jpg. Если кто знает в чем дело прошу помощи. Заранее спасибо!

Не знаю что в умных книгах написано, но фото с моей точки зрения вполне нормальные и для поставленных задач вполне (с минимальной обработкой)
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
А собственно почему не нравится hdr? Насколько я понимаю придуман он был с конкретной целью и в результате конкретного недостатка матриц, в отличии от человеческого глаза.
...

ХДР с панорамами - это не столько *фотография*, сколько *коллажирование* и *дизайн*, со всеми вытекающими... + это не *придумка*, а, скорее, некая попытка *поиграть* в Средний-Большой формат.
На глаз уповать (точнее на мозг, т.к. *видит* именно он) - последнее дело, т.к. *видит* он у всех по-разному. Например, эскимосы различают 100 оттенков белого снега (соответственно, без пересветов), и в то же время *эскимосы не видят иллюзий* (а фотография - это сплошная иллюзия).
Re[abbadona]:
Цитата:
от: abbadona
... Но все равно не могу добиться нужного результата. ...

какого именно результата?
понятие "нужный" очень относительно :-)
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Например, эскимосы различают 100 оттенков белого снега (соответственно, без пересветов), и в то же время *эскимосы не видят иллюзий* (а фотография - это сплошная иллюзия).

Наверное, не "видят оттенки снега", а "различают виды снега"... Имелось в виду, что виды снега - это описательные понятия.
Re[VitaliyH]:
Вот такой результат нужен. Сочные фотографии. Но у меня подозрения что эти фотографии сделаны на айфон 5s. Как айфон может снимать лучше зеркалки, как добиться этого же эффекта с канон 1000d😄
Re[abbadona]:
Цитата:

от:abbadona
Вот такой результат нужен. Сочные фотографии. Но у меня подозрения что эти фотографии сделаны на айфон 5s. Как айфон может снимать лучше зеркалки, как добиться этого же эффекта с канон 1000d😄

Подробнее

так добавьте ... сочность :-)

и фон поменяйте ... на чёнть более привлекательное

быстрая (несколько сек) корректировка в редакторе ACDSee
Re[VitaliyH]:
Ок. Попробую
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

так добавьте ... сочность :-)

и фон поменяйте ... на чёнть более привлекательное

быстрая (несколько сек) корректировка в редакторе ACDSee

Подробнее

Дел.
Re[abbadona]:
Цитата:

Здравствуйте! Не знал в какой раздел написать, решил написать здесь. Я столкнулся с такой проблемой. У меня 1000d kit. Жена делает и продает браслеты из натуральных камней. Для их рекламы в инстаграмме нужны качественные фотографии с максимальной цветопередачей, так как при покупке браслета камни могут отличаться.(реальные от сфотографированных). Я снимал на подоконнике в пасмурную погоду, в солнечную, в лайтбоксе, в разных режимах, и с большой выдержкой, с настройкой ручного ББ то есть все перепробовал, обрабатывал в фотошопе читая умные книги. Но все равно не могу добиться нужного результата. Снимал в jpg. Если кто знает в чем дело прошу помощи. Заранее спасибо!

Подробнее

Сочность сочностью, а вот глубины резкости явно не хватает.
Re[abbadona]:
Цитата:

Подробнее

Для начала, у вас недодержка. Камера выставляет экспозицию по некоторому усредненному числу, поэтому белый цвет при съемке на подоконнике обычно получается серо-голубым. Серым, потому что недодержка, голубой цвет дает небо.

Поэтому хорошо бы сделать следующее:
1) Выставить диафрагму не менее 8 или 11, чтобы весь предмет был резким.
2) Посмотреть, какую выдержку предлагает фотоаппарат.
3) Увеличить выдержку раза в два (плюс-минус)

Это сделает фон ближе к белому, а цвета ярче. Далее заходите в lightroom (или ACR, или Capture One). Поднимаете уровень белого цвета и светов. Но осторожно, это может убить детали. Дальше переходите в закладку управления цветом и подтягиваете светимость и насыщенность нужного вам цвета до уровня, который вам нравится, только следите, чтобы детали не потерялись, то есть чтобы цвета не стали сливаться в цветное пятно.

Это если совсем просто. А вообще неплохо бы соорудить (или купить недорогой) лайткуб или подсветить фон, чтобы он изначально был белым, и предмет. Как только будет яркий и достаточный свет, сразу будут яркие и красивые цвета.
Re[abbadona]:
Цитата:

Подробнее

У вас узкая грип, для целей продажи изделий это не пойдет. Всё изделие должно быть резким.
Придется еще прикрыть диафрагму и угол сделать пошире – для расширения грип, а не 55мм и 43мм, как на первых фото. Диафрагму тоже не слишком узко, чтобы не было падения резкости из-за дифракции, на многопиксельной матрице.
Снимайте только со штатива, отключив весь посторонний свет. Свет из окна неплохой, но он же будет меняться, а у вас немало изделий.
Желательно ДУ или автоспуск, как и бленда тоже.
Шаровые, полированные бусы будут, как зеркала отражать всё светлое вокруг, в том числе и вас, учитывайте это.
Учтите, что ртутные лампы, энергосберегайки и светодиодные лампы непригодны для такой съемки из-за рваного спектра.

Почитайте еще здесь -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
Посмотрите фирменные каталоги с такими украшениями, обратите внимание на держатели, подставки, свет, тени, блики, фон…

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.