Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23741 - 23760
Re[Елпидифор Пескарев]:
Большое спасибо, что обратили внимание и на моё "творчество" ! Всё учту, но, к сожалению, переснять уже нет возможности ....
Re [vlad-king], [Елпидифор Пескарев]
Спасибо большое. :)
Re[VitaliyH]:
Новогодняя серия:

Re[Enigma1983]:
Вы делаете успехи в динамичной и непростой съёмке шустрых детей и не боитесь рисковать, на более открытых диафрагмах, это похвально….
Хотя и не всегда попадаете с фокусировкой точно в грип, но это тоже непросто и не сразу, при такой съёмке лучше снимать короткими сериями.
На последнем фото, наверно можно было вам сместиться правее, чтобы лицо было тоже видно?
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо за Ваши комментарии!!!
Вот еще немного:)

Re[Enigma1983]:
Из всего, что Вами выложено здесь более-менее - это предпоследнее фото. Остальное - тестирование света "в лоб" и тест объектива.
Еще - слишком жесткое кадрирование. И Новым годом "не пахнет". Ёлка это аксессуар, а не новый год...
Re[deimos70]:
Спасибо за Ваше мнение. Но хочу кое с чем не согласиться.
Свет в лоб - Вы вспышку имеете ввиду? Половина выложенных фото были сделаны без вспышки. На тех же, где она есть, вспышка была направлена в потолок или на окно. Я практически никогда не направляю вспышку в лоб.
Что касается того, что фото "не пахнут новым годом". Конкретно эта фотосъемка была не постоновочная и направлена на детские эмоции. А новогодняя елка является просто ненавязчивым напоминанием того, что все проиходит в преддверии праздника.
Жетское кадрирование - может быть. Но это на любителя. Кому-то нравится больше захватывать в кадр, кому-то меньше. Мне нравится вот так. Но не всегда. Зависит от обстоятельств: настроения ребенка, декораций, аксессуаров...
В любом случае, еще раз спасибо за мнение.
Re[Enigma1983]:
Как творческая натура, возможно захотите поснимать и с ручными объективами – тогда посмотрите мои последние сообщения, в другой ветке я писал о хороших фокусировчных экранах, с клиньями и микрорастром, от Katz Eye.
Re[vlad--king]:
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Re[Sasha_Odessa]:
Добрый день.

Не очень давно читаю эту ветку, но для меня, наверное, это теперь самый любимый способ повышения квалификации :D

Хочу поблагодарить всех фотопрофессионалов и фотоветеранов за терпение, доброжелательность, за объктивную критику и полезные советы. Особенно за терпение.

А новичкам, таким как я, хочу пожелать выкладывать сюда на обсуждение не обыденные "фотки", сделанные на память, для себя, а только те, которые претендуют на то чтобы называться "работами"!

Уж прошу прощения за такой пространный оффтоп.

И, собственно, вопрос.
Цитата:

от:Sasha_Odessa

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/513787/

Подробнее

Фотографируя подобный объект с таким малым ГРИП, куда надо фокусироваться: на передний край объкта, или отодвигать точку фокусировки чуть подальше (в данном случае, например, на колесо)?

И, если позволите, на критику собственные фото:

Условия съемки: одна вспышка слева сверху от объекта, вторая (заполняющая) справа сверху от камеры (с точки зрения фотографа....)
До фотографирования людей, уж простите, еще не дорос...
Re[VitaliyH]:
?
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте, хотелось бы получить комментарии по фотографиям.
Все сняты на пленку Kodak pro foto 200.
Pentax mz50 kit:

Смена 8м:

Re[System]:
Цитата:

от:System
Добрый день.

Не очень давно читаю эту ветку, но для меня, наверное, это теперь самый любимый способ повышения квалификации :D

Хочу поблагодарить всех фотопрофессионалов и фотоветеранов за терпение, доброжелательность, за объктивную критику и полезные советы. Особенно за терпение.

