Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25281 - 25300
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Здравствуйте коллеги. Я снова с портретом, посмотрите что не так, рука, наклон головы, плечи, ну вобщем все кроме фона :( (дом.условия). Спасибо!

Подробнее

Мне этот вариант нравится больше предыдущих.
Рука выглядит немного искусственно. Оттенок кожи немного серый. Даже если снимаете дома, старайтесь, чтобы одежда была уместной (в данном случае я про вырез, лучше бы воротничок был повыше). Вы же не можете угадать заранее, вдруг получится действительно удачный кадр. Потом замучаетесь ретушировать... Я так со своей супругой "попадал"...

В целом у меня нет ощущения, что вы нашли наилучшие ракурсы для этого конкретного лица. Как я уже, кажется, писал, я обычно вначале делаю множество снимков со всех мыслимых ракурсов, пытаясь это понять для новой модели. Вы можете выложить много "контролек" (т.е. маленьких изображений, вроде 300х200 пикселей), кадров, снятых с разных ракурсов? В альбом.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо :D я соберу по ракурсам, снимал много, но модель у меня строгая, иногда заставляет даже удалять фото если ей ракурс не нравиться :)
Re[Nik.S]:
Во-первых, у вас модель не то устала, не то надоело ей позировать. Во-вторых, рука в несколько неестественном положении. В третьих, хотя это вполне возможно - мой личный догон, но если хотите показать руку, то берите ее целиком - с локтем, с плечом - так выглядит естественнее. В четвертых - свет скучноват, кроме того - источник дает блик в центре зрачка, что смотрится не очень здорово.
Ну и по поводу фона - не удержусь. На заднем плане полотенце что ли висит? Дома, конечно, не всегда легко найти интересный задник, но если есть равномерно окрашенная стена - ну так отличный фон, только вот лишнее стоит поубирать.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
На самом деле, я до конца не понимаю в части резкости. Т.е. как в ФШ градиентом сделать резкость, я не понимаю.

Копия слоя, USM, маска?
Мой пёсик отдыхает
Отдых
Re[alexboro]:
С трудом понял, что на фото. Тогда уж в абстракцию полную зашопить и использовать, как фон.
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
Копия слоя, USM, маска?

Да.
Та реплика уже годичной давности, так что в этой части немного неактуальна.

Хотя я сейчас обычно делаю градиент с "четкостью", а резкость повышаю в самом конце только там, где нужно (кистью или в плагине с корректирующими точками).
Re[VitaliyH]:
Прошу критики, а также интересно узнать мнение о снимке:
Re[VitaliyH]:
совсем глупый вопрос:
в студии, где хочу провести съемку написано, что будет дано 4 источника импульсного света.
у меня есть только камера. у меня не будет постоянного света чтоли? или нужно будет как то, чтобы свет включался только во время срабатывания затвора?
Re[Kon-Kon]:
Цитата:

от:Kon-Kon
Руки у людей разные и зачастую половыми признаками не обладают.
То что это "портрет" барышни понял только с третьего раза. По косе. Тоже не 100%, но в сочетании с опушкой капюшона уже точно барышня. В общем, ребус вам удался, а фотография нет.
И в завершение. Глаз внутри чего-то там. Да вы, батенька, массон. :D

Подробнее

А как лучше снять тогда было?
Неужели всем точно так же непонятно, что это фото девушки? оО Просто я, естественно, знаю, кто на фото, поэтому мне сложно со стороны посмотреть.
Про массона смешно оценил.
Re[long3101]:
Как снять.
Ну на этот вопрос ответ банален. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Мне кажется, такую идею можно реализовать только на каком-то специфически не бытовом уровне. Например театром теней. Как-то по ящику показывали театр рук. Актеры в черном на черном фоне в белых перчатках составляли разные композиции их рук. Весьма эффектно.

Что касается портрета. Нет портрета без лица.
Re[Kon-Kon]:
понял, спасибо :)
Re[Oleg Jigalov]:
Цитата:

от:Oleg Jigalov
совсем глупый вопрос:
в студии, где хочу провести съемку написано, что будет дано 4 источника импульсного света.
у меня есть только камера. у меня не будет постоянного света чтоли? или нужно будет как то, чтобы свет включался только во время срабатывания затвора?

Подробнее

Нужен синхронизатор. Обычно в студии его можно получить, если своего нет.
Но с наскоку с импульсным светом может не получиться. Не планируйте ответсвенную съемку, нужно потренироваться.
Re: ФОТОСЪЁМКА НА СЦЕНЕ:
Вчера, у нас в городе, был с гастролью Борис Моисеев, я готовил ему звук, ну и поснимал потом немного Олимпусом с китовым зумом 12-50/3,5-6,3, хорошую аппаратуру не брал, не до этого было.
На сцене было много светодиодного света, белого почти не было, всё в мельтешащем цвете, чаще голубом, снимать такое непросто.

Несколько советов новичкам. Снимать такие световые шоу – лучше конечно в режиме М, будет меньше брака.
Выдержка не длиннее 1/125, иначе «смаза» будет очень много, лучше ещё короче. Лучше конечно в RAW, если есть потом время для обработок.
Конечно, со светосильными зумами и фиксами будет легче. Фокусировку, конечно по лицам, можно и следящую, если действительно она следит, на сцене с динамичными сюжетами, с этим не так просто…
Я снимал в М, на ISO 1600, в Jpeg, фото уменьшены до 1024:

Вот ещё, чуть раньше, был ансамбль СОРОКА, там же:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Здравствуйте. Я положил в свой альбом "контрольки", все для дома снималось, если посмотрите, буду благодарен :) Спасибо!
---
--------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо вам за анализ :D начитавшись про портреты почему то совсем исключил нижнею точку :( не подумал о том что ноздри можно прикрыть наклоном головы :( еще раз спасибо, буду пробовать :D я так думаю что реплика может остаться, новичкам может пригодиться (я реплики часто пересматриваю), хотя их в последнее время не много, а жаль :(
Для критики
Для критики - зимний пейзаж:

Re[VitaliyH]:
С плагинами пока толком не разобрался :( крутил по своему.

Re[east-oz]:
Цитата:

от:east-oz
Для критики - зимний пейзаж:

Подробнее

Нормально. Можно было чуть меньше снега на ПП и чуть больше неба на ЗП сделать, но это дело вкуса. И на солнце чуть желтого добавить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.