Цитата:от:abbadona
Здравствуйте! Не знал в какой раздел написать, решил написать здесь. Я столкнулся с такой проблемой. У меня 1000d kit. Жена делает и продает браслеты из натуральных камней. Для их рекламы в инстаграмме нужны качественные фотографии с максимальной цветопередачей, так как при покупке браслета камни могут отличаться.(реальные от сфотографированных). Я снимал на подоконнике в пасмурную погоду, в солнечную, в лайтбоксе, в разных режимах, и с большой выдержкой, с настройкой ручного ББ то есть все перепробовал, обрабатывал в фотошопе читая умные книги. Но все равно не могу добиться нужного результата. Снимал в jpg. Если кто знает в чем дело прошу помощи. Заранее спасибо!

Подробнее
Для начала, у вас недодержка. Камера выставляет экспозицию по некоторому усредненному числу, поэтому белый цвет при съемке на подоконнике обычно получается серо-голубым. Серым, потому что недодержка, голубой цвет дает небо.
Поэтому хорошо бы сделать следующее:
1) Выставить диафрагму не менее 8 или 11, чтобы весь предмет был резким.
2) Посмотреть, какую выдержку предлагает фотоаппарат.
3) Увеличить выдержку раза в два (плюс-минус)
Это сделает фон ближе к белому, а цвета ярче. Далее заходите в lightroom (или ACR, или Capture One). Поднимаете уровень белого цвета и светов. Но осторожно, это может убить детали. Дальше переходите в закладку управления цветом и подтягиваете светимость и насыщенность нужного вам цвета до уровня, который вам нравится, только следите, чтобы детали не потерялись, то есть чтобы цвета не стали сливаться в цветное пятно.
Это если совсем просто. А вообще неплохо бы соорудить (или купить недорогой) лайткуб или подсветить фон, чтобы он изначально был белым, и предмет. Как только будет яркий и достаточный свет, сразу будут яркие и красивые цвета.