Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25361 - 25380
Re[VitaliyH]:
Добрый день. Вот такие карточки получились. К сожалению не получается сюда вставить. Хотелось бы услышать ваше мнение. Столкнулся с мнением что старить фото ныне моветон.
http://album.foto.ru/photos/pr1/438498/2968565.jpg
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Здравствуйте. Я вот с какой просьбой. У меня был портрет возле окна, я его выставил в галерее, мнение людей разошлось, ну и как бы ни кто ничего не объясняет почему :( обработал по своему, с фокусом не порядок, (про выгодный ракурс я помню, это раньше снималось) может цвет. т.е. просьба в критике. Спасибо.

Подробнее

Всегда следите за тенью от носа. Источник рисующего света у вас расположен низко, потому и тень изначально такая некрасивая, что пришлось вам размазывать её.
Но и с низко расположенным источником можно было сделать что-нибудь вроде такого портрета, можно и не так контрастно конечно:
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо! с кожей я опять перестарался, болезнь новичков :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Процедуру выставления белой и черной точек как вы описывали пробовал, пока не получилось :( буду снова пробовать, цвет-в голове что-то последнее время переклинило ищу, у меня там брак по фокусу, ближний глаз не резкий,я пробовал подымать резкость локально, сначала в лайтреме, потом в шопе кисть "резкость", но так как в вашем, и "фоторулюбитель" варианте не получается, я понимаю что если брак то в корзину, но иногда это может спасти кадр(поправить), может быть надо на нескольких слоях, по немного подымать, или плагин какой, подскажите пожалуйста, как правильно увеличить локально резкость, я в ветке не нашол, может пропустил :( думаю многим пригодится. спасибо.
Re[vlad--king]:
С тенью действительно все плохо, снял около тридцати кадров, почти все выкинул, а солнце садилось быстро, не уследил. Спасибо!
Re[Nik.S]:
Цитата:
от: Nik.S
... подскажите пожалуйста, как правильно увеличить локально резкость...

шутите так чтоли? :-)

1 - копия слоя
2 - поднимаете резкость (как уж умеете), ну или ещё чего надо редактируете
3 - нажимаете кнопку "маска слоя" (на панели "слои")
4 - маскируем слой ... меню редактирование - выполнить заливку (Shift F5) - заливка чёрным ... все изменения как бы исчезают (под маской чёрной)
5 - кисточкой белого цвета (нужного диаметра и нажима) - протираете нужные места

всё :-)
Re[фоторулюбитель]:
Нет все серьезно, я не так давно открыл для себя фотошоп, вот и пробую, всего сразу не запомнишь :( Спасибо, я просто кистью "резкость" елозил.
Re[Nik.S]:
ну тогда ...
перед тем как слить слои - подвигайте ползунок "непрозрачность" слоя
если был перебор - то вот так можно ослабить результат :-)

да, кстати ... просто кистью "резкость" елозил
- это что за кисть такая?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

- это что за кисть такая?

Может это имелось ввиду

Re[фоторулюбитель]:
про ползунок я знаю, спасибо, просто увидел вашу обработку, и вижу сосуды на глазе, я до них так и не добрался, т.е резкость подымается а потом разлетается в кубики, а они так и не проявились, вот и задумался, а не дурак ли я! да это именно она, ошибся инструмент
Re[Wased],Nik.S
до такого я не додумался :-)
Re[Nik.S]:
фильтры используйте

не могу сейчас показать ... на работе я
может ктонть ещё расскажет
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо!
Re[bemeglot]:
Цитата:

от:bemeglot
Добрый день. Вот такие карточки получились. К сожалению не получается сюда вставить. Хотелось бы услышать ваше мнение. Столкнулся с мнением что старить фото ныне моветон.

Подробнее

Ни чего так, мрачноватенько. Впечатление, что аутопсия в начале прошлого века. По второй фотке смотрю с костями работаете?, но фонендоскоп в операционной не в тему. А можно глянуть фото без обработки.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
до такого я не додумался :-)

Это "минус":) Горе от ума называется:)
Очень удобно в конце последние "мазки" накладывать. Что ж из пушек-то (слоев) палить?
Там же и "губка" есть, тоже очень удобно...
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Ни чего так, мрачноватенько. Впечатление, что аутопсия в начале прошлого века. По второй фотке смотрю с костями работаете. А можно глянуть фото без обработки.

Готически, я бы сказал. Я тут как раз про положительного маньяка Декстера книжки читал, так что как-то мне сразу эта картинка на душу легла:)
Re[Nik.S]:
Цитата:
от: Nik.S
Процедуру выставления белой и черной точек как вы описывали пробовал, пока не получилось :(

Про кисть "резкость" вам подсказали.

И я же писал - если не получается, сделайте скриншот и покажите, вместе разберемся. Чего вы там голову ломаете? Первая заповедь, которую я уяснил в институте по этому поводу звучит как "спроси соседа":)

Кстати, вы обратили внимание, что я в своем варианте портрета сделал слева градиент экспозиции? А то у вас волосы постоянно такие темные, что структуры не видно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да, я на волосы обратил внимание, просто я когда рав в лайтруме проявлял, их движком тени вытянул, уменьшив контраст, а потом в шопе издевался, вот и не подумал что это градиент :( завтра засяду за точку основательно, иногда стыдно совсем детские вопросы задавать (вот как про резкость) но и выхода другого не вижу, знакомых фотографов и редакторов нет, но окружающие стали потихоньку обращать внимание на мои снимки :) Спасибо! :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это "минус":) Горе от ума называется:)
Очень удобно в конце последние "мазки" накладывать. Что ж из пушек-то (слоев) палить?
Там же и "губка" есть, тоже очень удобно...

Подробнее

я наверно знал ... но забыл уже :-)
мне проще со слоями ... на автопилоте уже
и ещё плагин есть для шарпа кисточкой
Re[фоторулюбитель]:
а название плагина пожалуйста! найду скачаю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.