Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Здравствуйте. Наверное все мрачно :?: Спасибо.

Подробнее

Оригинально.
Что-то в этом есть, если всмотреться.
Но вы вдумайтесь, что получилось: яркий четкий портал, в который за каким-то хреном нужно лезть? или не нужно? зачем? Что-то там "черненькое белеется" (или белое чернеется). Какой визуальный мотив туда лезть если и тут все так симпатично?
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
У меня почти получилось донести до зрителя (в данном случае до вас) свою мысль :
"Эти двое" из "Того" мира...

Хм, неплохо придумано, не допетрил. Хотя обратил внимание на то, что эта пара оставлена в цвете, а насыщенность поднята.

Честно говоря, визуально не убеждает. Но оригинальность идеи привлекает:) Как говорил один исторический персонаж, "правильной дорогой идете, товарищи!":)
Это я серьезно говорю. Если вы сможете генерировать идеи оформления, сама техника никаких проблем не представляет...
Re[EchoesOfLife]:
Ну тут люди из кадра уходят и обрезания. И малость не на месте. Один человек тут не помешает справа входящий в кадр. Вот и всё. Но блин, сложно это, тут ну я не знаю, как нужно шурупить головой, чтоб предвидеть. Поймать человека в нужном месте кадра, блин, да ещё так, как надо... Ну не знаю, это надо долго снимать, чтоб такое пришло и постоянно, чтоб не прошло.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! Я сегодня работал с ч.б, с вариантом каналы, вычисление, очень интересно, вот только в конце что то делаю не так :( после смешивания конечного варианта я сохраняю канал, при этом вкладка фон становится не рабочей и я не могу с ней дальше работать, сохранил все это в psd, думал открою потом в лайтруме, а он его не открывает. Подскажите пожалуйста где туплю :( Метод очень хороший хочется до конца разобраться, как после работы с каналами дальше работать с слоями.
Re[VitaliyH]:
Ну вот так у меня получилось... так я увидел )
Re[VitaliyH]:
Приветствую
первая моя цифровая камера, первые снимки (что нашел в дворе) первая обработка RAW в LR. С удовольствием выслушаю мнение почтенной публики.

Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Спасибо! Я сегодня работал с ч.б, с вариантом каналы, вычисление, очень интересно, вот только в конце что то делаю не так :( после смешивания конечного варианта я сохраняю канал, при этом вкладка фон становится не рабочей и я не могу с ней дальше работать, сохранил все это в psd, думал открою потом в лайтруме, а он его не открывает. Подскажите пожалуйста где туплю :( Метод очень хороший хочется до конца разобраться, как после работы с каналами дальше работать с слоями.

Подробнее

Увы, не смогу, сам не в курсе таких деталей. Это из книги Рудакова Алая цифра, если не путаю. Посмотрите там. Я воспроизводил его пример, у меня все получилось. И в сети поищите...
Re[long3101]:
Цитата:

от:long3101
Ну вот так у меня получилось... так я увидел )

Подробнее

Нет, совсем не нравится. Небо убито, зелень черная без деталей, на воде желтое пятно:( О чем это?
Re[Ernesto82]:
Цитата:

от:Ernesto82
Приветствую
первая моя цифровая камера, первые снимки (что нашел в дворе) первая обработка RAW в LR. С удовольствием выслушаю мнение почтенной публики.

Подробнее

Снимки сделаны больше года назад. После этого больше ничего не фотографировали?
Это типовые пробные фотки. Вышел во двор, пощелкал малость. Камера работает нормально. Но никаких мыслей не прослеживается...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо, буду искать, думаю дело скорее в моей не внимательности.
Re[vovka2011]:
Совет первый - снимайте не случайно.

В превью снеговая маска деда выглядит как просто белое пятно на вертикальном куске дерева - вероятно никто и не подумал раскрыть, посмотреть что там.

А там природа подшутила, человек увидел, а фотограф не справился. Я бы тоже не справился - сложно выделить белое на фоне белого. Может быть надо было кого-то спрятать, руки ноги торчат цветные, а голова эта. Может быть так:

(Подражая Михаилу Романовскому)
В любом случае изюминка в ваших вариантах занимает исчезающе малое место - и по площади и по контастно-цветовому выделению.

Небо над деревьями. Обычно снимают прогал в кронах строго в зенит. Так обычно получается существенно лучше. Дождитесь голубого неба попробуйте и сравните.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Sorry в камере дату неправильно поставил, год 2013.
Старюсь найти интересные варианты обработки фото.
Например тут.

или тут

Re[Ernesto82]:
Пытаетесь работать с цветом - это хорошо.
Но, мне вот не очень понятно зачем было небо уводить в чб.

Пункт второй: посмотрите на область над лесом. Видете, какой там ореол? Я могу, конечно, ошибаться, но подозреваю - то из-за некорректного применения HiRaLoAm. (Unsharp Mask с высоким значением Radius и небольшим значением Amount). Было такое? Если было - как бороться: делаете два копии слоя, к которому потом примените USM, применяете, меняете смешивание первого на darken, второго - на lighten, для второго ставите opacity около 50%, по ситуации, возможно чуть больше, возможно - меньше вплоть до полного его удаления.

PS: все касательно первого кадра, естественно.
PPS: комментарии чисто технические, касательно композиции-компоновки и прочей художественной составляющей касаться не буду.

Под конец небольшой вопросец - цвета сами выводите или плагины-пресеты?
---
-------------------
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

«Осенний этюд.. (v2» на Яндекс.Фотках

Подробнее

HDR?
Re[Kon-Kon]:
Спасибо за отклик.
вопрос ко всем
пожалуйста выскажите свои мнения

Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
пожалуйста выскажите свои мнения

первое впечатление - зачем же снимать с такого бодуна ...
Re[Pepella]:
[quote=Pepella]пожалуйста выскажите свои мнения

Фотография качественная,и взгляд женщины интересный,как будто пытается что-то сказать.Платок японский к месту,когда-то в 80-х покупал с "рук" супруге.Он из чистой шерсти и платок проходит сквозь обручальное кольцо,проверял лично.
Re[VitaliyH]:
Я разобрался :) Может быть новичкам, таким же как я, которые читаю ветку, будет интересно. Вариант 8. Использование опции "Вычисления" для перевода в ч.б описанный выше . После сохранения нового канала (результат) как "новый документ", необходимо "изображение"-"градации серого" после чего станет активен RGB, после чего можно работать с фото в слоях, с всей своей фантазией, очень гибкий метод. ИМХО

Вот попробовал обработать, и ввел руку в кадр, подскажите что не так. Спасибо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.