Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25221 - 25240
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо :D вроде бы я понял, думал что это один точный оттенок и уперся в это :)
Re[VitaliyH]:
50 советов новичкам от прикольного япошки. а может китаёшки
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/D4HbWhri7Tc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/D4HbWhri7Tc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

1. Установка UV-фильтров на объектив — это пустая трата времени.
2. Бленда на объектив не обязательна.
3. Если ты не используешь бленду, сними её.
4. Не надо переживать за свою зеркалку, как за маленького ребенка.
5. Не нужно ненавидеть других фотографов.
6. Используй дешёвые крышки на объектив.
7. Собираясь на съемки, бери меньше вещей, ты должен быть мобилен и компактен.
8. Используй зум для удобства.
9. Фикс-объектив заставит тебя хорошенько подумать.
10. Объектив 35 мм наиболее практичен.
11. Но 50 мм выглядит круче.
12. Лучшие камеры не всегда делают лучшие фото.
13. Изучи, как работает твоя камера, прежде чем выходить на съемки.
14. Всегда будь готов сделать снимок.
15. P-режим не только для новичков.
16. Если это необходимо, сильно увеличивай ISO.
17. Авто-ISO — твой лучший помощник.
18. Помни о Правиле третей.
19. Делай больше снимков.
20. Не нужно фотографировать всякую гадость.
21. «Если снимок недостаточно хорош, значит, ты недостаточно близко» — Роберт Капа.
22. Всмотрись в снимок.
23. Даже лучшее оборудование не поможет тебе, если ты выбрал неправильную точку для съемки.
24. Значение резкости переоценено.
25. Главное — концепция.
26. Не нужно быть навязчивым, слишком приставать к людям, следить за ними и красться.
27. Не нужно пить алкоголь и одновременно фотографировать.
28. Отправляйся на съёмки, когда ты полон энергии.
29. Иногда это здорово — встать очень рано и поснимать.
30. Подумай о том, какой свет ты хочешь.
31. Начиная фотографировать, подражай стилю великих мастеров.
32. ...но не продолжай этого делать.
33. Фотография — это отражение фотографа.
34. Фотографируя, думайте о том, чтобы угодить себе, и никому больше.
35. Сфотографировать направленно или тактично — это не самое важное.
36. Задав тему фотосессии, ты остаёшься сфокусированным.
37. Чаще меняйте положение и вид вещей, это сохранит их свежесть.
38. У каждого человека есть творческая жилка.
39. Будь критичен к себе.
40. «Увидеть фотографию недостаточно, её нужно прочувствовать» — Андре Кертеш.
41. Ты должен быть там со своей камерой.
42. Отношения должны быть между тобой и предметом фотографии, а не между тобой и камерой.
43. Не нужно смотреть на фотоаппарате каждую снятую фотографию.
44. Будь непреклонен, когда нужно удалить некрасивые фото.
45. Показывай только лучшие работы.
46. Неинтересная фотография не станет интереснее, если ты сделаешь её чёрно-белой.
47. Смотри на работы других людей.
48. Пости фотографии в интернете, послушай критику и советы от других.
49. Да, это непросто — получить хороший снимок.
50. _________
Re[VitaliyH]:
Хотелось бы услышать критику)
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
пожалуйста выскажите свои мнения

Подробнее

Хороший снимок!
Если подчеркнутые темные круги под глазами и носогубные складки не являлись задумкой, лучше их отретушировать аккуратно :)
Цвета немного блеклые и избыток голубого и синего.
Очень хочется осветлить фон.
И добавить яркости и блеска волосам.
Жалко , что только 4 пальца, и фронтальный разворот кисти - за этим нужно следить.
Левый глаз слишком светлый.
Но, повторюсь, в целом снимок очень удачный, и его можно доработать.
Ну а модель вообще чумовая! С удовольствием повозилась с Вашим снимком, хоть и в маленьком разрешении :). Конечно, так делать нельзя, потому что я не видела модель живьем, так что это исключительно плод моего воображения. И я боялась ее испортить :)
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86

Подробнее

Фото великолепно. Мне пондравелось
Может фокусное чуток не то выбрано, но если это задумка такая то она удалась однозначно.
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Я разобрался :) Может быть новичкам, таким же как я, которые читаю ветку, будет интересно. Вариант 8. Использование опции "Вычисления" для перевода в ч.б описанный выше . После сохранения нового канала (результат) как "новый документ", необходимо "изображение"-"градации серого" после чего станет активен RGB, после чего можно работать с фото в слоях, с всей своей фантазией, очень гибкий метод. ИМХО

Вот попробовал обработать, и ввел руку в кадр, подскажите что не так. Спасибо!

Подробнее

Отличный кадр! Взгляд, наклон головы, кисть очень красивая.
Хотя это свойство данного вида стилизации, контраста на центральной части лица все же недостаточно - нос сливается со щекой.
А с рукой что не так? Опять рука в бюстовом портрете. Они обычно так и выглядят - обрубленными. Поэтому снимать (кадрировать?) нужно было намного свободнее, как поясной портрет.
Re[Panteleev S.A.]:
Основная Ваша ошибка при съемке - слишком маленькое фокусное расстояние. И завышенная точка съемки.
Re[VitaliyH]:
Вот такой видеокурс по ФШ.
http://gaspod.net/video/3957-osvoy-fotoshop-za-1-den-videokurs.html

Я его не рекомендую, поскольку не смотрел. Просто попался на глаза...
Re[x-rain]:
Спасибо вам большое :) с руками сложно, но будем бороться :D
Re[Nik.S]О СЪЁМКЕ ПОРТРЕТА:
Цитата:

Я разобрался :) Может быть новичкам, таким же как я, которые читаю ветку, будет интересно. Вариант 8. Использование опции "Вычисления" для перевода в ч.б описанный выше . После сохранения нового канала (результат) как "новый документ", необходимо "изображение"-"градации серого" после чего станет активен RGB, после чего можно работать с фото в слоях, с всей своей фантазией, очень гибкий метод. ИМХО

Вот попробовал обработать, и ввел руку в кадр, подскажите что не так. Спасибо!

