и давно хотите? :-)
может уже начать попробовать? :-)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23781 - 23800
Re[Sasha_Odessa]:
Re[фоторулюбитель]:
хочу давно, но штатив приедет завтра к вечеру :)
Re[Sasha_Odessa]:
Для таких фото, наверно лучше угол пошире. Зачем вам здесь заострять наше внимание на этих чёрных камнях? Не выбитым небом, можно ещё добавить драматизма. Была бы ещё мощная волна, тогда ладно, можно половить моменты на разных выдержках…
Учитывайте ещё, то что чем ближе объектив к «теле» диапазону, тем сильнее будет сжата перспектива, для таких сюжетов - часто не очень…
:(
Учитывайте ещё, то что чем ближе объектив к «теле» диапазону, тем сильнее будет сжата перспектива, для таких сюжетов - часто не очень…
:(
Re[Sasha_Odessa]:
от: Sasha_Odessa
хочу попробовать воду на длинной выдержке :)
Понятно… Хотите воду размыть в хлам и в туман?
Тогда вам ещё нужен нейтральный фильтр большой плотности.
Re[vlad--king]:
Понял, спасибо, всё учту. Широкоугольника еще у меня, к сожалению, пока нет, снимал на фикс 50 мм (на моём кропе все 80)...
Re[фоторулюбитель]:
Большое спасибо за ценные советы!
Учту, буду практиковаться дальше и выкладывать на критику.
Учту, буду практиковаться дальше и выкладывать на критику.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Есть кадрирование в квадрат - и есть все остальное. Я бы все же обрезал здесь в квадрат.
И еще я бы поработал над ресницами, благо их можно просто аккуратно нарисовать. Иначе ближний к зрителю глаз немного невыразительный...Подробнее
По кадрированию в квадрат пробовал, так и не решился,по идее обрезать спереди нельзя, спину подрезал тоже как то не понятно. В общем для меня кадрирование засада.
Глаза накрасить можно,немного научился кистью прорисовывать, а в идеале, надо визажиста, именно этот кадр без обработки, в основном вопрос по свету и кадрированию. Ответы на вопросы получил: объём есть, свет нормальный, кадрирование засада. Спасибо.
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Вот хотел бы спросить мнение по поводу этого фото:
[
это что -часть какого-то репортажа?
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
это что -часть какого-то репортажа?
Почти. :) Это фото из поездки по Карачаево-Черкессии.
Re[Sasha_Odessa]:
от:Sasha_Odessa
Подскажите, как было бы правильнее в данном случае кадрировать снимок ?
Хочу вернуться на это место, но уже со штативом ...
с небольшим захватом горизонта ..
http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/514345/Подробнее
Я не профессионал, я только учусь...
Но мне кажется что для более эффектного снимка надо изменить ракурс - присесть гораздо ниже, и обязательно захватить линию горизонта. При этом ее можно будет расположить на 1/5-1/3 от верха, а не оставлять какую-то неясную полоску.
И 50 мм на кропе... мммм... не лучший вариант для динамичного пейзажа...
Re[vovka2011]:
от:vovka2011
Сегодня погодка была отличная.![]()
![]()
Подробнее
Белка у вас нерезкая получилась, видимо не из-за точности фокуса, а по причине как «шевелёнки рук», так и «смаза» белки одновременно, поскольку выдержка 1/25 сек., а фокусное 105мм, снято на низком ISO. Когда крутите объектив на режим «теле», то часто приходится ISO повышать, чтобы выдержка короче была…
Ваши пейзажи здесь – городские, по экспозиции сняты нормально, но город, в таких многолюдных местах, без людей, а они бы здесь не помешали на лавочке, просто гуляющие мамы с колясками или кормящие этих уток и покрупнее… ;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Надо было ловить более динамичный момент и немного позже, когда подрумянится…
К примеру, вот я постоял пару минут возле повара и поймал:
Со вспышкой было снято?
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Со вспышкой было снято?
Да, верно конечно, вспышку я включал. При таком жестком солнце в Египте, в обеденное время - без вспышки, или отражателей, делать нечего. Тени, лица и лепёшка будут чёрные…
Вот, просто к примеру - этот же сюжет с поваром, без вспышки и со вспышкой, хотя, она передний план пересветила конечно:
Re[vlad--king]:
Удалил
Re[vlad--king]:
Не туда
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Белка у вас нерезкая получилась, видимо не из-за точности фокуса, а по причине как «шевелёнки рук», так и «смаза» белки одновременно, поскольку выдержка 1/25 сек., а фокусное 105мм, снято на низком ISO. Когда крутите объектив на режим «теле», то часто приходится ISO повышать, чтобы выдержка короче была…
Ваши пейзажи здесь – городские, по экспозиции сняты нормально, но город, в таких многолюдных местах, без людей, а они бы здесь не помешали на лавочке, просто гуляющие мамы с колясками или кормящие этих уток и покрупнее… ;)Подробнее
Спасибо. Вы всегда мне помогаете и я стараюсь прислушиваться к Вашим советам. С белкой точно шевелёнка. А людей сегодня в парке почти не было, да и на лавочке много не посидишь.