Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25301 - 25320
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
С плагинами пока толком не разобрался :( крутил по своему.

Подробнее

Кто-то уже показывал точно такой же вариант, я отписывался...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Нормально. Можно было чуть меньше снега на ПП и чуть больше неба на ЗП сделать, но это дело вкуса.

Спасибо.

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
И на солнце чуть желтого добавить.

Пока не силен в обработке. Делаю только первые шаги.
Re[VitaliyH]:
Ребят! Подскажите пожалуйста что надо бы подправить в этих фотографиях, ато я смотрю что чего то не хватает а чего не пойму никак((

Re[Spancer]:
Цитата:
от: Spancer
я смотрю что чего то не хватает а чего не пойму никак((

Эээ, не хватает света, нормального кадрирования, нормальной обработки, работы модели (точнне вашей работы с моделью). Короче - проще сказать что есть. Резкость есть. На первой. Модель симпатичная.
Посмотрите что ли на досуге книжку какую по портретной съемке. Как позировать, как кадрировать. Какие световые схемы бывают.

Извините, если задел.
Re[Spancer]:
Про вот эти две складки на шее, мне и писали выше.
Re[2ak]:
Цитата:

от:2ak
Во-первых, у вас модель не то устала, не то надоело ей позировать. Во-вторых, рука в несколько неестественном положении. В третьих, хотя это вполне возможно - мой личный догон, но если хотите показать руку, то берите ее целиком - с локтем, с плечом - так выглядит естественнее. В четвертых - свет скучноват, кроме того - источник дает блик в центре зрачка, что смотрится не очень здорово.

Подробнее

Re[Spancer]:
Цитата:

от:Spancer
Ребят! Подскажите пожалуйста что надо бы подправить в этих фотографиях, ато я смотрю что чего то не хватает а чего не пойму никак((

Подробнее

При съемке портрета - всегда следите за самым сильным источником света, который не зря называют рисующим. Лучше большого размера. И конечно, также и тенями от него же. При поворотах модели, как и у вас, лучше, чтобы рисующий свет оказался не около вас, а с более узкой стороны лица модели и повыше. Только тогда и получится, несмотря на такой поворот лица, его равновесие, за счет правильного распределения теней.
Всё для того, чтобы получить больше объёма лица, с более правильными тенями и бликами в глазах.

Вот, например, как на этих фото, с таким же поворотом, как у вас, хоть и не все там тоже удачно, но надеюсь, что понятно, чем они лучше вашего первого фото?

Ваше второе фото, примерно, как на паспорт, для него и подойдет…
И зачем так голову сверху резать, может лучше тогда вертикальным кадром снимать? :(
Re[Spancer]:
Добавлю еще пару постановочных портретов, с таким же поворотом и с правильно поставленным рисующим светом.
Точнее, с правильным расположением модели, относительно неперемещаемого источника света.
Но, вот, глаза здесь, не очень удачно получились, точнее второй, частично перекрытый глаз. То есть лучше было фотографу сместиться чуть правее или еще повернуть голову модели в его сторону..
Да и на фото девушки – было бы лучше, чтобы зрачки не уходили в самый край глаза. Для этого фотограф говорит модели, в какую точку ей направить взгляд.

Впрочем, все выше сказанное мной - не значит, что это железное правило, даже для постановочных портретов.
Фотолюбителю, снимающего своих знакомых, лучше уделить больше времени при съемке - ловле живых эмоций модели, чем, грустных и заторможенных лиц, а это сложнее, да и брака намного больше… ;)
Re[VitaliyH]:
Зимняя съемка. Что не так?

---
--------------------
---
-----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за советы. Учту.
Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983
Зимняя съемка. Что не так?

Подробнее

Добавлю тоже. Выдержку подбирайте, чтобы и снег проработан был нормально тоже, а не белым пятном.
Хотя бы так – подправил ваше одно фото, (эквалайзер - света/тени):
Re[Spancer]:
Цитата:

от:Spancer

Подробнее

Добавлю ещё пример пары портретов, в чем-то схожие с вашими - по повороту лица, но оказались более интересными, а потому и попали в десятку лучших на этой неделе, от фото.ру:

Re[VitaliyH]:

прокоментируйте фоту. На мой взгляд хорошо
---
----------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Большое спасибо
Re[VitaliyH]:

прокоментировать мою Любовь, я про фотографию. Фото обрабатывалось при поддержке проф. фотографа
---
----------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:

Фото удалено
Скажите несколько слов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.