Velvia 50 и Kodak E100G - неприятная тенденция пропажи в продажах

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Velvia 50 и Kodak E100G - неприятная тенденция пропажи в продажах
Господа,
не хочу показаться паникером, но на B&H, являющимся, по многим мнениям, хорошим показателем в доступности пленки, уверенно исчезает Velvia 50 во всех видах и Kodak E100G - самые лучшие на сегодня пейзажные пленки.
Наблюдаю внимательно 3-ю неделю после сообщения Алексея Шадрина насчет Kodak E100G.
Velvia 50 есть только в 120-х рулонах (ни 220-й, ни 4х5 нет). E100G - тоже либо 120-я, либо 4х5 по 10 листов (по 50 нет). Причем иногда пропадает в наличии, и остается только "7-14 buisness day".
Я, кажется, последнюю velvia 50 там 4х5 забрал, жалею, что сдуру только 3 пачки.
Делайте выводы, коллеги. Может, оно и наладится, а может - конец приличному слайду приходит.
Правда, появился один плюс - 120-я Provia 400X появилась, доступная ранее лишь в 35 мм формате. Но... плохое утешение для потери 50-ки!..

Прошу правильно понять, я пишу лишь о тенденции. Да, все это можно найти на просторах Интернета. Но если тенденция есть в Штатах, то это о многом говорит. Запасайтесь, граждане...

С уважением, Leo
Re[Leo120]:
Поддержу, смотрите:

НО!

Есть надежда, что с произодства снята не пленка, а номинация в упаковке по 10 листов. Ходят слухи, будто теперь в упаковке по 20 листов.

Можети Кодак повел такую же политику?
Re[Alexey Shadrin]:
Я только за по 20 листов, меньше веса на упаковку будет и все же не 50, мне 50 листов много.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Я только за по 20 листов

Ну, это только слухи!
Ни в B&H, ни на Баджере, ни у Дирка, ни в Адораме номинация по 20 листов еще не появлялась!!!
Re[Alexey Shadrin]:
Не, ну отмена Е100G это полное свинство со стороны Кодака будет.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Не, ну отмена Е100G это полное свинство со стороны Кодака будет.

Скорее, истерика. В конце концов, ну, объяви ты запись на такую-то номинацию: "мол, ребята, полная жопа, спрос упал -- кому нужно, записывайтесь -- по количеству заявок отольем партию и разошлем." Адамсу пленку лили? Лили. Батчеру лили? Лили. Истерички...
Re[YoU-PiteR]:
Производители цифрозадников скинулись и пробашлили Кодаку с Фуджей маленькую всемирную истерику, чтобы стряхнуть с пленки на цифрозады наиболее впечатлительных и состоятельных.
А то вцепились в отмирающий рудимент, халявщики-паразиты, а кто прогресс проплачивать будет? Я что ли?

Ну, а потом все стабилизируется и Кодак&Фуджи будут делать морды кирпичом: "Вы нас не так поняли"
Re[sekor]:
А что - это запросто - такую показуху организовать за денежку! :)
Милое дело!
Все профи в тихом ужасе побегут задники скупать, а потом, как ни в чем ни бывало,
вдруг появится снова и Кодак и Фуджи, и по 10 листов в упаковке причём :D
all
печально всё это.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
печально всё это.

Интересный факт. На сайте Адорамы по поводу E100G / 50 sheets написано следующее:

При этом, как видим, заказ принимается...

Странное всё это...
Re[Alexey Shadrin]:
Заказ принимается!
Вопрос - а он исполняется при этом или как? :)
Re[IGOR AK]:
В дополнение позвольте спросить:
50 листов упакованы также как и 10 - то есть все 50 листов находятся между двумя картонками?
Я просто не имел дела с упаковкой 50 листов.
Re[IGOR AK]:
По 50 листов не брал, а вот илфорд дельта 100 листов в большой коробке - упакованы 4 по 25 листов в серебряной мягкой упаковке.

YoU-PiteR
Проявили на одном сюжете агфу 13х18 rsxII 100 и Kodak 64 epr (водопад с зелёным мхом) агфа теплее по ББ, кодак более контастен -под агфу жду сюжета с синим небом и контрастным светом.
Кстати получился неплохо по цвету сюжет с утренним туманом на кодак 100 епп (таже прострочка, что и у тебя)
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
В дополнение позвольте спросить:
50 листов упакованы также как и 10 - то есть все 50 листов находятся между двумя картонками?

У Кодака (как у Фуджи не знаю) паковалось в два пакетика по 25 листов. Оба пакетика в одной коробке.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
Заказ принимается!
Вопрос - а он исполняется при этом или как? :)

Ответ в слове "backorder" -- отложенный заказ.
Re[Alexey Shadrin]:
Заказал другу в Лондоне, как всегда: Вельвию 50 и Провию 400Ф.
Пусть не самый дешевый вариант, но 165-170 рублей за ролик 120-ой выходит. Меня устраивает.
Я пофигистически отношусь к исчезновению пленки в Москве, ее тут и не было толком никогда. За рубежем критических исчезновений не наблюдал и не наблюдаю. Все в ассортименте.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
За рубежОм критических исчезновений не наблюдал и не наблюдаю. Все в ассортименте.

Это потому что формат 120. А в листах уже проблемы.
...
потому что люди не знают где покупать надо.
50-ти листовки через сервис заказывать.
10 всех сортов всегда есть.

http://www.macodirect.de/diafilme-127cm-c-416_608_610_614.html
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.
потому что люди не знают где покупать надо.

35 Eur за 10 листов 100G -- такого свинства даже в России нет. 26 Eur за Velvia 50 -- это из ряда вон -- ей красная цена 23 $.
Velvia 100F
А Вельвия 100Ф (120)? В Экте нет, в Фотофрейме даже из прайса убрали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.