Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24401 - 24420
Re[слава славик]:
эрзац
Re[VitaliyH]:
Интересует мнение по ББ на данном фото, вроде холодновато, но убираешь синеву в тенях и что-то становится не так. Предложения накрутить насыщеность пожалуйста не присылайте. Это не моё.

Спасибо!
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Интересует мнение по ББ на данном фото, вроде холодновато, но убираешь синеву в тенях и что-то становится не так. Предложения накрутить насыщеность пожалуйста не присылайте. Это не моё.

Спасибо!

Подробнее

Ну можно погуглить убирание паразитного оттенка. Есть несколько методик. Иногда довольно помогает :)
Вот, например, простейшим логичным способом у меня вот так получилось:

1. Продублировал фон на новый слой
2. Применил к нему фильтр "Размытие" - "Среднее" (кажется по аглицки average), т.е. по сути получил средний цвет фотографии.
3. Поверх положил корректирующий слой "Цвет..." с серым цветом 128, 128, 128 и придал ему прозрачность "Яркость", т.е. теперь средний цвет фотографии имеет такую же яркость, что и серый цвет :)
4. Поверх положил корректирующий слой кривых, выбрал на нем серую пипетку и ткнул в любое место, т.к. всё равно всё одинаковое :)
5. Скрыл (убрал, удалил...) два лишних теперь слоя со средним цветом фото и корр. серый.
Иногда такая штука конечно может выдать не очень удобоваримый результат. Особенно, если на фото на самом деле должен быть какой-то преобладающий оттенок, но всё равно помогает как бы посмотреть куда можно дальше двинуться. Да и прозрачностью слоя кривых можно поиграться.
Есть еще методы, помимо кучи плагинов. Кстати с зимними фотографиями такое особенно интересно проделывать.
На счет насыщенности. Не обязательно повышать насыщенность всей фотографии. Можно избирательно, т.е. повышать насыщенность насыщенных цветов больше, а остальных меньше или вообще не трогать. Погуглите "избирательная насыщенность". Я например часто беру маску насыщенности с помощью выборочной коррекции цвета, а потом применяю ее к, например, миксеру каналов.
Вот тут я повысил насыщенность с помощью маски и миксера:

В общем как-то так :)
Re[Дмитрий_В_С]:
По поводу портрета с моей НЕпрофессиональной точки зрения.
1)снималось не на мыльницу(фон размыт, значит оптика не совсем маленькая)
2)Чувствительность(ISO) задрана(т.к. шумы на фото) если это дешевенькая зеркалка.. то ИСО 3200-6400, если не зеркалка(точнее если кроп фактор больше, чем 1.6, то может и меньше)
Чтобы убрать шум уменьшите ИСО, чтобы вернуть освещённость фотографии увеличивайте диафрагму, выдержку ну и освещение.
Re[Lurker]:
Цитата:

от:Lurker
По поводу портрета с моей НЕпрофессиональной точки зрения.
1)снималось не на мыльницу(фон размыт, значит оптика не совсем маленькая)
2)Чувствительность(ISO) задрана(т.к. шумы на фото) если это дешевенькая зеркалка.. то ИСО 3200-6400, если не зеркалка(точнее если кроп фактор больше, чем 1.6, то может и меньше)
Чтобы убрать шум уменьшите ИСО, чтобы вернуть освещённость фотографии увеличивайте диафрагму, выдержку ну и освещение.

Подробнее

Гм... А к чему это мне? Чисто поговорить?
Re[Дмитрий_В_С]:
ой.. я не к тому посту ответить нажал... привык на другом форуме, там без разницы кнопку "ответить тут же" под каким постом жать.
Re[Дмитрий_В_С]:
Насколько японимаю, вся эта кухня для JPGов, в RAW эти ухищрения не нужны =)
Просто вопрос был, стОит ли вообще повышать ББ,или оставить с синевой.
Вот на этом делал потеплее, как на вашем варианте:

Re[CygX-1]:
[quote=CygX-1] Предложения накрутить насыщеность пожалуйста не присылайте. Это не моё.

Вы могли бы и не выдвигать "встречных условий" - а просто не использовать то, что вам не нужно. Выглядит неуважительно:(
Re[DEVO4Ki]:
Цитата:

от:DEVO4Ki
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста портрет.
Какие настройки были у фотоаппарата? Как вы думаете - фото обрабатывалось на компьютере или нет?
Я чувствую что присутствует эффект песочного налёта, если здесь использовался какой-то другой фильтр, то скажите название.
Фоткала не я.
Ещё интересно - благодаря чему, так чётко получились растрёпанные волосы?
:cannabis:

Заранее большое спасибо!

Подробнее

По-моему, это уже за гранью:(

Раздел "Цифровая обработка" забит такими, с позволения сказать, дискуссиями под стандартным заголовком "Как повторить такую обработку?" Туда и идите, пожалуйста.

Эта ветка для людей, которые сами пытаются фотографировать и показывают СВОИ фотографии.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Насколько японимаю, вся эта кухня для JPGов, в RAW эти ухищрения не нужны?

