Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32841 - 32860
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Просто я не любитель HDR с переакцентированными деталями и, не дай боже, ореолами. Что здесь конкретно не нравится или можно было улучшить, подскажите? Я совсем новичок в ХДР.

А собственно почему не нравится hdr? Насколько я понимаю придуман он был с конкретной целью и в результате конкретного недостатка матриц, в отличии от человеческого глаза. И то, что некоторые перебарщивают.... Вам-то никто не запрещает увеличивать ДД хдр'ом настолько, насколько считаете нужным. Да и результат обработать, убирая излишние детали никто не запрещал. Это мое имхо. Фото интересное, вполне себе не режущее глаз с приятными цветами :)
Re[alexfin]:
Вы знакомы с творчеством Хельмута Ньютона ? Он делал постановочные кадры для журналов. И не считал свои фото искусством. Видимо, скромнягой был ? - Нет, разбирался в терминах. По-поводу прыщиков у женщин - ложь во спасение. По-поводу проводов в городе - просто ложь. Каждый и ложь по-разному воспринимает, но есть, все-таки, общие представления по этому поводу.

HDR ближе к компьютерной графике, чем к фото
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Вы знакомы с творчеством Хельмута Ньютона ? Он делал постановочные кадры для журналов. И не считал свои фото искусством. Видимо, скромнягой был ? - Нет, разбирался в терминах. По-поводу прыщиков у женщин - ложь во спасение. По-поводу проводов в городе - просто ложь. Каждый и ложь по-разному воспринимает, но есть, все-таки, общие представления по этому поводу.

HDR ближе к компьютерной графике, чем к фото

Подробнее

А я и не говорю, что это искусство. Мы сейчас обсуждаем термин "фотография". Что есть фотография, а что есть мартышничество с копированием живописи. И почему это самое копирование не фотография. До искусства в фотографии лично мне ой как далеко, да и достигну ли я такого уровня, чтобы делать произведение искусства при помощи камеры, я сомневаюсь))
А провода и пр, это не ложь во спасение, это некий компромисс. Вся наша жизнь состоит из компромиссов и это очередной. И это тоже допиливание фото, как и контраст и пр. Вот как ни посмотри.
Что же касается хдр... Максимализм в хдр - да, компьютерная графика. Ну и... не все хдр редакторы одинаково полезны)) А как же отразить фотографу то, что он видит, имея камеру с ДД, даже близко не лежащему к тому, что мы видим глазами? Даже если захочет сделать точную копию того, что видел, он не сможет. Просто из за недостатка матрицы его камеры. Не всегда из РАВа можно вытянуть. И что ему теперь делать? Но при умеренном использовании хдр, можно получить то, что фотограф видел, а не белое небо и черный лес.
Re[alexfin]:
на кадре и близко не изобразить то, что видит глаз, т.к. глаз дает мало того, что поток картинок, складывающихся в панорамы, которые затем дополняются образами из памяти, так еще и делает это непрерывно. Так не стоит и пытаться.
Re[Fudo]:
Цитата:

на кадре и близко не изобразить то, что видит глаз, т.к. глаз дает мало того, что поток картинок, складывающихся в панорамы, которые затем дополняются образами из памяти, так еще и делает это непрерывно. Так не стоит и пытаться.

Подробнее

Но можно жеж приблизиться. Ну хорошо, перефразирую - то, что видит глаз через зеркальный видоискатель)) Ведь перед нажатием на спуск, фотограф смотрит и думает "Хочу это", а "это" не получается.
Re[Fudo]:
Цитата:

... Стоит стремиться и развивать в себе именно умение, мастерство выбора при съемке и отбора после, а не умение делать коллажи. Просто тогда это будет фотография, а не что-то иное. ...

