Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 25261 - 25280
Re[VitaliyH]:
[удалено]
Re[Nik.S]:
Руки в варежках? Нет, это не для портрета. И капюшон слишком массивный. Фактически, это лицо (не полностью) на фоне капюшона и варежек.
Re[x-rain]:
Да руки в варежках :( скажите пожалуйста, а если бы это был просто свитер, шарф и варежки, и снег лег по волосам (была идея) и скадрировать в поясной, то имело бы место быть. Спасибо :)
Re[Nik.S]:
от:Nik.S
Здравствуйте. Я снова с портретом и руками в нем. К сожалению на этой мыльнице ничего толком не могу контролировать :( но мне больше важна композиция, и руки в бюстовом портрете :) Подскажите что не так. Спасибо.Подробнее
Обработка (смаз) спорная, на романтику и загадочность не дотягивает.
Но главный вопрос про композицию. Чем ближе (и крупнее) объект к зрителю, тем больше он берет на себя внимания, тем важнее он кажется. Поэтому и говорят "на переднем плане", т.е. в фокусе внимания (если брать переносное значение этой фразы).
В портрете главное глаза. Поэтому если вы что-то (цветы, руки, варежки, арбуз и т.п.) что-то расположите перед глазами (ближе к зрителю), то должны понимать, что провоцируете перенос внимания на эту часть сцены.
Это возможно, если сделать уместно и оригинально.
Но не похоже, что вы тут хотели перенести внимание с глаз модели на смазанные варежки...
Инструмент губка (sponge) находится на панели инструментов (обычно у левого края окна ФШ) вместе с инструментами осветлить (dodge) и затемнить (burn). Как вы знаете, если навести мышку на этот инструмент (любой) и задержать на пару секунд, откроется меню с вариантами выбора. Там в самом низу и находится губка (которая графически имитируется таким странным овалом). После выбора этого инструмента, как обычно, вверху появится его настройки. Там желательно выбрать непрозрачность 5-15%, чтобы была возможность варьировать "нажим".
Re[Nik.S]:
Вы знаете у меня не стоит учиться! я сам только начинаю и в данном процессе как обезьяна с гранатой! Сначала лайтрум, скадрировал, ББ, конраст в минус , кривыми тянул пока камни не проявил, на кисть повесил экспозициюи рисовал небо, отдельно церковь, ушол в фш поднял контраст, перевел в ч.б. елозил кривой, положил градиент! вот видете я все делаю через одно место! потом опять в лайтрум пока мой глаз не стал видеть хоть немного то что я задумывал. Здесь вам лучше подскажут специалисты этой ветки! я все делал по их советам!Подробнее
Реально очень здорово! Очень хочется добиться вот такой картинки. С градиентом мучаюсь...
Специалисты тоже когда-то были начинающими, так что будете здесь когда-нибудь работы начинающих по косточкам разбирать)
Re[x-rain]:
от: x-rain
3.' Не обоснованное применение моделирующего света. Зачем это белое пятно на щеке?
Если Вы про белое пятно на теневой стороне лица, то это у меня такой Контровой свет :) Переборщил?
Re[Meala]:
Спасибо. с градиентом когда мучался режим наложения поставил "обычный" и когда тягал кривую был бардак, поставте "яркость" (здесь подсказали) и пробуйте!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо!
Re[PavelButsman]:
от: PavelButsman
Если Вы про белое пятно на теневой стороне лица, то это у меня такой Контровой свет :) Переборщил?
Модуляции это очень тонкая материя. Фоновый свет не должен падать на модель, если это не задумано как модуляция. Но модуляция должна быть оправдана. Например, тонкой линией подчеркнуть линию плеча или щеки, или волосы отделить от фона в теневой части. Здесь в ней нет никакого смысла.
Вот пример модуляции щеки, без которой она слилась бы с шеей

Ну, модуляция волос это понятнее, и применяется чаще :)
Вообще, лучше не морочить себе голову с этим. Это последнее, что нужно вводить при съемке портрета, тонкость. Но вот такая неконтролируемая модуляция от фона может здорово испортить картинку.
Имхо
Re[Meala]:
от:Meala
Реально очень здорово! Очень хочется добиться вот такой картинки. С градиентом мучаюсь...
Специалисты тоже когда-то были начинающими, так что будете здесь когда-нибудь работы начинающих по косточкам разбирать)Подробнее
Да вы не мучайтесь - а задайте конкретный вопрос. Вы же видели, как я делаю свои реплики по обработке, со скриншотами. Так и вы, вставьте 1-2 картинки, где именно вам непонятно. Кстати, по градиентам у меня была специальная реплика.
---
-----------------------
Re[Nik.S]:
Здравствуйте. Я установил плагин, и пытался разобраться с Contrast Color Range фильтр в Color Efex Pro, но такое чувство что пережарил картинку, хотя пытался быть деликатным :( Спасибо.Подробнее
Хм, и в чем вопрос? Ну пережарили, ну и что? бывает...
Я редко пользуюсь этим фильтром, там ProContrast лучше. Там везде есть возможность создать корректирующие точки, в которых действие фильтра можно отключить. Поэтому проще сделать не по цвету, а по месту, на мой взгляд. Либо вообще на выходе из фильтра выбрать вариант Brush и потом в ФШ просто удалить действие фильтра в нужных местах...
Но эта обработка неважная. Розовый оттенок. И цвет зелени справа снова некрасивый...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! буду искать какой то мануал по этому софту.
Re[Nik.S]:
от: Nik.S
Спасибо! буду искать какой то мануал по этому софту.
Вот, я положил
http://zalil.ru/34247231
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! За одно и английским займусь, все позабывал!
Re[VitaliyH]:
[удалено]
Re[VitaliyH]:
Сегодня был на пляже, немного по снимал, кто что скажет ?
Слон :D

Слон :D

Re[long3101]:
от:long3101
Прошу критики :)
Снимал на 55мм. Из обработки только проявка РАВки. Возможно стоило кадрировать иначе?Подробнее
Руки у людей разные и зачастую половыми признаками не обладают.
То что это "портрет" барышни понял только с третьего раза. По косе. Тоже не 100%, но в сочетании с опушкой капюшона уже точно барышня. В общем, ребус вам удался, а фотография нет.
И в завершение. Глаз внутри чего-то там. Да вы, батенька, массон. :D