Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25341 - 25360
Re[Meala]:
Цитата:

от:Meala
Всем добрый день!
Вопросы к местным гуру, фото периода китового объектива и съемки в джепег.
Насколько удачна такая компановка:

Правильно ли сделана обрезка кадра ( по правилам двух третей):

Что можно сделать с туманными пейзажами (где нужно затемнять, увеличивать резкость и т.п.):

Подробнее

Первое фото – у вас осенний пейзаж, но наш взгляд зрителя уходит на этот не очень интересный дом, да ещё с таким столбом перед ним. Но теряется в итоге, вся эта осенняя красота вокруг…

Второе фото – зачем диафрагма 10,0, на портрете собаки? Выдержка, для такого весьма подвижного объекта, вот и оказалась из-за этого длинной, потому и получился «смаз» собаки, несмотря на большую грип. Да и крупнее можно было её снять, зачем эта однообразная серость вокруг? Собака как бы позирует, лучше снять её в действии, хотя бы бегущей….

Третье фото, туман в тему и хорошо здесь, вас видимо ещё привлек этот интересный указатель на переднем плане.
Можно ещё как-то усилить наш взгляд на него, например, немного осветлить или лучом:
Re[vlad--king]:
Когда эти снимки делал, мозгов не было вообще, что видел то и снимал, их и сейчас не много, но скорее всего так уже бы не снимал и чем то бы думал :( по композиции понял. Спасибо вам :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я за веткой "Я обработаю лучше" тоже слежу, но там спецы собрались по обработке, а я даже увеличить изображение нормально не могу :( в лайтруме увеличиваю, теряю резкость, добавляю потом, получаю перешарп, где то туплю, но буду разбираться. Там на скалах цвет был для меня интересный, что то терокотово-песочное, вот и возился с ним, и увести все под пленку, но вы правы все это хлам, нужен нормальный исходник :) Спасибо!
Re[Mr_K]:
Цитата:

от:Mr_K
Доброго времени суток.
Давно читаю раздел и многому отсюда научился , хотелось бы попросить более опытных товарищей оценить фотографию. НА помидоры и прочие веселости реагирую нормально. Кратко о чем и чем :
Осень во всех своих красках.
Кэнон 500Д + гелиос 44-2

Подробнее

Красиво, но пересвечено, может лучше, как-то так:
Re[vlad--king]:
Да благодарю , так лучше гораздо.
Re[Mr_K]:
Цитата:
от: Mr_K
Да благодарю , так лучше гораздо.

Для Гелиоса-44, на кропнутой цифрозеокалке, используйте зауженную бленду, или вставьте в родную чёрное кольцо, можно и с прямоугольным окном, если передняя линза не вращается. Особенно это важно при съемке в солнечную погоду.
Также используйте контроль пересветов(см. настройки камеры) и контроль гистограммы. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю еще пару постановочных портретов, ...

Подробнее

Это фото, кстати, довольно подробно было разобрано в "7 строгих критиков"
http://club.foto.ru/gallery/critic_photo.php?photo_id=1489437
;)
Re[vlad--king]:
Может подскажите какую бленду ? а то я вообще ничего не нашел под М49 :(
Контроль пов камере постоянно пользую он пересвета как раз не показал , поправьте если не прав : в камере показывает только совсем выпадение в белый ? С гистограммой спасибо за напоминание - не уследил видимо :(
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Это фото, кстати, довольно подробно было разобрано в "7 строгих критиков"
http://club.foto.ru/gallery/critic_photo.php?photo_id=1489437
;)

Спасибо! Не видел раньше этот разбор снимка девочки. И в общем-то совпадает и с моим мнением, что я писал ранее. Мне нравится свет здесь и такое фото нетрудно получить любому новичку с простым светом из окна, знаю, что у новичков всегда проблемы со студийным светом, потому уже неоднократно и приводил примеры подобных снимков портрета. Широкий луч света дает свет с мягкими тенями на лице и крупными бликами в глазах, как раз то, что и нужно для большинства портретов.
Кстати, скажем около 100 лет назад, все замечательные портреты именно так и снимались со светом из больших окон студий фотографов. Они еще делали в крыше окна + шторки. Не было тогда студийного света и вспышек, но портреты были хорошие. ;)
Re[vlad--king]:
Да, фото простое... только свет на нём, таки, студийный ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Первое фото – у вас осенний пейзаж, но наш взгляд зрителя уходит на этот не очень интересный дом, да ещё с таким столбом перед ним. Но теряется в итоге, вся эта осенняя красота вокруг…

Второе фото – зачем диафрагма 10,0, на портрете собаки? Выдержка, для такого весьма подвижного объекта, вот и оказалась из-за этого длинной, потому и получился «смаз» собаки, несмотря на большую грип. Да и крупнее можно было её снять, зачем эта однообразная серость вокруг? Собака как бы позирует, лучше снять её в действии, хотя бы бегущей….