Подробнее

вот Ваш снимок
http://album.foto.ru/photos/or/354834/3800184.jpg

почему нет цвета?
люди так не видят :-)
Re:
Дочитайте до конца: http://www.photographer.ru/columnists/6091.htm

фоторулюбитель
кто вам сказал ? люди не видят контуры ? не видят свет ? Не видят тень ? это самая что ни на есть реальность, настоящая (если фонарь вернуть - у меня там фонарь) - авторская реальность, то, что я вам показать хотел, художественная правда, если хотите, срез реальности, бытия, Творения, одномоментная вечность...но с фонарем только

я сделал срез без цвета, от этого правдой картинка не перестала быть, цвет не нужен абсолютно, чтобы увидеть церковь, мужика с тележкой, канал и лодки у ангаров...и фонарь
Re[Fudo]:
фонарь тут при чём ? ;-)
цвет спрашиваю - куда подевался?
Re[фоторулюбитель]:
Отвечаю: авторская правда в фотографии - основа ее как искусства. Нет там у меня цвета на фото - значит, его вообще нет в мире, часть которого показана на фотографии. Или вы действительно думаете, что когда разговор идет о правде, речь идет о возможности регистрации матрицей цветовых оттенков в видимом спектре света ?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
почему нет цвета?

дальтоники видят... :)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Отвечаю: авторская правда в фотографии - основа ее как искусства. Нет там у меня цвета на фото - значит, его вообще нет в мире, часть которого показана на фотографии. ...

ну сталбыть и фонаря тоже нет :-)

Цитата:
... Или вы действительно думаете, что когда разговор идет о правде, речь идет о возможности регистрации матрицей цветовых оттенков в видимом спектре света ?

о какой правде?
о Вашей чёрно белой с фонарём?
или без фонаря?
или всё же с цветом?
Re[фоторулюбитель]:
как нет фонаря ? моя фотография - я автор - у меня там фонарь есть. И точка. Вот фонарь:
 _SDI1869 by Fudo Shadowsong, on Flickr
Re[Fudo]:
а вот тут нет фонаря
и точка :-)
это другая правда
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
дальтоники видят... :)

проще сказать чего они Не видят
а что видят - дело тёмное :-)
Re[фоторулюбитель]:
нет, это не авторская правда - это плагиат. Вы, если хотите сказать, говорите. Ежели сказать хотите, что убирание цвета - то же самое, что и фонаря - так вот не то же самое. Фонарь не только цвет (как и все остальное), даже вообще не цвет, а совсем даже СВЕТ...и тень (сам по-себе фонарь вообще не существует, а вот в сознании людей - свет и тень). Цвет фонаря - лишь один из многих его предикатов, но не сам фонарь
Re[Fudo]:
Цитата:
снимать...и бегать. ...

ну что ж ... удачи в забегах ;-)
каждому своё
Re[фоторулюбитель]:
понимаете, в чем фишка-то: ежели вы хотите показать свой собственный акт творения, то ведь не выйдет - не нарисуете вы того, чего не придумал Бог, все-равно получатся кентавры, а ежели попытаетесь сделать рисунок поверх - выйдет коллаж или еще что-то (симулякр). А вот ежели вы изобразите свое отношение, авторское, позицию своей души в отношении акта Творения Бога, мира вокруг, то успешно сможете это сделать - это называется фотографией.
Re[Fudo]:
Цитата:
... изобразите свое отношение, авторское, позицию своей души в отношении акта Творения Бога, мира вокруг, то успешно сможете это сделать - это называется фотографией.

именно этого и Вам желаю :-)
только не оказалось бы потом ... что бегаете по кругу
Re[фоторулюбитель]:
я-то ? а я и не мечтаю даже, таланта нет. Но тихие попытки делать буду. А вот кругами ходить - это на этом сайте зависать годами, это да) озарение вдруг пришло, спасибо вам
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
вот Ваш снимок

почему нет цвета?

ВОТ!!!!!! Пока тут говорят про ДД ББ и проработку теней об ИСКУССТВЕ фотографии следует молчать т.к ДД ББ относятся к ремеслу, а не искусству. Такое ощущение, что идет обсуждение научной фотографии - не тот дин. диапазон, не проработаны тени… и т.д. А началось все хорошо - начали с сюжета, с содержания))) В фото нет сюжета, если это не голый документ то иобсуждать больше нечего, ну кроме технических вопросов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.