Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 25321 - 25340
---
-----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Благодарю за дельные советы!
Резкость действительно снизилась после уменьшения картинки...
Резкость действительно снизилась после уменьшения картинки...
Вопросы по обработке
---
--------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Коллеги! ну задолбало уже использование слова "гуру"!!! если вы не понимаете значение слова, то не надо употреблять его всуе.
Гуру - это безусловный авторитет, Учитель. Если он вам говорит "прыгай!" - то вы должны немедленно прыгать. Его слова не оспариваются и даже зачастую не обсуждаются (потому что вы еще не понимаете всей полноты смысла и с гарантией начнете обсуждать не то и не так).
Но здесь ситуация совершенно другая. Когда мы (уже по много-много раз!!!) просим вас делать так и не делать так - это ничего не меняет. Вы плюете на наши слова и продолжаете раз за разом делать как вам хочется.
Поэтому, когда вы употребляете в наш адрес термин "гуру" - это выглядит просто как издевка:( От недостатка вашей самооценки...
* * *
Теперь конкретно вам (предыдущее было больше ко всем, не принимайте слишком близко).
1. Неправильно делать плохие кадры, а потом делать вид, что вы их с учебными целями используете. Если кадр нерезкий (с собакой) - то место ему в корзине! Снимите другой кадр, лучше, а потом спрашивайте про композицию. Второй кадр также неудовлетворительный. Если вы хотели снимать туман, то зачем этот указатель? Если вы хотели снять жанр про особенности топонимики в некоторых рассейских городах - то почему начали делать это в туман и против солнца?
2. Чего обсуждать использование шаблонов? Ну есть рекомендация располагать на 1/3 - вы и расположили. Что тут дискутировать-то?
3. Первый снимок заслуживает внимания, в нем прослеживается какая-то идея. Я обычно исхожу из того, что когда в кадре есть перспектива (и соответствущие линии), то она должна приводить взгляд зрителя к смысловому центру снимка. Поэтому я бы понизу отрезал так, чтобы маленький бордюр приходил точно в угол.Подробнее
:) Сколько эмоций, это всего лишь слово, и не больше. Релакс )
По поводу собаки, ну вот такой я новичок, что сомневаюсь в компоновке, не могу нащупать, ну понятно теперь, что не интересно здесь это никому обсуждать и баста.
Про туман, опять же, Ветка для новичков. Обсуждаем фото, думала смысл в том и есть, чтобы сказать мне, что в туман вообще лучше не снимать, или против солнца в туман и проч., а не в плане "зачем вообще сюда это выкладывать"...
Спасибо за отзыв, можете кадры для корзины просто обходить стороной, если уж такое раздражение они у вас вызывают )
Re[Meala]:
от:Meala
:) Сколько эмоций, это всего лишь слово, и не больше. Релакс )
По поводу собаки, ну вот такой я новичок, что сомневаюсь в компоновке, не могу нащупать, ну понятно теперь, что не интересно здесь это никому обсуждать и баста.
Про туман, опять же, Ветка для новичков. Обсуждаем фото, думала смысл в том и есть, чтобы сказать мне, что в туман вообще лучше не снимать, или против солнца в туман и проч., а не в плане "зачем вообще сюда это выкладывать"...
Спасибо за отзыв, можете кадры для корзины просто обходить стороной, если уж такое раздражение они у вас вызывают )Подробнее
Вы,прежде чем бризгать слюной,прочтите всю ветку - таких фотографий,как ваши,здесь разобрана уйма - на каждой десятой странице,не считая каждой пятой!!!Или вы считаете свои фотографии какими-то особенными?!!
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Вы,прежде чем бризгать слюной,прочтите всю ветку - таких фотографий,как ваши,здесь разобрана уйма - на каждой десятой странице,не считая каждой пятой!!!Или вы считаете свои фотографии какими-то особенными?!!Подробнее
Да у вас просто мания какая-то ) Мерещатся идевательства и еще какие-то вещи )
Вопрос был по фотографиям и только, а Вы тут бессмысленную демагогию про слюни и сопли разводите.
Если бы я свои фото считала особенными, то не выкладывала в ветке для новичков, вообщем разговор ни о чем :)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
...прочтите всю ветку - таких фотографий,как ваши,здесь разобрана уйма
Извините, что вмешиваюсь, но, при всём уважении к Вашим действительно полезным лично для меня советам... неужели кто-то здесь действительно думает, что новички будут читать всю эту ветку в почти 1300 страниц???
Можно пролистать чуток, не более. ИМХО, эта тема имеет смысл только как "онлайн" обсуждение, для другого более полезными будут книги по обсуждаемой тематике.
Думаю, что главное в работе Учителя это выдержка и такт, и к сожалению, частенько в этой теме этого не хватает. Иногда одним необдуманным словом можно отбить у новичка в фотографии всякие попытки этим заниматься.
---
-----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Думаю, что новичку просто хочется поделиться. Поделиться тем что он сделал. И тут учителю нужно не только указать на ошибки (что может быть проще, чем найти ошибки в работах новичка), но и найти то, за что можно похвалить, что намного труднее. Это же элементарная психология, ребята.
---
--------------------
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
... неужели кто-то здесь действительно думает, что новички будут читать всю эту ветку в почти 1300 страниц???...
А почему бы и не почитать? Неужели хочется выглядеть очередным _______?
У всех есть своя "больная мозоль" и это обращение вызвало реакцию оскомины.
Это выглядело примерно так : "а кто у вас тут звезда? Зацени мои фотки!"
