Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23741 - 23760
Re[Елпидифор Пескарев]:
Большое спасибо, что обратили внимание и на моё "творчество" ! Всё учту, но, к сожалению, переснять уже нет возможности ....
Re [vlad-king], [Елпидифор Пескарев]
Спасибо большое. :)
Re[Enigma1983]:
Вы делаете успехи в динамичной и непростой съёмке шустрых детей и не боитесь рисковать, на более открытых диафрагмах, это похвально….
Хотя и не всегда попадаете с фокусировкой точно в грип, но это тоже непросто и не сразу, при такой съёмке лучше снимать короткими сериями.
На последнем фото, наверно можно было вам сместиться правее, чтобы лицо было тоже видно?
;)
Хотя и не всегда попадаете с фокусировкой точно в грип, но это тоже непросто и не сразу, при такой съёмке лучше снимать короткими сериями.
На последнем фото, наверно можно было вам сместиться правее, чтобы лицо было тоже видно?
;)
Re[Enigma1983]:
Из всего, что Вами выложено здесь более-менее - это предпоследнее фото. Остальное - тестирование света "в лоб" и тест объектива.
Еще - слишком жесткое кадрирование. И Новым годом "не пахнет". Ёлка это аксессуар, а не новый год...
Еще - слишком жесткое кадрирование. И Новым годом "не пахнет". Ёлка это аксессуар, а не новый год...
Re[deimos70]:
Спасибо за Ваше мнение. Но хочу кое с чем не согласиться.
Свет в лоб - Вы вспышку имеете ввиду? Половина выложенных фото были сделаны без вспышки. На тех же, где она есть, вспышка была направлена в потолок или на окно. Я практически никогда не направляю вспышку в лоб.
Что касается того, что фото "не пахнут новым годом". Конкретно эта фотосъемка была не постоновочная и направлена на детские эмоции. А новогодняя елка является просто ненавязчивым напоминанием того, что все проиходит в преддверии праздника.
Жетское кадрирование - может быть. Но это на любителя. Кому-то нравится больше захватывать в кадр, кому-то меньше. Мне нравится вот так. Но не всегда. Зависит от обстоятельств: настроения ребенка, декораций, аксессуаров...
В любом случае, еще раз спасибо за мнение.
Свет в лоб - Вы вспышку имеете ввиду? Половина выложенных фото были сделаны без вспышки. На тех же, где она есть, вспышка была направлена в потолок или на окно. Я практически никогда не направляю вспышку в лоб.
Что касается того, что фото "не пахнут новым годом". Конкретно эта фотосъемка была не постоновочная и направлена на детские эмоции. А новогодняя елка является просто ненавязчивым напоминанием того, что все проиходит в преддверии праздника.
Жетское кадрирование - может быть. Но это на любителя. Кому-то нравится больше захватывать в кадр, кому-то меньше. Мне нравится вот так. Но не всегда. Зависит от обстоятельств: настроения ребенка, декораций, аксессуаров...
В любом случае, еще раз спасибо за мнение.
Re[Enigma1983]:
Как творческая натура, возможно захотите поснимать и с ручными объективами – тогда посмотрите мои последние сообщения, в другой ветке я писал о хороших фокусировчных экранах, с клиньями и микрорастром, от Katz Eye.
Re[vlad--king]:
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Re[Sasha_Odessa]:
Добрый день.
Не очень давно читаю эту ветку, но для меня, наверное, это теперь самый любимый способ повышения квалификации :D
Хочу поблагодарить всех фотопрофессионалов и фотоветеранов за терпение, доброжелательность, за объктивную критику и полезные советы. Особенно за терпение.
А новичкам, таким как я, хочу пожелать выкладывать сюда на обсуждение не обыденные "фотки", сделанные на память, для себя, а только те, которые претендуют на то чтобы называться "работами"!
Уж прошу прощения за такой пространный оффтоп.
И, собственно, вопрос.
Фотографируя подобный объект с таким малым ГРИП, куда надо фокусироваться: на передний край объкта, или отодвигать точку фокусировки чуть подальше (в данном случае, например, на колесо)?
