Velvia 50 и Kodak E100G - неприятная тенденция пропажи в продажах

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
...
Цитата:
от: Alexey Shadrin
35 Eur за 10 листов 100G -- такого свинства даже в России нет. 26 Eur за Velvia 50 -- это из ряда вон -- ей красная цена 23 $.

зато доставка за минимальное время внутри страны бесплатная зарубеж тоже минимум, всегда в наличии, всегда свежак.
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.
скупой как известно...

Причем тут скупой? Зачем переплачивать паразитам, подсевшим на пути из Штатов в Европу? Да и уж всяко в Европе не свежее, чем в США. При этом листы 100G есть в наличии на B&H по 23$ (http://www.bhphotovideo.com/c/product/276898-USA/Kodak_8960312_E100G_4x5_10_Sheets.html), а доставка почти такая же (потому что в долларах).
...
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Да и уж всяко в Европе не свежее, чем в США

с чего такие выводы?
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
с чего такие выводы?

С того, что 100G производится в США + опыт покупок. Но даже если по каким-то невероятным причинам в Европе 100G и свежее на пару месяцев, то при правильном хранении это ничто, а 23$ против 35 Eur -- это, простите, 690 руб. против 1365 руб. За что переплачивать практически вдвое? Уж лучше купить вдвое больше в США.
...
Цитата:

от:Alexey Shadrin
С того, что 100G производится в США + опыт покупок. Но даже если по каким-то невероятным причинам в Европе 100G и свежее на пару месяцев, то при правильном хранении это ничто, а 23$ против 35 Eur -- это, простите, 690 руб. против 1365 руб. За что переплачивать практически вдвое? Уж лучше купить вдвое больше в США.

Подробнее

верно, я в этом магазине закупаюсь только ЧБ
т.к у них и специализация восновном только ЧБ
прямые поставки сразу от изготовителей, поэтому подумал
и слайды теоритически свежии.

кстати цены на 120 астии почти одинаковые..
Re:
KODAK EKTACHROME 64T/EPY 4X5
исчез - сняли с производства.
Выкупил для китайского коллеги 15 коробочек х 10 листов у одного амеровского торговца. Срок годности 01/10 - со скидкой, но из холодильника - так что ещё можно боле года снимать.
Провию 100Ф RDPIII - покупаю в Китае по 19.80 коробка 10 листов 4х5.
Хоть в этом пока нормально.
Re[IGOR AK]:
А в Китае слайды 13х18 или 5х7 какие есть?
Re[Иль Фазоло]:
Возможно и есть - надо только поинтересоваться.
У меня-то 4х5 (да и то вот только что появился) - поэтому я про 5х7 и не спрашивал.
Если надо - узнаю завтра же.
Какие Вам именно марки нужны?
Re[Dim.ka]:
Я бы Агфу попробовал))) У нас только зеленеть начало, скоро поеду отобью пару-тройку листов на тест)))
Re[IGOR AK]:
Ну, в идеале хотелось бы Астию и/или 100G. Если не сложно - узнайте!
Re[Иль Фазоло]:
Про эти две марки могу сказать 100% точно - их нету у моего продавца даже в 4х5.
Re[Leo120]:
Господа паникёры прореагировали быстро-Velvia в Москве изчезла в течении нескольких дней.Что,ящиками скупали,да???
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Заказал другу в Лондоне, как всегда: Вельвию 50 и Провию 400Ф.
Пусть не самый дешевый вариант, но 165-170 рублей за ролик 120-ой выходит. Меня устраивает.
Я пофигистически отношусь к исчезновению пленки в Москве, ее тут и не было толком никогда. За рубежем критических исчезновений не наблюдал и не наблюдаю. Все в ассортименте.

