Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25241 - 25260
Re[stur2000]:
Цитата:
от: stur2000
Да какую там "нетленку" )) и не обижаюсь я - совет дали - спасибо..., а пост про ББ я наверно пропустил, но найду и прочту обязательно

Специально для вас - стр. 1232:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=1232#listStart
(у меня в закладках...)
Re[VitaliyH]:
Прошу критики :)
Снимал на 55мм. Из обработки только проявка РАВки. Возможно стоило кадрировать иначе?
Re[
Немного запутался в маркировках и стандартах фокусных расстояний. Помогите разобраться. Вопрос такой:
у меня камера Олимпус OM-D EM5 (micro 4/3). К камере через переходник прикручен объектив Олимпус 14-54 от "взрослой" системы 4/3 (не micro). И есть у меня желание купить фикс из системы micro 4/3. Для того, что бы выбрать какой именно фикс для меня наиболее удобен, хочу выставить искомое ФР на своем объективе, и пощелкать. Как это правильно сделать? Ориентироваться на графическую шкалу на объективе? То есть, если выставить 40мм на объективе 4/3, то и в фикс 40мм micro 4/3 я увижу то же фокусное? Или нет?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
То есть, если выставить 40мм на объективе 4/3, то и в фикс 40мм micro 4/3 я увижу то же фокусное? Или нет?

Да
"Первая" студийная фотография
уважаемые форумчани, прошу покритиковать мой снимок, как по технической, так и по художественной части :)

Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S

Подробнее

Очень круто! Поделись как добиться такого эффекта? )
Re[Meala]:
Вы знаете у меня не стоит учиться! я сам только начинаю и в данном процессе как обезьяна с гранатой! Сначала лайтрум, скадрировал, ББ, конраст в минус , кривыми тянул пока камни не проявил, на кисть повесил экспозициюи рисовал небо, отдельно церковь, ушол в фш поднял контраст, перевел в ч.б. елозил кривой, положил градиент! вот видете я все делаю через одно место! потом опять в лайтрум пока мой глаз не стал видеть хоть немного то что я задумывал. Здесь вам лучше подскажут специалисты этой ветки! я все делал по их советам!
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте! Нашел у себя фото, за 10 секунд обьектив был забрызган мелкой морской пылью :( вот крутил его пол дня подскажите что не так пожалуйста.

Re[PavelButsman]:
Цитата:

от:PavelButsman
уважаемые форумчани, прошу покритиковать мой снимок, как по технической, так и по художественной части :)

Подробнее

Кажется как будто, герой на зрителя с верху в низ смотрит, может точка съемки не совсем та выбрана? Ну и наличие свободного пространства в левой части при полной отсутствии такового в правой, как то "равновесие" не улучшает.
А по свету и обработке, мне лично придраться не к чему. Хотя нет, придерусь :) .
Баланс освещённой и теневой частей лица всё таки нарушен. Если я не ошибаюсь, то принято меньшую часть лица освещать больше , а большую меньше :) . Этот приём позволяет восстановить симметрию, при подобных ракурсах.
---
-------------------------------
---
-------------------
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Баланс освещённой и теневой частей лица всё таки нарушен.

Спасибо за отзыв. По поводу баланса освещенности. На днях глядел урок по освещению, автора вспомню если надо :), так в нем как раз разбирали прием короткого и длинного света, когда подсвечивают или дальнюю или ближнюю сторону лица. Визуально это выглядит как более полное лицо при подсветки ближней к фотографу стороны. Я как раз хотел реализовать этот прием, т.к. у модели довольно узкое лицо, а при подсветки дальней стороны оно бы выглядело еще тоньше. Как то так :)
Re[x-rain]:
Спасибо. Я наверное еще тоже повожусь с этим снимком)
А почему Вы видите фон светлым? Настроение мне кажется подразумевает обратного.
Модель, ага, мне тоже нравится :)
Re[long3101]:
Цитата:

от:long3101
Вот чем больше всматриваюсь в фото, тем больше для меня просматриваются какие-то "ведьмовские" мотивы. У девушки взгляд получился очень тяжелый, пронзительный. Плюс рыжие волосы издавна считались чертой ведьм. Я ни в коем случае не хочу этим оскорбить фотографа или девушку. Но мне кажется с этим фото можно было бы поработать в сторону такой тематики. Изменить цвет радужки глаза на зеленый, волосы поярче... Лес(зелень) на заднем плане только добавит драматизма.

Но это моё мнение ))) наверняка профи только посмеются над ним )))

Подробнее

Спасибо за Ваше мнение! То что вы предлагаете тоже кстати вариант, это уже будет из области сказочки)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Это-ж плёнка, с рыжухой-то. Не поверил сперва, думал, так обработано.
Ретушь нужна. Так человек выглядит на 10 лет старше. Думаю, в цвете высветлять темноту под глазами сложно будет, потом носогубные складки, тень под носом всё сложно... В чб легче. Я поковырял, но не покажу, торопился, накосячил малость, надо было по- слоям. Омолодить-то получается, но...

Подробнее

Про мой снимок речь?
Если да, то можно узнать по каким критериям определили пленку? :)
Re[Pepella]:
Неоднородный светлый фон лучше передает пространство в кадре. По-моему, это видно :). Хотя это, так сказать, классическое знание.
Re[PavelButsman]:
Цитата:

от:PavelButsman
Спасибо за отзыв. По поводу баланса освещенности. На днях глядел урок по освещению, автора вспомню если надо :), так в нем как раз разбирали прием короткого и длинного света, когда подсвечивают или дальнюю или ближнюю сторону лица. Визуально это выглядит как более полное лицо при подсветки ближней к фотографу стороны. Я как раз хотел реализовать этот прием, т.к. у модели довольно узкое лицо, а при подсветки дальней стороны оно бы выглядело еще тоньше. Как то так :)

Подробнее

Совершенно верно, освещать лицо можно по-разному. И даже одну и ту же модель освещать можно по-разному :)
Что касается Вашего снимка, могу сделать следующие замечания
1. Точка съемки занижена, как правильно отметил коллега. Для бюстового портрета классическая высота съемки - уровень глаз. Для поясного - уровень кончика носа. Для ростового - середина туловища.
2. Не красивая статичная вертикаль позы. Нужно стараться повернуть голову модели относительно туловища и сделать хоть какой-то наклон головы. Тогда даже бюстовый портрет будет выглядеть динамичным.
3.' Не обоснованное применение моделирующего света. Зачем это белое пятно на щеке?
4. По обработке. Бликующие участки кожи нужно ретушировать. Чтобы это был мягкий свет, а не блик. Блик можно оставлять, но очень маленький и не везде.
покритикуйте по композиции,
и как сделать фон светлее
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Я снова с портретом и руками в нем. К сожалению на этой мыльнице ничего толком не могу контролировать :( но мне больше важна композиция, и руки в бюстовом портрете :) Подскажите что не так. Спасибо.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо :) Буду искать что такое губка, и как с ней работать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.