Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23761 - 23780
Re[VitaliyH]:
Для новичка
Здравствуйте!
Укажите пожалуйста на ошибки :D

Спасибо!
Укажите пожалуйста на ошибки :D

Спасибо!
Re[EchoesOfLife]:
слишком мрачно :-)
Re[фоторулюбитель]:
Есть и повеселее :) Жаль, промазал фокусом.

Re[Enigma1983]:
Эмоции эмоциям рознь. То, что на Ваших снимках, это скорее искренний детский эпатаж.
Сколько раз доводилось снимать детей, это примерно как у неправильного воспитателя - дети орут максимально громко, чтобы хоть чуть-чуть их было слышно. Гримасы, гримаски, гримасищи... А реальные эмоции - когда смотрят на экранчик фотоаппарата только-что отснятый материал, когда могут расслабиться, когда их не снимают...
Про "мне нравится так" - смысл тогда помещать фото в раздел "обсуждаем"? Я Вам назвал типичную ошибку для некоей "классической" формы снимка. В рекламных целях и в псевдо-3D объект может вообще выходить из рамки кадра, речь ведь не о специальной съемке? А если о ней, тогда обычно поясняют - к примеру - я вижу как лягушка, только тех мух, которые движутся... )))
Сколько раз доводилось снимать детей, это примерно как у неправильного воспитателя - дети орут максимально громко, чтобы хоть чуть-чуть их было слышно. Гримасы, гримаски, гримасищи... А реальные эмоции - когда смотрят на экранчик фотоаппарата только-что отснятый материал, когда могут расслабиться, когда их не снимают...
Про "мне нравится так" - смысл тогда помещать фото в раздел "обсуждаем"? Я Вам назвал типичную ошибку для некоей "классической" формы снимка. В рекламных целях и в псевдо-3D объект может вообще выходить из рамки кадра, речь ведь не о специальной съемке? А если о ней, тогда обычно поясняют - к примеру - я вижу как лягушка, только тех мух, которые движутся... )))
Re[hife-fox]:
от:hife-fox
Добрый день,
откритикуйте плз снимок. Хочу услышать мнение профессионалов! Спасибо.
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">Подробнее
На таких фото пейзажей - обычно располагают линию горизонта примерно на одну треть от низа, а у вас на одну пятую. Переднего плана маловато, поэтому снимок как бы нависает над нами своим небом…
И выглядит по свету и цвету ближе к ночному фото, хотя солнце еще высоко, можно подправить, например так:

Re[deimos70]:
Спасибо, я учту Ваши замечания.
Re[vlad--king]:
Столкнулся с новой проблемой, синхронизатор срабатывал правильно 1 из 10 раз остальные кадры даже и на 1\125 выдержке синхронизации тянули чёрную полосу на пол кадра (заявленная 1\250) распсиховался сам естественно и модель (благо жена) не в восторге была.В чём проблемма не пойму, раньше всё было ок.
Re[EchoesOfLife]:
от:EchoesOfLife
Есть и повеселее :) Жаль, промазал фокусом.Подробнее
здесь не промах фокуса, здесь смаз.... выдержка короче должна быть! зверье же ;)
Re[EchoesOfLife]:
от:EchoesOfLife
Есть и повеселее :) Жаль, промазал фокусом.Подробнее
Зритель не знает ваших мыслей и глубоких идей. На него воздействует изображение, пиксели.
И если у вас порядка 40% кадра занято пластиковым мешком для мусора - то и кадр про мусор. А не про чайку.
Т.е. я бы просто справа кардинально обрезал, оставил лишь малую часть, чтобы было понятно, где она ковыряется...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
И если у вас порядка 40% кадра занято пластиковым мешком для мусора - то и кадр про мусор. А не про чайку...
то, что не вызывает положительных эмоций в реальности - мусорки, свалки и т.п., не вызывает их и на фото...
Re[vlad--king]:
благодарю за комментарий! Более светлый вариант мне очень понравился, вышел более легкий, менее драматичный! Что касается линии горизонта, то акценент как раз хотелось сделать на небе, сделать его более объемным и глубоким. Мне кажется что у меня это получилось. Хотелось бы только облакам добавить еще больше объема!
...
Подскажите, как было бы правильнее в данном случае кадрировать снимок ?
Хочу вернуться на это место, но уже со штативом ...
с небольшим захватом горизонта ..

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/514345/
или без такового ...

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/514344/

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/514345/
или без такового ...

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/514344/
Re[Sasha_Odessa]:
от: Sasha_Odessa
Подскажите, как было бы правильнее в данном случае кадрировать снимок ?
как то вот так

Re[фоторулюбитель]:
хочу попробовать воду на длинной выдержке :)