Ответьте себе, о чем ваши фотографии.
На первой и третьей нет резкости. На всех нет композиции и слежения за фонон-планами.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23721 - 23740
Re[SunnySoul]:
Re[Юрий дронов]:
от: Юрий дронов
Артефакты лезут и я знаю, от програмки Фат стоуна. Я ленивый а на нём всё быстро
А как вы думаете, "быстро" получаются хорошие фотографии?
Re[SunnySoul]:
от:SunnySoul
Здравствуйте!
Ну вот и я встала в ряды начинающих. Снимаю на Canon 600D, объектив Tamron 28-75 f/2.8.
Вот первые работы. Очень нужна Ваша критика и советы, не щадите))Подробнее
Для начала терпимо. На первом неплохой объем, приятный колорит. Хотя цвет вьюна на дереве немного тусклый и не совсем зеленый. Резкости на лице не хватает.
На второй мало света на лице. Можно было попытаться чуть подсветить вспышкой (либо с коррекцией в минус, либо с зумом, отходя подальше).
Но вообще-то выглядит неестественно, когда человек явно позирует, но при этом старательно делает вид, что камеры вроде как нет...
Если вы снимаете постановочный портрет, то чего стыдиться того, что модель смотрит в объектив?
Re[whitehats]:
от: whitehats
А почему у Вас в экзифе NIKON D90
Блин, ошибся. все правильно, снимали на d90. Просто d90 - фотоаппарат модели (на который собственно снимали), а 600d - мой.
To: Елпидифор Пескарев
Большое спасибо! Буду пробовать дальше!))
Да это первая сессия, пробная... хотелось сделать ряд портретных фотографий в лоне природы, ну и в обработке очень мало опыта, начала с Лайтрума. А чем вы посоветуете обрабатывать? В какой программе?
Пробовала над второй поработать немного.
Что если вот так?

Да это первая сессия, пробная... хотелось сделать ряд портретных фотографий в лоне природы, ну и в обработке очень мало опыта, начала с Лайтрума. А чем вы посоветуете обрабатывать? В какой программе?
Что если вот так?

Тренируся, вон - на кошках! :)
На людях тренироватся боюсь, а кошки нет. Есть собака. Пытаюсь практиковать советы по съёмке портрета. Ведь это же не крамола? На этом фото свет был немного со спины модели (собаки) но рассееный из-за веток, и не очень много жёстких теней.

здесь немного повёрнуто к свету, но мне не нравится, так как фокус попал на нос а не на глаза.

Ну и это фото как то само попросилось. понравилось, хотя никакой художественной ценности тут нет.

Ну вот, сам выставил, сам покритиковал :) Друзья, покритикуйте, а то сам с собой - это уже похоже на патологию...

здесь немного повёрнуто к свету, но мне не нравится, так как фокус попал на нос а не на глаза.

Ну и это фото как то само попросилось. понравилось, хотя никакой художественной ценности тут нет.

Ну вот, сам выставил, сам покритиковал :) Друзья, покритикуйте, а то сам с собой - это уже похоже на патологию...
Re[VitaliyH]:
Добавлено через 32 минуты 32 секунды

«Начало Осени» на Яндекс.Фотках

«Уличный Вернисаж» на Яндекс.Фотках

«Молчаливый Росток» на Яндекс.Фотках

«Ностальгия по Мохаве» на Яндекс.Фотках
хоть одну прокомментируете? старые запасы...

«Начало Осени» на Яндекс.Фотках

«Уличный Вернисаж» на Яндекс.Фотках

«Молчаливый Росток» на Яндекс.Фотках

«Ностальгия по Мохаве» на Яндекс.Фотках
хоть одну прокомментируете? старые запасы...
Re[SunnySoul]:
Что если вот так?Подробнее
Тоже резкая ветка за головой ни к чему, да и большие мешки под глазами может сделать поменьше?

Re[tinleeds]:
от:tinleeds
На людях тренироватся боюсь, а кошки нет. Есть собака. Пытаюсь практиковать советы по съёмке портрета. Ведь это же не крамола? На этом фото свет был немного со спины модели (собаки) но рассееный из-за веток, и не очень много жёстких теней.
Ну вот, сам выставил, сам покритиковал :) Друзья, покритикуйте, а то сам с собой - это уже похоже на патологию...Подробнее
Снять хорошо шуструю собаку намного сложнее, чем флегматичного кота.
Так, что тренировка полезная, но брака будет много. Первый неплохо получился. Попробуйте снимать сериями по 3-4 кадра.
А рябину – сейчас заморозки начинаются, ищите в солнечный день красивую кисть, с капельками льда или снега, типа такого:
;) Re[nanolab]:
от: nanolab
А это разве не калина? :)
Да - калина, просто для примера поиска автору, чего-то более интересного и не стандартного… Снимать обычно лучше в солнечную погоду.
Добавлю автору про собаку…
Попробуйте также снимать любимую собаку и «в проводку» - то есть на более длинных выдержках, порядка около 1/30сек, в режиме S, с безостановочным поворотом камеры, когда собака бежит мимо вас, за несколько метров….
Этим вы сможете размазать пестрый фон и придать больше динамики фото … ;)
Re[Грашин Алексей]:
Если я делаю для выставки то нет. Ета фота 30-40 висит на выставке, так видно тока проблемы принтера и фсё
Re[SunnySoul]:
Что если вот так?Подробнее
Здесь слишком резкие тени на лице. В Лайтруме вы можете просто взять кисточку, повысить экспозицию и аккуратно осветлить тени.
Либо я здесь уже показывал, можно нарисовать на новом слое пятно белого цвета и наложить на лицо (режим "Мягкий свет"). Можно и более аккуртно, в ФШ - но это долго объяснять.
Проще всего было подсветить при съемке...
Re[tinleeds]:
от:tinleeds
Ну вот, сам выставил, сам покритиковал :) Друзья, покритикуйте, а то сам с собой - это уже похоже на патологию...Подробнее
Это хорошо, что сами:)
На первом меня смущает шерсть на носу собаки (между глаз). Она с синевой, похоже, что ББ можно уточнить.
На втором я не нашел резкости, даже на носу.
На третьей композиция абсолютно никакая:(
Re[Sasha_Odessa]:
от:Sasha_Odessa
http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/513787/Подробнее
На мой взгляд, недостаточно выразительно.
Технически, я бы справа отреза больше, оставил такое же расстояние до колеса, как внизу.
Вообще, я бы поискал другую точку съемки, повыше. Чтобы и игру красок на цветах включить, и колесо...
Re[VitaliyH]:

«Садовники» на Яндекс.Фотках
таких сюжетов по Одессе много очень. Замечание по ракурсу верно. я тоже затупил не отснял 1000 кадров. цветы в Одессе давно не культ и роскошь а обязательный элемент в летнем кафе.