Подробнее

Я пофигистически отношусь к наличию или отсуствию плёнки в Лондоне,NY или Гонолулу.В Москвет ВСЕГДА был достаточный ассортимент по приемлимым ценам.И то что сегодня обнаружилось полное отсутствие СФ-слайда Фуджи в Экта-Ф -вина паникёров с этойт ветки форума.Народ прочитал и побежал затариываться.Вопрос-кому это было нужно???
Re[СержИ]:
Не знаю - не знаю. У них завоз Вельвии был давно. Ещё до того, как тему открыли, 100Фки там уже не было.
Re[Ankor]:
Давайте искать виноватых , кто забрал последние ролики Вельвии
Re[СержИ]:
Цитата:
от: СержИ
Вопрос-кому это было нужно???

Наверное тому кто нуждался в ней больше чем вы. Или закупают, чтобы не бегать потом в поисках заветной пленки.

Может чуть порасторопнее надо быть ?

Re[Harmoniae.]:
Цитата:
потому что люди не знают где покупать надо.
50-ти листовки через сервис заказывать.
10 всех сортов всегда есть.

http://www.macodirect.de/diafilme-127cm-c-416_608_610_614.html

Спасибо за ссылку, заказал 13х18 Е100G! Доставка 9 евро. Посмотрим, за какое время дойдет в Москву.
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120
Velvia 50 во всех видах и Kodak E100G - самые лучшие на сегодня пейзажные пленки.

А где окончание фразы - для начинающих фотографов или "чайников".? Или в крйнем случае "для ... условий"?
Есть изделия для неопытных пользователей и опытных. Новичка бессмысленно садить на машину с широкими сликами, давать ему строгие спортивные горные лыжи или параплан с большим удлинением крыла. Всё это просто опасно. А вот опытный человек только на этом оборудовании получит высокий результат и, кроме этого, удовольствие от процесса. Мысль понятна?
При создании своих плёнок Фуджи контактирует с опытнейшими самыми умелыми пейзажистами, конечная цель которых, конечно же, создание выставочных прекрасно выглядящих и продающихся отпечатков. Могла ли Фуджи создать пейзажную плёнку с большей фотоширотой? Конечно же. Но с каких это пор критерием чудесной профессиональной пейзажной плёнки стала гигантская фотоширота? Это критерий для полнейшего чайника, не умеющего пользоваться экспонометром и фильтрами, но никак не для опытного фотографа. Это критерий для человека, снимающего одновременно суслика в норке и ядерный гриб или свою Машу на полуденном пляже в тропиках, но никак не приятный для взгляда пейзаж. Для профессионала нужна достаточная для его целей фотоширота плёнки, причём, этой фотошироты должно только-только хватать, практически без всякого запаса. Любой технически подготовленный человек знает, что для высокой точности измерений они обязаны проводиться на самой верхней части шкалы прибора. Так и здесь, только используя всю фотошироту плёнки можно получить на сканах все нежнейшие переходы цветов и тонов, передать максимум полезной информации о сцене на конечный отпечаток. Это тривиальная физика и никаких возражений здесь быть не может в принципе. А вот о требуемой и достаточной фотошироте плёнки для сюжетов достойных серьёзной съёмки как раз Фуджи и интересуется у реальных пейзажных фотографов. Лично мне совсем не нужна плёнка с большей фотоширотой, скорее, она будет провоцировать делать фотографии, которые потом всё равно придётся выбрасывать. У них мало шансов смотреться естественно и ласкать взор, это реальность и практика.

Что мне (и другим пейзажистам-практикам) очень сильно не нравится в плёнках:

Kodak E100G - зерниста и плохо сканируется, на хорошем сканере реально минимальная диафрагма - 8 микрон, 6 - чаще всего перебор. На кондиционной Велвии 100 можно пользоваться и 3-х микронной диафрагмой. Плёнка грубовата и многие прелести пейзажа ускользают от неё, особенно это заметно при съёмках в лесу. Из двух отпечатков и тем более Дюратрансов зритель практически ("практически" - написал на всякий случай для специфических сюжетов) всегда выбирает снятое на Велвию.

