Цитата:от:Fudo
Вы знакомы с творчеством Хельмута Ньютона ? Он делал постановочные кадры для журналов. И не считал свои фото искусством. Видимо, скромнягой был ? - Нет, разбирался в терминах. По-поводу прыщиков у женщин - ложь во спасение. По-поводу проводов в городе - просто ложь. Каждый и ложь по-разному воспринимает, но есть, все-таки, общие представления по этому поводу.
HDR ближе к компьютерной графике, чем к фотоПодробнее
А я и не говорю, что это искусство. Мы сейчас обсуждаем термин "фотография". Что есть фотография, а что есть мартышничество с копированием живописи. И почему это самое копирование не фотография. До искусства в фотографии лично мне ой как далеко, да и достигну ли я такого уровня, чтобы делать произведение искусства при помощи камеры, я сомневаюсь))
А провода и пр, это не ложь во спасение, это некий компромисс. Вся наша жизнь состоит из компромиссов и это очередной. И это тоже допиливание фото, как и контраст и пр. Вот как ни посмотри.
Что же касается хдр... Максимализм в хдр - да, компьютерная графика. Ну и... не все хдр редакторы одинаково полезны)) А как же отразить фотографу то, что он видит, имея камеру с ДД, даже близко не лежащему к тому, что мы видим глазами? Даже если захочет сделать точную копию того, что видел, он не сможет. Просто из за недостатка матрицы его камеры. Не всегда из РАВа можно вытянуть. И что ему теперь делать? Но при умеренном использовании хдр, можно получить то, что фотограф видел, а не белое небо и черный лес.