Подробнее

Несколько общих советов, хоть и не всех конечно, при съёмке студийного портрета, при таком повороте:

1. Переносица не должна перекрывать уголок глаза,

2. Устанавливая рисующий свет, следите за тенью от носа, лучше, когда эта тень идет примерно на уголок губ, то есть источник нужно ставить правее и выше головы. Сложнее, когда глубоко посаженные глаза, смотрите за тенями на глазах. Обычно лучше, чтобы модель немного тянула подбородок вперёд, тогда глаза лучше, шея длиннее и меньше морщин на ней.Чем больше размер рисующего(софт-бокс) и чем он ближе, тем и лучше, тогда края теней будут более размыты, а полезный блик в глазах крупнее. Да и выдержка будет тогда короче. При точечном источнике, тень будет получаться с резким краем, а блик, как точка, что не есть хорошо.

3. Следите и за бликом в глазах, хорошо, когда он на зрачке, а не на белках. Блик можно получить и от заполняющего света(или отражателя), но сила его света должна быть в 2-4 раза слабее рисующего. Блики в глазах, очень важны, но много бликов тоже не надо, отключайте всякие там люстры вокруг. Поворот глаз можно и не в самый край,

4. Если ставите ещё и контровой, обычно для волос, следите, чтобы его свет не попадал напрямую в объектив. И пригладьте отдельно сверкающие волоски причёски, уходящие в сторону, меньше будет возни в редакторе.

5. Рука у вас неудачно и палец в висок ни к чему - плохой жест, здесь лучше руку стереть.
В студийных условиях, даже и дома, чтобы это всё было легче контролировать - можно снимать со штатива, с пультом, показывая и руководя моделью вашей рукой – куда повернуться, направить взгляд… Но обычно непригодно для съёмки светосильными портретниками, где грип крайне мала.

Для более динамичной и живой съёмки снимать, можно и с резкими, быстрыми разворотами модели, в вашу сторону, например на компьютерном кресле, или просто быстрым поворотом головы - тут конечно снимать только с рук, хотя брака, как и кадров, будет и потрачено намного больше. Но и фото будут более весёлые, динамичные и жизнерадостные. :D
Re[vlad--king]:
Спасибо! С рукой в бюстовом портрете разбираюсь :( У меня вопрос на счет глаз :?: я беру у жены журналы и смотрю на фото, я так понимаю что отбором снимков занимаются редакторы, которые в этом деле профи (в этой ветке об этом говорилось), так вот иногда вижу портреты где переносица закрывает слезный канал, интересно это допустимо или здесь важно общее впечатление от картинки :?: :)

Re[Nik.S]:
Цитата:

Спасибо! С рукой в бюстовом портрете разбираюсь :( У меня вопрос на счет глаз :?: я беру у жены журналы и смотрю на фото, я так понимаю что отбором снимков занимаются редакторы, которые в этом деле профи (в этой ветке об этом говорилось), так вот иногда вижу портреты где переносица закрывает слезный канал, интересно это допустимо или здесь важно общее впечатление от картинки :?: :)

Подробнее

Когда снимок репортажный, то допустимо, всё что угодно, лишь бы было интересно для зрителей, не заторможенные эмоции много значат тоже…
Если же портрет студийный, неспешный, то можно стремиться к идеалу, как принято, как часто рисуют художники например… ;)
Re[VitaliyH]:
Продолжаю осваивать портрет.. ну и его обработку тоже. Хотел услышать еще советов
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86

Подробнее

Здесь лучше кадрировать в квадрат и больше дать по вертикали – зачем резать голову и такое замечательное плечо, девушка не для того его оголила?
Волосы прически можно ещё по разному попробовать.
Глаза и блики нормально и тени мягкие.

Фото в фас, не самый лучший вариант для портрета, но можно было и с поворотами пробовать поснимать тоже. Можно и с резким, очень быстрым, по вашей команде, поворотом, как бы броском в вашу сторону - тогда фото получается с очень живым, удивленным взглядом и широко открытыми глазами, развевающимися волосами… Снимать лучше короткой серией. ;)
Re[stur2000]:
Цитата:

от:stur2000
Продолжаю осваивать портрет.. ну и его обработку тоже. Хотел услышать еще советов

Подробнее

а чего всё такое желтенькое?
может так?

Re[vlad--king]:
Спасибо!
---
---------------
---
------------------
Re[фоторулюбитель]:
Вообще изначально было так

А потом я начал "крутить-крутить"... ну и накрутил в итоге)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Не, никакого эффекта весь этот треп не дает:(

Совсем недавно обсуждали, как выводить ББ по белку глаз. Недавно я публиковал реплику о том, как выводить оттенок кожи лица. А тут на лбу 6-19-48 - и хоть бы что...
А пофигу! Прихожу и шлепаю свою нетленку. А потом страшно обижаюсь, что местные "гуру" самоутверждаются за мой счет, блин!!!

Подробнее

Да какую там "нетленку" )) и не обижаюсь я - совет дали - спасибо..., а пост про ББ я наверно пропустил, но найду и прочту обязательно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.