Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25201 - 25220
Re[Pepella]:
Двух мнений быть не может!
Re[Nik.S]:
Цитата:
от: Nik.S

Вот попробовал обработать, и ввел руку в кадр, подскажите что не так. Спасибо!

Рука "чужая" и большой палец "отрублен".

Кстати, а чего вам не хватает в channel mixer для перевода в чб?
Re[2ak]:
Спасибо! Про руку понял. channel mixer будет следующим этапом моего развития.
///////
sergiyok, что вы имеет в виду?

фоторулюбитель, а вы не стесняетесь в выражениях, а по существу собственно ничего не сказали

sema600, спасибо за мнение, платок не японский :) , мотивы русские
Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
пожалуйста выскажите свои мнения

Вот чем больше всматриваюсь в фото, тем больше для меня просматриваются какие-то "ведьмовские" мотивы. У девушки взгляд получился очень тяжелый, пронзительный. Плюс рыжие волосы издавна считались чертой ведьм. Я ни в коем случае не хочу этим оскорбить фотографа или девушку. Но мне кажется с этим фото можно было бы поработать в сторону такой тематики. Изменить цвет радужки глаза на зеленый, волосы поярче... Лес(зелень) на заднем плане только добавит драматизма.

Но это моё мнение ))) наверняка профи только посмеются над ним )))
Re[VitaliyH]:
Это-ж плёнка, с рыжухой-то. Не поверил сперва, думал, так обработано.
Ретушь нужна. Так человек выглядит на 10 лет старше. Думаю, в цвете высветлять темноту под глазами сложно будет, потом носогубные складки, тень под носом всё сложно... В чб легче. Я поковырял, но не покажу, торопился, накосячил малость, надо было по- слоям. Омолодить-то получается, но...
Re[2ak]:
тут перекрутил в PS Shadows\highlights и полез ореол, шарплю плагином photokit.
настройка цвета 90% в LR ручками, потом просматриваю в PS иногда Alien Skin как на последней докрутил в нем.

to Елпидифор Пескарев
согласен залог успеха эта интересный сюжет а потом обработка, к сожалению Работа пока не позволяет сделать много кадров.
вот портреты пробую снимать

фото
Прочитал ветку почти полностью летом.
В августе попал на Парад Невест.
Просьба оценить кадры:
1.

2.
Re[Ernesto82]:
Цитата:
от: Ernesto82
тут перекрутил в PS Shadows\highlights и полез ореол, шарплю плагином photokit.

Пардон, ошибка вышла. Тут мой способ не подойдет. Вот только почему не использовать для тех же целей инструментарий RAW-конвертера, а не shadows/highlights? Обычно он работает несколько деликатнее. Опять же правка кривыми с использованием масок не дала бы таких ореолов. Лично мне shadows/highlights видится больше как инструмент для работы с изображением исходно полученным как jpeg, да и то в довольно специфичных случаях. Впрочем, это только мое мнение.

Касательно HiRaLoAm - это не прием шарпинга в классическом понимании. Это, скорее способ визуально увеличить объем на изображении. Проще показать, чем рассказывать. Здесь лежит картинка до-после, эффект заметно преувеличен для большей наглядности. (слева - до, справа - после)
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak

Касательно HiRaLoAm - это не прием шарпинга в классическом понимании. Это, скорее способ визуально увеличить объем на изображении.

Тоже нравится этот способ; особенно хорош при применении на однородные поверхности: водная , песок, камни и т.д; похуже когда много мелких деталей.
Re[2ak]:
в книге Рудакова по моему этот метод описывался...
Re[VitaliyH]:
---
-------------------
Re[Randl]:
Цитата:

от:Randl

Подробнее

Такие снимки вначале делают все фотолюбители:)
Но показывать это необязательно. У вас получилось лицо женщины, "опущенное" непонятно во что. Вот если бы вы смогли скомпоновать кадр, что задний план как-то "взаимодействовал" с лицом, тогда это было бы оригинально...
Re[VitaliyH]:

Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S

Подробнее

По-моему, это здорово! мне понравилось:)

(Про оттенок тонирования я бы еще попробовал другие варианты, сепия - это немного банально. А ваша обработка не банальная...)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо!
Re[Panteleev S.A.]:
Да что-то не очень.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Совсем забыл, у меня есть еще одна попытка, подскажите пожалуйста, я хоть не много приблизился к поладиуму :( Спасибо.

---
------------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.