Цитата:от:vlad--king
Добавлю тоже для новичков…
В клубе Фото.ру многие вопросы обсуждались по много раз, но новички видимо еще не умеют пользоваться поиском, а он здесь на каждой странице вверху – ПОИСК, как по веткам тем, так и по всему форуму…
Например, такая популярная тема, как съемка портрета, даже только в этой одной из веток – «Общие вопросы фотографии», выдает через Поиск сто тридцать тем о съёмке портрета.
К примеру, навскидку, вот названия тем всего лишь одной страницы поиска - ПОРТРЕТ:
Ростовой портрет, как расположить руки ?
Портрет на фоне северного сияния
Портрет. Улица. Освещение!
Портрет обсуждение готовых работ участников и мастеров
Портрет, каким он должен быть.
Нужно сделать портрет отца.
Портрет для интроверта
Не студийный групповой семейный портрет
Sandro Miller. Американские байкеры. ХарАктерный портрет.
Женский портрет с двумя источниками света, один из которых встроенная вспышка
Как получить качественный портрет с объективом EF 50 1.8 ii?
Про групповой портрет (общее фото)
Идеальная фотография.
Портрет Путина глазами буржуев
Сanon 50 1.4 ростовой портрет
Двойной портрет
Офисный Портрет
Портрет в помещении с естественным освещением
Портрет учителя
Портрет на телескоп…
Причем это всего лишь маленькая часть тем о непростой съёмке портрета.
Так что новичкам полезно пользоваться и Поиском тоже!
;)Подробнее
Я в целом согласен, но хотел добавить пару слов о приоритетах.
Когда я был маленький, у меня, помню, возникла мысль, что если прочитать Большую Советскую Энциклопедию, то можно в институт не ходить...
Это я к тому, что систематически изложенный материал всегда лучше, чем куча отрывков. Потому что вы замучаетесь складывать отрывки в общую картинку (потому что просто не знаете, какой она должна быть).
Поэтому я бы сказал, что сначала нужно заложить фундамент в виде книг. Выстроить каркас. А уж потом наращивать на этот фундамент здание (или на скелет мясо, как вам больше нравится).
Это вопрос спорный, но лично я полагаю интернет относительно неплохим справочником общего характера. Но когда мне требуется достоверная информация, я пользуюсь профессиональными платными базами данных (по своей профессии). Т.е. я доверяю данным из сети так процентов на 50. Т.е. это означает, что я схожу туда за инфой - но потом еще постараюсь ее проверить. И уж я никак не рассматриваю интернет как учебник. Это просто свалка информационного мусора...
Да, там можно отрыть "золотые" зернышки полезного. Но сначала нужно отличать незабудку от дерьма, полезное от вредного...