Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24381 - 24400
подскажите направте
Подкорректируйте, укажите на ошибки. Мне нравятся эти две фотографии. Но возможно есть какие то способы и методы по улучшению в постобработка или во время процесса съемки.
заранее спасибо!
Re[Lurker]:
Когда я в последний раз ввязывалась в обсуждение ГРИП, оно заняло более 100 страниц :)) Поэтому больше не ввязываюсь.
Хочу отметить небольшую деталь - калькуляторы могут учитывать как ФР, так и ЭФР, что сильно всех сбивает с толку.
В моем любимом калькуляторе учитывается ФР (надел на камеру объектив 50мм, так и ставишь в расчет), просто это нужно представлять себе, когда используешь калькулятор.
И из таблички видно, что при этом условии, кроп уменьшает грип.
Например: Кенон Д60 (кроп 1,6), 50 мм, диафрагма 5,6, расстояние 3 метра - ГРИП 2,66-3,44м
Кенон 5Д (полная матрица), те же параметры - ГРИП 2,50-3,75м
http://www.dofmaster.com/doftable.html

Все-все, ухожу, не вмешиваюсь :)))
Re[Lurker]:
Цитата:

от:Lurker
Ещё вопрос. фотоаппарат canon 1100d
скорость съёмки RAW 2 кадра/сек JPEG 3 кадра/сек.
С HDR фотографиями дело никогда не имел.
ВОПРОС: как сделать HDR при условии что камера постоянно шевелится.(например съёмка с качающейся палубы)

Подробнее

По моим понятиям качественный НДР можно сделать только со штатива. Ну никак не с качающейся палубы...
Re[x-rain]:
Цитата:
от: x-rain
По моим понятиям качественный НДР можно сделать только со штатива. Ну никак не с качающейся палубы...

Или сделать псевдо-hdr из одного raw-файла.
Re[rus-lis]:
Да, конечно, так оно надежнее будет :)
Re[Konstantin062]:
Цитата:

от:Konstantin062
Подкорректируйте, укажите на ошибки. Мне нравятся эти две фотографии. Но возможно есть какие то способы и методы по улучшению в постобработка или во время процесса съемки.
заранее спасибо!

Подробнее

светосильный объектив против Kit-a
Добрый день! Пару месяцев являюсь обладателем Nikon D3200 Kit 18-55 и начинаю задумываться о выборе более серьёзных объективов к нему. Присматриваюсь пока к фиксам 50 mm f/1.4G или f/1.8G AF-S Nikkor. Пока что мучают такие вопросы:
1. Если при съемке фиксом выставить диафрагму F/3.5, выдержка будет в несколько раз короче чем с Kit-ом и той же диафрагмой и тем же ISO?
2. Или для этого необходимо устанавливать диафрагму на F/1.4(F/1.8 ), ( при этом ведь уменьшится ГРИП)?
3. Максимально достижимая ГРИП при одной и той же выдержке у фикса больше чем у Kit-a?
4. Если Kit 18-55 зафиксировать навсегда на отметке 50mm, то в чем собственно будет разница по сравнению с фиксом? (Ну цена, вес, минимальная диафрагма - это и так понятно, еще VR у фикса отсутствует)
Re[Konstantin062]:
Цитата:

от:Konstantin062
заранее спасибо!

Подробнее

Снимки слишком маленькие. Физически, не видно ничего.

Первый я бы обрезал снизу, это же не снимок льда. Там и трещина есть подходящая, как раз в правый нижний угол ее. А больше ничего не видно.

Портрет стандартный для низкого солнца. Цвет хороший. Но портрет в солнечных очках - это не портрет, а что-то вроде манекена. На мой взгляд, ессно...
---
-------------------------
Re[VitaliyH]:
1. Если оптика более просветленная, на светочувствительный элемент попадает больше света, то есть, выдержка может быть короче. Не уверена, что "в несколько раз".
2. Верно
3. ГРИП от выдержки не зависит. Если Вы имели в виду сравнение ГРИП при одинаковом ФР (50 мм) и одинаковой диафрагме - то ГРИП будет одинаковой.
4. См. п.1. Плюс картинка будет четче, размытие фона красивее.

А вообще-то, нужно ответить себе на вопрос - зачем я собираюсь купить объектив? Что я им собираюсь снимать (в основном)?
Re[x-rain]:
т.е. забить на серию снимков и делать из одного снимка... а как?
Re[x-rain]:
Цитата:
от: x-rain

А вообще-то, нужно ответить себе на вопрос - зачем я собираюсь купить объектив? Что я им собираюсь снимать (в основном)?

В основном приходилось снимать при недостаточной освещенности с рук, поэтому часто фотки смазывались, потому что выдержка большая.
Я читал что разница между F/1.4 и F/1.8 будет 1,65 раза по яркости, соответственно разница между китовым f/3.5-5.6 и f/1.4 предположительно должна быть несколько раз. Смущает только уменьшение ГРИП.
Re[VitaliyH]:
Мне кажется, для репортажной съемки фиксы не очень подходят, придется много бегать :).
Может быть посмотреть 24-70?
Ну, и вспышкой в потолок не брезговать, если в помещении съемка.
Re[Lurker]:
Цитата:
от: Lurker

Лучшая книга по обработке Ро-формата, которую я читала - Келби -"Великолепная семерка". Это , скорее, учебник-задачник. Там отлично даны смарт-объекты!
http://www.basmanov.photoshopsecrets.ru/kniga-ot-skota-kelbi-velikolepnaya-semerka-dlya-adobe-photoshop-cs3/
Re[Lurker]:
Цитата:
от: Lurker
ну можна вот так.

Re[слава славик]:
Фигня.
Re[VitaliyH]:

Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста портрет.
Какие настройки были у фотоаппарата? Как вы думаете - фото обрабатывалось на компьютере или нет?
Я чувствую что присутствует эффект песочного налёта, если здесь использовался какой-то другой фильтр, то скажите название.
Фоткала не я.
Ещё интересно - благодаря чему, так чётко получились растрёпанные волосы?
:cannabis:

Заранее большое спасибо!

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Фигня.

конкретнее,пожалуйста.
Re[DEVO4Ki]:
[quot]Какие настройки были у фотоаппарата? [/quot]
а фиг иво знает,мне лень качать и смотреть экзиф.
но думаю снято какой нить мыльницей в джипеге.
[quot]Как вы думаете - фото обрабатывалось на компьютере или нет? [/quot]
думаю нет.
[quot]Я чувствую что присутствует эффект песочного налёта, если здесь использовался какой-то другой фильтр, то скажите название. [/quot]
песочного налета нет,это скорее шум.
[quot]Ещё интересно - благодаря чему, так чётко получились растрёпанные волосы?
[/quot]
потому что мало м.п и дешовая обтика. :cannabis:
[quot] прокомментируйте пожалуйста портрет. [/quot]
ну в обчем партрет ниплахой,но сверху есть немного лишнего места,его нада обрезать ,и если можна,то помаксимуму востановить правую,выбеленую часть снимка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.