от: Тыгын Дархан
Про обе картинки - думаю, нет. Можно над ними поизгаляться, но если нет в картинке какой-нибудь пластической идеи, так и нечего ее мучить
думаете нет - что?
от: Тыгын Дархан
Про обе картинки - думаю, нет. Можно над ними поизгаляться, но если нет в картинке какой-нибудь пластической идеи, так и нечего ее мучить
от: flyerissa
думаете нет - что?
от:Тыгын Дархан
Уважаемые участники ветки!
При всем уважении, напрягает манера некоторых участников вести дискуссию. А именно - слова "вам следовало бы". Мало того, что фотография весьма многогранна, так и просто употребляющие это выраженье психологически загоняют новичков в рамки, из которых сложно вырваться. А как же, следовало бы...
Не будь этого словосочетания, конфликтов тут было бы на порядок меньше. По одной простой причине - правил в фотографии нет. Есть границы, которые талантливый человек преодолеет. И границы эти мы задаем себе сами.Подробнее
от:agfotd
Я пока не очень умею фотографировать в темное время суток, а именно городскую иллюминацию. Вроде фотографии неплохие, но мне что-то не нравится. Они отличаются от профессиональных фото, которые я видел. Что и как следовало сделать лучше? Не по композиции кадра, а именно технически - как настроить камеру следовало?
Снимал на Nikon D5000.Подробнее
от:Тыгын Дархан
Уважаемые участники ветки!
При всем уважении, напрягает манера некоторых участников вести дискуссию. А именно - слова "вам следовало бы". Мало того, что фотография весьма многогранна, так и просто употребляющие это выраженье психологически загоняют новичков в рамки, из которых сложно вырваться. А как же, следовало бы...
Не будь этого словосочетания, конфликтов тут было бы на порядок меньше. По одной простой причине - правил в фотографии нет. Есть границы, которые талантливый человек преодолеет. И границы эти мы задаем себе сами.Подробнее
от: Михаил Романовский
Правила есть! Если вы их не знаете, то это исключительно ваши проблемы!
от:Equinoxtvs
Интересно услышать мнение о подобных абстракциях. Разумеется, все снято, как есть, без использования редактора и т.п.Подробнее

от:Equinoxtvs
Благодарю за отзыв. Возникает вопрос - что считать признаком гармонического заполнения кадра в абстрактном сюжете, когда нет определенной привязки к образам, предметам? Насколько я понимаю, это формы, линии, свет и цвет. Но когда фотография становится обладателем обозначенного качества?Подробнее
от: Equinoxtvs
Можно ли следующую фотографию Г.Пинхасова назвать абстракцией?
от:любитель123
Скоро новый год! Всех с наступающим!!
Вот щас над елкой издевался...Подробнее
от: любитель123
Гелиос 44-2.

от:Fudo
Мои ассоциации:
1. Икона (входящая Мария с сыном) и смотрящий на них из тьмы демонический персонаж
2. Свет, пронзающий мрак, в котором живет мужик, смотрящий в центр
Жизнеутверждающая фотография, как по-мне.Подробнее