В этом предложении слово звезда (как и гуру немного выше) звучит с
нескрываемой иронией. Думаю, что дело именно в этом, тем более,
что это обращение встречается здесь довольно часто...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Эй Вы, "настоящий фотограф", прекратите истерить, на Вас люди смотрят =)))
А то потом как обычно будете подтирать свои прошлые посты =)))
А то потом как обычно будете подтирать свои прошлые посты =)))
Проба пера
Доброго времени суток.
Давно читаю раздел и многому отсюда научился , хотелось бы попросить более опытных товарищей оценить фотографию. НА помидоры и прочие веселости реагирую нормально. Кратко о чем и чем :
Осень во всех своих красках.
Кэнон 500Д + гелиос 44-2

Давно читаю раздел и многому отсюда научился , хотелось бы попросить более опытных товарищей оценить фотографию. НА помидоры и прочие веселости реагирую нормально. Кратко о чем и чем :
Осень во всех своих красках.
Кэнон 500Д + гелиос 44-2

Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
А вам не кажется, что вы неадекватны?
Ну сами посудите:
1. Фотографии ваши пока вашим амбициям не соответствуют. Но вы прям-таки нагло себя ведете. Вы чего здесь забыли-то?
2. Ну, допустим, я маньяк. Миша вон тоже маньяк. С манией преследования. Но вам-то лично какое до этого дело? Вы зачем и перед кем здесь распинаетесь?
Мы-то, "отвечающие" худо-бедо фотографировать умеем. Вы - нет. Так чего же нам-то волноваться и "маньячить"? Из-за вас, что-ли? Даже не смешно...
Замечания нравоучительного плана делаются не потому, что лично мне это жутко обидно, к примеру. А потому, что настоящим фотографом может быть лишь личность. Уровень фотографии определяется масштабом личности фотографа.
Следовательно, "умножадный" из поколения Пепси либо станет личностью, либо НИКОГДА не выйдет на уровень настоящего фотографа... И дело совсем не в поколении, это общий закон природы такой, для всех поколений. Ничего иного не дано. Поэтому либо вы со временем перестанете так себя вести, либо никогда не научитесь делать хорошие кадры.
И при этом, напомню, лично мне это абсолютно безразлично. Вы безразличны. И тут ничего личного. Напомню, я множество раз писал здесь о том, что я просто транслирую свой опыт и свою точку зрения "в пространство". А воспринимает кто-то эту трансляцию или нет, как именно воспринимает - это вне зоны моей ответственности. И поэтому мне безразлично. Небезразличными мне становятся коллеги, которые демонстрируют способность учиться, личные качества, умение думать небанально (т.е. имеет место быть сильная положительная обратная связь). Т.е. единицы, которые выделяются по делу. Это не старая школа, в которой при коммунистах ориентировались на "двоечников", которых нужно было "тянуть за уши", поскольку образование было обязательным.
Меня не интересуют не то что "двоечники", даже "хорошисты" мне по-фигу...Подробнее
Мда... сколько букв для "безразличного" )
Такое ощущение, что сами с собой разговариваете.
Не заметила в своих постах ни амбиций, ни претензий за критику. Попросила лишь критиковать предметно, а не в плане "лучше не выкладывайте сюда свой фото-позор"...
Давайте прекратим эту бессмыслицу, а то уже какой-то бред пошел бессвязный, честное слово )
Re[rus-lis]:
от:rus-lis
А почему бы и не почитать? Неужели хочется выглядеть очередным _______?
У всех есть своя "больная мозоль" и это обращение вызвало реакцию оскомины.
Это выглядело примерно так : "а кто у вас тут звезда? Зацени мои фотки!"
В этом предложении слово звезда (как и гуру немного выше) звучит с
нескрываемой иронией. Думаю, что дело именно в этом, тем более,
что это обращение встречается здесь довольно часто...Подробнее
Эта не та ситуация, из-за которой так стоит реагировать, меньше воспринимайте слова на свой счет и нервы будут крепче ;)
Re[Nik.S]:
от:Nik.S
Здравствуйте. Нашел у себя в архиве, обработал, но к сожалению исходники остались очень маленьких размеров. Посмотрите пожалуйста что не так, в таком виде съемки совсем опыта нет :( Спасибо.![]()
Подробнее
На первом у вас слишком много срезано внизу, сразу упираемся в эти столбики, да и сверху пространства маловато. Может лучше вертикальным кадром лучше было снять?
Тоже и на втором, сразу море, переднего плана мало…
На третьем наоборот - зачем эта скала на переднем плане? Наверно надо было камеру повыше поднять и фокусным разным пробовать, людей покрупнее снять?
;)
Re[Nik.S]:
от:Nik.S
Здравствуйте. Нашел у себя в архиве, обработал, но к сожалению исходники остались очень маленьких размеров. Посмотрите пожалуйста что не так, в таком виде съемки совсем опыта нет :( Спасибо.![]()
Подробнее
Хм, ну мы же вроде говорили, что изображения можно не только уменьшать, но и увеличивать. Даже говорили, что есть разные программы для этого. Хотя проще всего в ФШ. Что вам помешало увеличить размеры в 2-3 раза, чтобы было нормально видно?
Если вы хотите тренироваться в обработке, загляните в раздел "Цифровая обработка", там есть ветка "Я обработаю лучше". И там достаточно стабильно выкладываются РАВы, на которых вы можете совершенствоваться. В смысле, я не вижу в этих кадрах ничего, зачем вы с ними возились?..