Гм.... Как я понимаю, то для точного ответа на этот вопрос нужно иметь Ваш РАВ, открытый в таком-же конвертере, с таким же профилем и такими-же настройками, как у Вас
На самом деле в предыдущем посте я дал ответ на Ваш вопрос. Нужно просто сделать вывод.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вы могли бы и не выдвигать "встречных условий" - а просто не использовать то, что вам не нужно. Выглядит неуважительно:(

Если кого-то обидел - извините =)
Просто по прошлому фото смотрел некоторые советы и думал, неужели это они серьёзно? Или на ноутбуке с плохим экраном накручивают, или просто троллят так =)

Re[CygX-1]:
Цитата:

Просто по прошлому фото смотрел некоторые советы и думал, неужели это они серьёзно? Или на ноутбуке с плохим экраном накручивают, или просто троллят так

Вот-вот, я и говорю "неуважительно".
Вместо того, чтобы извлекать бревно из собственного глаза, вы ищите соринки у других.
Смысл реплик в этой ветке в том, чтобы дать спрашивающему "информацию к размышлению". Которой он должен распорядиться сам (включая анализ качества этой информации).
Людям же, которые потратили время на ваши творения по-любому можно сказать "спасибо", даже если эта инфа вам не нужна (или вы не готовы ее воспринять).
Re[CygX-1]:
Цитата:
Если кого-то обидел - извините =)
Просто по прошлому фото смотрел некоторые советы и думал, неужели это они серьёзно? Или на ноутбуке с плохим экраном накручивают, или просто троллят так =)

Тонкие доработки оттенков фото, тем более в Равах, со слоями – это на уровне личных предпочтений и не для этой ветки новичков, вам лучше здесь спросить -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
И то, при условии наличия у советчиков приличных, калиброванных, как и у вас мониторов.

Я вот сейчас, на простом рабочем мониторе, накрутил ползунками на вашем фото разного - показал для сравнения своим, с кем работаю, сказали, что конечно лучше, но для вас это будет слишком…

И ещё - если пейзаж понравился, так, что хочется для печати большим форматом или на рабочий стол, то лучше туда же сходить ещё и ещё с аппаратом в разное время дня, лучше в режимное, откроете немало нового…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
И ещё - если пейзаж понравился, так, что хочется для печати большим форматом или на рабочий стол, то лучше туда же сходить ещё и ещё с аппаратом в разное время дня, лучше в режимное, откроете немало нового…
;)

Подробнее

Дык, Господи! Кто бы спорил! Просто часто снимаю, когда нахожусь на месте по работе, и свободного времени отсилы минут 5, ждать не будут, а возвращаться потом нет возможности. А так бы я на этой последней речушке полазал несколько часиков =)))
Re[CygX-1]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Добавлю... Вот, просто к примеру, простая доработка, без тонких оттенков, на плохом мониторе - знаю, что вам не понравится, снесу позже, потому и лучше самому править тонкости, для вашего монитора и личных предпочтений:

:D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вот-вот, я и говорю "неуважительно".
Вместо того, чтобы извлекать бревно из собственного глаза, вы ищите соринки у других.

Если Вы рассчитываете, что за Ваши советы Вас тут облизывать будут - не дождётесь. Если они настолько ценны - давайте только за деньги и не выпрашивайте почести. Спасибо я уже в вопросе сказал.
Спросил всего-то синит или нет - развели нытьё, то не так это не так, два раза Ку не сделал. Не подползал с десяти шагов. Да ещё и открыто хамят многим новичкам, одни заявления типа "Если вы не умеете фотографировать, то...", "Не позорьтесь" и т.д. чего стоят.
По-моему так - можешь помоги, и не клянчи себе какие-то "почести", тогда и уважение к твоим советам будет. А так - больше свары чем дела.
Спасибо =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

Если Вы рассчитываете, что за Ваши советы Вас тут облизывать будут - не дождётесь. Если они настолько ценны - давайте только за деньги и не выпрашивайте почести. Спасибо я уже в вопросе сказал.
Спросил всего-то синит или нет - развели нытьё, то не так это не так, два раза Ку не сделал. Не подползал с десяти шагов. Да ещё и открыто хамят многим новичкам, одни заявления типа "Если вы не умеете фотографировать, то...", "Не позорьтесь" и т.д. чего стоят.
По-моему так - можешь помоги, и не клянчи себе какие-то "почести", тогда и уважение к твоим советам будет. А так - больше свары чем дела.
Спасибо =)

Подробнее

Наверно и про меня?
Не надо принимать так близко к сердцу фотоюмор…
Выражение – «Если Вы не умеете фотографировать, то не умеете любой камерой», вовсе не обидное, а с юмором, направлено к тем новичкам, а таких очень много, которые думают, что купив более дорогую, или самую дорогую камеру начнут снимать шедевры.
Приходилось много-много раз здесь слышать подобного про камеры и много раз приводить их в чувство собственной уверенности, направлять к основам фотографии, правильным настройкам и обработке.

Кто не ленивый, то понимали, спрашивали, учились, читали, ну хотя бы эту ветку от самого начала, чтобы не устраивать советчикам очередных баянов…
Re[CygX-1]:
Цитата:

Насколько японимаю, вся эта кухня для JPGов, в RAW эти ухищрения не нужны =)
Вот на этом делал потеплее, как на вашем варианте:

Подробнее

Я, конечно, не особый спец в пейзажах, но мне явно не хватает яркости. И синева все же немного в избытке.

Re[x-rain]:
Спасибо за мнение!
Re[CygX-1]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

ИМХО лучше уж выделить объект съемки - луч света. Он теплый, в целом более менее сбалансированное по температуре изображение будет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.