И, если позволите, на критику собственные фото:

Условия съемки: одна вспышка слева сверху от объекта, вторая (заполняющая) справа сверху от камеры (с точки зрения фотографа....)
До фотографирования людей, уж простите, еще не дорос...
Не очень давно читаю эту ветку, но для меня, наверное, это теперь самый любимый способ повышения квалификации :D
Хочу поблагодарить всех фотопрофессионалов и фотоветеранов за терпение, доброжелательность, за объктивную критику и полезные советы. Особенно за терпение.
А новичкам, таким как я, хочу пожелать выкладывать сюда на обсуждение не обыденные "фотки", сделанные на память, для себя, а только те, которые претендуют на то чтобы называться "работами"!
И, собственно, вопрос.
от:Sasha_Odessa
http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/513787/Подробнее
Фотографируя подобный объект с таким малым ГРИП, куда надо фокусироваться: на передний край объкта, или отодвигать точку фокусировки чуть подальше (в данном случае, например, на колесо)?

Условия съемки: одна вспышка слева сверху от объекта, вторая (заполняющая) справа сверху от камеры (с точки зрения фотографа....)
До фотографирования людей, уж простите, еще не дорос...
Re[System]:
от:System
Добрый день.
И, собственно, вопрос.
До фотографирования людей, уж простите, еще не дорос...Подробнее
Фокусироваться обычно нужно на что-то важное, на переднем плане.
Вот, допустим, что в этом большом ящике с цветами, от Саши Одессы - вы считаете, что все цветы должны попасть в зону грип.
Но фокусироваться нужно не на середину этого ящика, а примерно на одну треть от его переднего края. Потому что - зона грип, если считать от центра фокуса, будет нераномерна – зона грип далее этого центра будет в два раза больше, чем перед ней.
Подробнее здесь с картинками - http://myartphoto.narod.ru/files/Dfoto/1_GRIP.pdf
Ваши фото собачек.
Совсем чёрный фон вполне можно для правой, белой собачки, но у левой, часть шерсти чёрная и контуры теряются. То есть фон желателен посветлее.
Любые глаза, при портретной съёмке будут получаться лучше – ярче, объёмнее и с полезным, крупным бликом на зрачках, когда источник света, не обязательно рисующий, можно и заполняющий, но желательно большого размера.
Старайтесь при кадрировании животных, ничего у них не обрезать, ни лапы ни хвост, как на этих фото, для птиц и животных это обычно не приветствуется…
;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Как творческая натура, возможно захотите поснимать и с ручными объективами – тогда посмотрите мои последние сообщения, в другой ветке я писал о хороших фокусировчных экранах, с клиньями и микрорастром, от Katz Eye.Подробнее
Если не лень самому немного потрудиться, можно взять хороший экранчик от пленочной зеркалки (FM3A, например) и обрезать в размер своего. На клинья в FM3A никон гарантировал работоспособность в нормальных условиях до f/11, помнится. То есть, не хуже кацаев.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Если не лень самому немного потрудиться, можно взять хороший экранчик от пленочной зеркалки (FM3A, например) и обрезать в размер своего. На клинья в FM3A никон гарантировал работоспособность в нормальных условиях до f/11, помнится. То есть, не хуже кацаев.Подробнее
Можно и так - у кого руки не крюки...
Про фокусировочные экраны с клиньями Додена и разными ценами от 700р., отзывы владельцев -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/460033
http://lens-club.ru/forum/topic/c_26.html
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/20457-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-katz-eye/
http://forum.ixbt.com/print/0020/022858.html
Re[Benaris]:
Ритм в виде линий на первом фото – это конечно хорошо и правильно. Так же, как и диагональное построение с широким углом объектива.
На втором фото - я бы сделал ещё шаг назад, чтобы не резать низ самовара и трапецию кремля поправить в редакторе…
На втором фото - я бы сделал ещё шаг назад, чтобы не резать низ самовара и трапецию кремля поправить в редакторе…