Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 24421 - 24440
Re[Patternman]:
Спасибо за вариант. Красиво! Но сердце не лежит, да и не так всё выглядело в реальности, хотя, это дело десятое. Снег пожалуй, сделаю всё же побелее, Вы правы
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Прошу критики.
Отличная карточка!
Re[Андрей Троицкий]:
Да, очень красиво! Возможно, чуть яркости не хватает (белой пипеткой в самый светлый участок неба или речки ткнуть, в режиме яркость, снизить прозрачность(?). Самую капельку...
И где такая красота ? :)
И где такая красота ? :)
---
----------------------
Re[Nik.S]:
от:Nik.S
Еще попытка, подскажите пожалуйста что не так :?: Опыта нет, но есть желание :)Подробнее
Добавлю пару советов…
С блестящим макияжем на лице у дам – всегда проблемно делать фото, макияж начинает светиться и отражаться весьма неравномерно и не так, как реально есть, вот и видим здесь справа над глазом есть, а слева нет и на губах тоже пятнами. Замучаетесь его потом редактировать…
Также и с блёстками в лаке на волосах бывает, выбивает их в яркие точки, как перхоть на тёмных волосах, но хорошо, что хоть их у вас нет.
Но если всё равно девушкам - ну нравится, так блестеть, пусть и неровно, тогда для улучшения фото - лучше снимать с более мягким светом от софт боксов, размером побольше.
У вас источники рисующего и заполняющего света, хоть и небольшого размера, но выставлены правильно, заполняюший можно и чуть слабее, тогда нос будет лучше виден. Жаль только, что блик на глазу справа от него, ушел с зрачка на белок.
Поворот головы тоже нормально, второй глаз не перекрыт.
Выражение лица спокойное, без напряжения, хорошо.
А то некоторые, так уж закрутят, изогнут несчастную модель и пересветят местами, что получается, как – почитайте в этой ссылке, вчера давал в другой ветке, про категории фотографов, там пункт 5. – «Паразиты» - http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1485
Это не про вас, но новичкам полезно знать.
;)
...

Чего-то не хватает.
Re[hoboton]:

Re[hoboton]:
от:hoboton
Чего-то не хватает.Подробнее
Обычно лодка украшает и оживляет пейзаж на ПП. У вас же один ПП, получился вариант "продается лодка недорого"...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
В принципе неплохо, особенно обработка (хотя на мой взгляд, вы даже малость переборщили, кадр выглядит немного по-технарски, что-ли. Вы обрабатывали правильно, но высокой тщательности добиться не удалось, в результате кое-где нечеткие переходы, границы - в общем, ощущения отшлифованности, лоска нет).
Что мне лично не очень:
- модель чуть "валится" назад, на спину;
- я бы проявил волосы - сделал чуть светлее и четче;
- посмотрел бы на ч/б вариант, т.к. и сочетание цветов не самое удачное, и поза модели к нежностям и пастельным тонам не располагает.
Вот я попытался сделать на свой вкус
изменил тон кожи (по моему монитору и по каналам CMY)
поправил ББ
сделал софтфильтр
немного сгладил тени на лице и чуть осветлил волосы (резкость наводить не стал, т.к. сделал софт).
Если что, готов это изображение удалить...Подробнее
Как на мой взгляд,фотография сильно переобработана,причём до такой степени,что хочется сравнить с наждачной бумагой - шаршавая на взгляд,а портрет не должен вызывать таких ассоциаций,тем более портрет девушки.Что касается "падения" назад,то его можно выправить путём кадрирования и поворота!

---
----------------
Re[redmetalzero]:
от: redmetalzero
Отличная карточка!
Спасибо!

Re[x-rain]:
от:x-rain
Да, очень красиво! Возможно, чуть яркости не хватает (белой пипеткой в самый светлый участок неба или речки ткнуть, в режиме яркость, снизить прозрачность(?). Самую капельку...
И где такая красота ? :)Подробнее
Спасибо! Вот про пипетку я, честно говоря, не знаю.
Снимок был сделан в Карачаево-Черкессии с горы Пастухова. Внизу в долине течет река Большой Зеленчук. Высота над уровнем моря около 2000 м.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Обычно лодка украшает и оживляет пейзаж на ПП. У вас же один ПП, получился вариант "продается лодка недорого"...
Лодку и отражение в мокром после отлива песке снимал. Но видимо на самом деле что-то сделал плохо.
Re[hoboton]:
от:hoboton
Чего-то не хватает.Подробнее
Снимок смотрится холодновато, хотя время ближе к вечеру и у вас здесь справа - видимо есть слабое зимнее солнце.
Можно было ещё попробовать, как вариант, оживить передний план цепочкой следов от лодки к берегу, можно и сейчас нарисовать их, слабые, размытые…..
Может холодно и было там, но для стороннего зрителя можно сделать потемнее, потеплее, лучше проявить солнце, облака и их отражение, вроде этого - еще 3 варианта:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо вам за ваш вариант обработки, очень понравилось, теперь я вижу все свои ошибки :D Перегуглил кучу уроков по фотошошопу (ретушь), но как для новичка очень сложно, я совсем с ним не знаком, если у вас есть ссылка на какой-то ресурс был бы вам очень признателен :)
Re[vlad--king]:
Спасибо вам за советы :D У меня две обычные настольные лампы вот и ношусь сними, просто нравиться играть со светом, прежде чем покупать что то серьезное хочу понять мое это или нет :) В этой ветке уже много раз писали про портрет (глаза) вот за ними и следил, а про блеск забыл :( Спасибо буду дальше учить :!:
Re[vlad--king]:
спасибо я подумаю.
---
---------------------