Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23721 - 23740
Re[SunnySoul]:
Ответьте себе, о чем ваши фотографии.
На первой и третьей нет резкости. На всех нет композиции и слежения за фонон-планами.
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
Артефакты лезут и я знаю, от програмки Фат стоуна. Я ленивый а на нём всё быстро

А как вы думаете, "быстро" получаются хорошие фотографии?
Re[SunnySoul]:
Цитата:

от:SunnySoul
Здравствуйте!
Ну вот и я встала в ряды начинающих. Снимаю на Canon 600D, объектив Tamron 28-75 f/2.8.
Вот первые работы. Очень нужна Ваша критика и советы, не щадите))

Подробнее

Для начала терпимо. На первом неплохой объем, приятный колорит. Хотя цвет вьюна на дереве немного тусклый и не совсем зеленый. Резкости на лице не хватает.

На второй мало света на лице. Можно было попытаться чуть подсветить вспышкой (либо с коррекцией в минус, либо с зумом, отходя подальше).

Но вообще-то выглядит неестественно, когда человек явно позирует, но при этом старательно делает вид, что камеры вроде как нет...
Если вы снимаете постановочный портрет, то чего стыдиться того, что модель смотрит в объектив?
Re[VitaliyH]:
что скажите на счет такого портрета?

Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
А почему у Вас в экзифе NIKON D90

Блин, ошибся. все правильно, снимали на d90. Просто d90 - фотоаппарат модели (на который собственно снимали), а 600d - мой.
To: Елпидифор Пескарев
Большое спасибо! Буду пробовать дальше!))
Да это первая сессия, пробная... хотелось сделать ряд портретных фотографий в лоне природы, ну и в обработке очень мало опыта, начала с Лайтрума. А чем вы посоветуете обрабатывать? В какой программе?
Пробовала над второй поработать немного.
Что если вот так?
Тренируся, вон - на кошках! :)
На людях тренироватся боюсь, а кошки нет. Есть собака. Пытаюсь практиковать советы по съёмке портрета. Ведь это же не крамола? На этом фото свет был немного со спины модели (собаки) но рассееный из-за веток, и не очень много жёстких теней.

здесь немного повёрнуто к свету, но мне не нравится, так как фокус попал на нос а не на глаза.

Ну и это фото как то само попросилось. понравилось, хотя никакой художественной ценности тут нет.

Ну вот, сам выставил, сам покритиковал :) Друзья, покритикуйте, а то сам с собой - это уже похоже на патологию...
Re[VitaliyH]:
Добавлено через 32 минуты 32 секунды

«Начало Осени» на Яндекс.Фотках

«Уличный Вернисаж» на Яндекс.Фотках

«Молчаливый Росток» на Яндекс.Фотках

«Ностальгия по Мохаве» на Яндекс.Фотках

хоть одну прокомментируете? старые запасы...
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
что скажите на счет такого портрета?

Подробнее

Говорилось здесь вроде неоднократно – плохо, когда из головы торчат рога, хотя и сейчас их нетрудно убрать, но можно и при съёмке было обратить внимание:

И не надо делать кадрирование или обрезку фото по суставам моделей.
Re[SunnySoul]:
Цитата:

Да это первая сессия, пробная... хотелось сделать ряд портретных фотографий в лоне природы, ну и в обработке очень мало опыта, начала с Лайтрума. А чем вы посоветуете обрабатывать? В какой программе?
Что если вот так?

Подробнее

Тоже резкая ветка за головой ни к чему, да и большие мешки под глазами может сделать поменьше?
Re[tinleeds]:
Цитата:

от:tinleeds
На людях тренироватся боюсь, а кошки нет. Есть собака. Пытаюсь практиковать советы по съёмке портрета. Ведь это же не крамола? На этом фото свет был немного со спины модели (собаки) но рассееный из-за веток, и не очень много жёстких теней.

здесь немного повёрнуто к свету, но мне не нравится, так как фокус попал на нос а не на глаза.

Ну и это фото как то само попросилось. понравилось, хотя никакой художественной ценности тут нет.

Ну вот, сам выставил, сам покритиковал :) Друзья, покритикуйте, а то сам с собой - это уже похоже на патологию...

Подробнее

Снять хорошо шуструю собаку намного сложнее, чем флегматичного кота.
Так, что тренировка полезная, но брака будет много. Первый неплохо получился. Попробуйте снимать сериями по 3-4 кадра.

А рябину – сейчас заморозки начинаются, ищите в солнечный день красивую кисть, с капельками льда или снега, типа такого:
 ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

А рябину – сейчас заморозки начинаются, ищите в солнечный день красивую кисть, с капельками льда или снега, типа такого:
 ;)

Подробнее

А это разве не калина? :)
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
А это разве не калина? :)

Да - калина, просто для примера поиска автору, чего-то более интересного и не стандартного… Снимать обычно лучше в солнечную погоду.

Добавлю автору про собаку…
Попробуйте также снимать любимую собаку и «в проводку» - то есть на более длинных выдержках, порядка около 1/30сек, в режиме S, с безостановочным поворотом камеры, когда собака бежит мимо вас, за несколько метров….
Этим вы сможете размазать пестрый фон и придать больше динамики фото … ;)
Re[Грашин Алексей]:
Если я делаю для выставки то нет. Ета фота 30-40 висит на выставке, так видно тока проблемы принтера и фсё
Re[SunnySoul]:
Цитата:

Что если вот так?

Подробнее

Здесь слишком резкие тени на лице. В Лайтруме вы можете просто взять кисточку, повысить экспозицию и аккуратно осветлить тени.
Либо я здесь уже показывал, можно нарисовать на новом слое пятно белого цвета и наложить на лицо (режим "Мягкий свет"). Можно и более аккуртно, в ФШ - но это долго объяснять.
Проще всего было подсветить при съемке...
Re[tinleeds]:
Цитата:

от:tinleeds

Подробнее

Это хорошо, что сами:)

На первом меня смущает шерсть на носу собаки (между глаз). Она с синевой, похоже, что ББ можно уточнить.
На втором я не нашел резкости, даже на носу.
На третьей композиция абсолютно никакая:(
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

от:Sasha_Odessa

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/513787/

Подробнее

На мой взгляд, недостаточно выразительно.
Технически, я бы справа отреза больше, оставил такое же расстояние до колеса, как внизу.
Вообще, я бы поискал другую точку съемки, повыше. Чтобы и игру красок на цветах включить, и колесо...
Re[VitaliyH]:

«Садовники» на Яндекс.Фотках
таких сюжетов по Одессе много очень. Замечание по ракурсу верно. я тоже затупил не отснял 1000 кадров. цветы в Одессе давно не культ и роскошь а обязательный элемент в летнем кафе.
Второй заход
Переснял ранее выложенное в этой ветке фото. На этот раз со штативом, немного с другого ракурса. Диафрагму пришлось закрыть до 16 для борьбы с пересветом (nd фильтров не имею). Зато здесь трэки получились выразительнее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.