А новичкам, таким как я, хочу пожелать выкладывать сюда на обсуждение не обыденные "фотки", сделанные на память, для себя, а только те, которые претендуют на то чтобы называться "работами"!

Уж прошу прощения за такой пространный оффтоп.

И, собственно, вопрос.

Фотографируя подобный объект с таким малым ГРИП, куда надо фокусироваться: на передний край объкта, или отодвигать точку фокусировки чуть подальше (в данном случае, например, на колесо)?

И, если позволите, на критику собственные фото:

Условия съемки: одна вспышка слева сверху от объекта, вторая (заполняющая) справа сверху от камеры (с точки зрения фотографа....)
До фотографирования людей, уж простите, еще не дорос...

Подробнее

Фокусироваться обычно нужно на что-то важное, на переднем плане.
Вот, допустим, что в этом большом ящике с цветами, от Саши Одессы - вы считаете, что все цветы должны попасть в зону грип.
Но фокусироваться нужно не на середину этого ящика, а примерно на одну треть от его переднего края. Потому что - зона грип, если считать от центра фокуса, будет нераномерна – зона грип далее этого центра будет в два раза больше, чем перед ней.
Подробнее здесь с картинками - http://myartphoto.narod.ru/files/Dfoto/1_GRIP.pdf

Ваши фото собачек.
Совсем чёрный фон вполне можно для правой, белой собачки, но у левой, часть шерсти чёрная и контуры теряются. То есть фон желателен посветлее.
Любые глаза, при портретной съёмке будут получаться лучше – ярче, объёмнее и с полезным, крупным бликом на зрачках, когда источник света, не обязательно рисующий, можно и заполняющий, но желательно большого размера.
Старайтесь при кадрировании животных, ничего у них не обрезать, ни лапы ни хвост, как на этих фото, для птиц и животных это обычно не приветствуется…
;)
Re[Брыков Денис]:
Цитата:

от:Брыков Денис
?

Подробнее

Нормально, невесте наверно понравится. Хотя, я бы сделал чуть темнее и можно в квадрат, чтобы и немного ниже показать, невесты очень любят своё платье. Можно ещё убрать в редакторе или переместить белое пятнышко под носом с фаты… ;)
Re[System]:
Для примера, правильного выбора диафрагмы, грип и фона – посмотрите ещё, близкое по сюжету к вашему, например это фото от Виталия Анатольевича:

Фото снималось почти в полной темноте, вспышка в потолок, поэтому фон не слишком черный…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Как творческая натура, возможно захотите поснимать и с ручными объективами – тогда посмотрите мои последние сообщения, в другой ветке я писал о хороших фокусировчных экранах, с клиньями и микрорастром, от Katz Eye.

Подробнее

Если не лень самому немного потрудиться, можно взять хороший экранчик от пленочной зеркалки (FM3A, например) и обрезать в размер своего. На клинья в FM3A никон гарантировал работоспособность в нормальных условиях до f/11, помнится. То есть, не хуже кацаев.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Если не лень самому немного потрудиться, можно взять хороший экранчик от пленочной зеркалки (FM3A, например) и обрезать в размер своего. На клинья в FM3A никон гарантировал работоспособность в нормальных условиях до f/11, помнится. То есть, не хуже кацаев.

Подробнее

Можно и так - у кого руки не крюки...
Про фокусировочные экраны с клиньями Додена и разными ценами от 700р., отзывы владельцев -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/460033
http://lens-club.ru/forum/topic/c_26.html
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/20457-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-katz-eye/
http://forum.ixbt.com/print/0020/022858.html
Red Square
Побывал на Красной Площади

18-55 без стаба(((
Re[Benaris]:
Ритм в виде линий на первом фото – это конечно хорошо и правильно. Так же, как и диагональное построение с широким углом объектива.
На втором фото - я бы сделал ещё шаг назад, чтобы не резать низ самовара и трапецию кремля поправить в редакторе…
Закат
Добрый день,

откритикуйте плз снимок. Хочу услышать мнение профессионалов! Спасибо.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.