Третье фото, туман в тему и хорошо здесь, вас видимо ещё привлек этот интересный указатель на переднем плане.
Можно ещё как-то усилить наш взгляд на него, например, немного осветлить или лучом:

Подробнее

Добрый день, да, на собаке не успела переключить диафрагму, очень шустрая)
Столб перед домом на первом фото хотела убрать, но след от фотошопных махинаций остается... В плане архитектуры, да, ничего выдающегося, привлекла перспектива дороги, но видно и правда осень затерялась... Будем тренироваться)
За третьей фоткой ехала специально в половину восьмого, чтобы застать туманный и безлюдный Несвиж, только вернулась из парка, как кто-то уже припарковал машину)))
Да, думала, как обозначить указатель, поверчу что-нибудь наподобие этой подсветки.
Спасибо за советы!
Re[Mr_K]:
Цитата:

от:Mr_K
Может подскажите какую бленду ? а то я вообще ничего не нашел под М49 :(
Контроль пов камере постоянно пользую он пересвета как раз не показал , поправьте если не прав : в камере показывает только совсем выпадение в белый ? С гистограммой спасибо за напоминание - не уследил видимо :(

Подробнее

Если нет ничего подходящего заводского, то, потратив час времени, легко сделаете бленду и сами из куска пластиковой трубы или из использованной тубы для лака волос или пены для бритья, они как раз диаметром 49-52мм.
Поскольку, размер сенсора намного меньше пленочного кадра, то конусность и расширение у бленды не требуется. Просто подберите длину, чтобы не было виньетирования кадра.
Возьмите ненужный, старый фильтр для объектива, точнее его оправу и приклейте к нему кусочек трубы, расплавом пластика от клеящего пистолета, вот и всё. Останется только зачернить - черным бархатом, ещё лучше перчаточной кожей или просто покрасить матовой краской.
Re[VitaliyH]:
Сейчас просмотрел книгу
Picture Perfect Practice: a Self-training guide to Mastering
the challenges of taking World-class Photographs
автора Roberto Valenzuela. 2012 год.

Заслуживает внимания. Особенно любопытный раздел Unliberate Practice.
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Я вот с какой просьбой. У меня был портрет возле окна, я его выставил в галерее, мнение людей разошлось, ну и как бы ни кто ничего не объясняет почему :( обработал по своему, с фокусом не порядок, (про выгодный ракурс я помню, это раньше снималось) может цвет. т.е. просьба в критике. Спасибо.

Re[Nik.S]:
как то вылизано всё
до полной ненатуральности

оригинал лучше выкладывайте :-)
Re[VitaliyH]:
:?
Re[фоторулюбитель]:
Вот тут положил http://yadi.sk/d/c6SQ_0SE2h8y4 не много не удобно :( ветка вроде как не совсем про обработку. Спасибо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Жаль не нашел ее на русском или на польском :( думаю в скором времени должны перевести.
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Здравствуйте. Я вот с какой просьбой. У меня был портрет возле окна, я его выставил в галерее, мнение людей разошлось, ну и как бы ни кто ничего не объясняет почему :( обработал по своему, с фокусом не порядок, (про выгодный ракурс я помню, это раньше снималось) может цвет. т.е. просьба в критике. Спасибо.

Подробнее

Это ничего по ракурсу.
Свет я бы смягчил (белую тряпку натянул перед лампой). Но сама идея подсветить глазницы хорошая.
Попросил бы глаза чуть приоткрыть (верхние веки слишком низко).
Наклон головы можно еще чуть уточнить. Сейчас лба стало маловато, а рта многовато.
Ну и цвет обработки диковатый, я извиняюсь за выражение. Да и текстуры вы все придавили без крайней необходимости.

Да, на исходник можно было бы взглянуть...
Взглянул, это закатное солнце из окна. Не самый удачный вариант, тени слева на лице неудачные и цвет слишком желтый.
Вот попытка найти точный цвет

Не забывайте про процедуру выставления белой и черной точек, здесь подходящая для этого ситуация.
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.