Велвия 50 - черезчур быстро насыщается в жёлтых и красных цветах. Очень тяжела в съёмке при господствующих в реальном пейзаже длинных выдержках. Если с Велвией 100 можно фактически не париться со Шварцшильдом и корректирующими фильтрами до двухминутной выдержки, то с Велвией 50 реальная фигня может начинаться уже с 15 секунд, вылезает зелень и нужно увеличивать выдержку. Основной диапазон используемых мной выдержек на 100-й эмульсии - от 30сек до 2 минут. На 50-й эмульсии выдержки уползают в итоге чёрт знает куда и нормального кадра получить зачастую уже становится просто невозможно - налетает порыв ветра, выползает/заползает солнце и т.д. На 100-й банально успеваешь снять кадр в хороших условиях, а на 50-й уже нет, количество брака очень высоко. Наверное, при съёмках в пустынях и других ярко освещённых местах эта черта Велвии 50 не значима, но в наших условиях - более чем.

Я не Шадрин, чтобы непрерывно с чем-нибудь непримиримо бороться, мне глубоко фиолетово, какой плёнкой Вы пользуетесь. Главное, чтобы она именно Вас устраивала и Вы получали удовольствие от своего любимого развлечения. Но неплохо бы и понимать, почему специально для фотографов, чьей специализацией является пейзаж, Фуджи выпускает Велвии 100 и 100F, и почему эти фотографы снимают именно на эти плёнки, а не на выносной некремниевый сенсор 100G, а потом раскрашивают в ФШ как "на самом деле" Бог хотел раскрасить. На настоящий момент Велвии - чувствительнейшие на рынке как по цвету, так и тону регистраторы, избыточно чувствительные для неопытного пользователя, но просто идеально подходящие умелому и опытному. Учитесь снимать, учитесь видеть и тогда Вы посмотрите на эти плёнки совсем с другой точки зрения.
Re[ДМБ]:
Дмитрий, покажите хоть одну работу Вашу, может когда в Питере будете с оказией. Хочется увидеть. Я уже писал, что почему-то в мире ФОТО на много больше жесткости в личном общении, нежели во всех других профессиях, чо довольно прискорбно. Потому как учитьCЯ можно, но довольно тяжко без учителей.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
и почему эти фотографы снимают именно на эти плёнки, а не на выносной некремниевый сенсор 100G,

Дмитрий, давайте все же говорить за себя, а не за всех.
Цитата:
от: ДМБ
и почему эти фотографы снимают именно на эти плёнки, а не на выносной некремниевый сенсор 100G,

Минимум по четырем причинам:

1. Потому что не владеют цветокоррекцией -- прямым своим делом, кстати говоря -- и почти не знают законов зрительного восприятия изображений (что не делает чести).

2. Потому что существует миф, будто при смене представления изображения с оптического на цифровое что-то там теряется и что при манипулировании цифровым представлением (коррекции) еще что-то теряется. Миф, идущий с восьмибитовых времен и от плохого оборудования.

3. Потому что привыкли перекладывать ответственность за отпечаток на кого угодно -- на пленку, на печатников, корректоров и пр., превращая себя тем самым из фотографов в фотооператоров.

4. Потому что с возрастом портится зрение.
[quot]а потом раскрашивают в ФШ как "на самом деле" Бог хотел раскрасить.[/quot]
Достовернее и честнее "раскрасить" в ФШ самому, чем возлагать эту же функцию на фирму Фуджи. Выраженный характер Вельвий 100 -- это тоже "раскраска". Только дурная, грубая и не нами выполненная.

Любой захват перед выведением его на отражающий носитель нуждается в "раскраске" -- цветокоррекции. Умеешь? -- делаешь сам. Не умеешь? -- выбираешь уже раскрашенную пленку (но огребаешь при этом кучу неприятностей, которые лишь частично pre factum можно компенсировать фильтрами и пр. -- но зачем эти корчи?).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.