Velvia 100 Vs. Velvia 100F

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Slav.VS]:
Да Нет Необязательно Про Бухгалтерию
Re[StarTigerOne]:
[УДАЛЕНО]
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
от: StarTigerOne
нашёл вот картинку незнаю как вы но я после неё расхотел велвию 50
сдуру и х..й сломать можно
Re[StarTigerOne]:
Добавлю свои пять копеек
Снимаю и на 50,100,100F,по цветопередаче и резкости
на мой взгляд лучше 50, потом 100,затем 100F.
Это личные впечатления,собственный практический опыт.
Для всех сообщаю,что 50-ка спокойно и давно продается
на Мосфильме(во Фрейме),покупаю у них давно еще с
прошлого года. :D
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
Для всех сообщаю,что 50-ка спокойно и давно продается
на Мосфильме(во Фрейме),покупаю у них давно еще с
прошлого года. :D

А сейчас она там есть (135) а то мне нужно к поездке закупатся
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
от: StarTigerOne
А сейчас она там есть (135) а то мне нужно к поездке закупатся

Не был пару недель.Позвоните.Но последнее время
она у них не переводится.
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
Не был пару недель.Позвоните.Но последнее время
она у них не переводится.

Ладно Лучше Прям Щяс Съезжу! Как Приеду Отпишу Есть Или Нет ;)
Re[StarTigerOne]:
Ага Есть Там Velvia 50 Купил Две Пачки Буду Пробовать Сам........
Re[StarTigerOne]:
Вообщем получил с проявки пару роликов Вельвии 100.

... еще больше разочаровался в Вельвии : цвета по насыщености несколько приглушеннtе чем у 100F. Особливо неприятно какой цвет приобретает лес, трава в тенях : сине-зеленый. на 100F это менее заметно.

Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Вообщем получил с проявки пару роликов Вельвии 100.

... еще больше разочаровался в Вельвии : цвета по насыщености несколько приглушеннtе чем у 100F. Особливо неприятно какой цвет приобретает лес, трава в тенях : сине-зеленый. на 100F это менее заметно.

Подробнее

Уважаемый legondon, как видите я тоже из Красноярска. Где тут проявить слайд? И где Вы проявляете?

Заранее спасибо за информацию.
Re[Александр Заб.]:
Ответил на мыло.
Re[StarTigerOne]:
Позвольте и мне добавить свой ответ. Я уже много лет являюсь закоренелым "вельвинистом". Снимал на вельвию ещё первого выпуска. В ответ на вопрос что лучше и лучше ли вообще могу сказать следующее: во-первых любая вельвия это специфическая пленка ориентированная прежде всего на пейзажную съемку и съемку дикой природы. Отсюда проистекают её особенности проявляющиеся в виде высокого контраста и высокой насыщенности и как следствие этого узкой фотошироты. Вельвия 100 на мой взгляд неудачная пленка. Это говорят и многие люди кто на нее снимает. Именно по этой причине, когда Фуджи поняла, что прогадала с этой пленкой, и начались активные работы по возрождению первоначальной Вельвии кот. была в свое время снята с производства по причине прекращения поставок какого-то из химических компонентов необходимого для ее производства. Так родилась Вельвия 50 II, прозывающаяся сейчас просто Вельвией. Поэтому стоит ставить вопрос не Вельвия 100 против Вельвия 100F, а Вельвия 50 против Вельвии 100F.
Вельвия 100F является пленкой значимо отличающейся от Вельвии 50. Это проявляется как в некоторых особенностях цветопередачи, так и в структуре её зерна. Это собственно видно по индексу F (Finegrain). В целом обе пленки в ряде условий съемки могут дать идентичное по цветовому рисунку изображение, но отличие Вельвии 50 в том, что она дает более глубокие и насыщенные оттенки красного и желтого. Это особенно хорошо выглядит когда вы к примеру снимаете в закатное время когда темные синие тучки подсвечиваются последними лучами солнца. Вот здесь получается воистину драматическая картинка! Вельвия 100F такого же результата не даст, причем даже после манипуляции в фотошопе как это не странно звучит.
Преимущества Вельвии 100F: более гладкое, лучше структурированное зерно. Как следствие позволяет получить более гладкие и чистые сканы. Путем их дальнейшего шарпления можно получить весьма впечатляющие результаты позволяя значимо лучше проработать детали снимка по сравнению с Вельвией 50. Вельвия 50 наоборот, даст более четкое зерно и как следствие этого визуально большую резкость, но, на мой взгляд, это лишь визуальное впечатление. По тестам обе пленке имеют одинаково высокую разрешающую способность. Зато Вельвию 50 не удастся так хорошо шарпить.
Есть ещё одно отличие. У вельвии 100F действительно на мой взгляд чуть меньше контраст и больше фотоширота. Это, при сохранении её близости к Вельвии, все-таки некоторое преимущество над Вельвией 50. Я даже снимал на Вельвию 100F людей, что в принципе невозможно с Вельвией 50.
Вельвия 100F, на мой взгляд, более стойкая при длительных экспозициях (минута и более) и лучше переносит смешанный и проблемный свет. Для меня последнее особенно важно, поскольку я часто снимаю именно в таких условиях. Другие версии Вельвии, особенно Вельвия 100, к примеру, съемку в таких условиях часто вообще не выдерживали.
Так что мой ответ — Вельвия 100F
...
Maxim Domasev отличный ответ всё по полочкам, но я лично попробовав 2 раза 100F в ней сильно разочаровался.
По моему мнению лучше старой доброй 50-ки ничего нет.
Re[Harmoniae]:
---
Re[StarTigerOne]:
Добрый день.

Впервые столкнулся с Velvia 100, но т.к. в моём городе Е-6 не проявляют, отправлял на проявку в Екатеринбург, там же и сканировал. Получил сканы с искаженным цветом, понёс плёнки в другой лаб на сканирование - ещё хуже.. Может они по С-41 мне проявили, не знаю.. Плёнка не просроченная, хранил в холодильнике. Вто пример:
...
Цитата:
от: nemiligor
Добрый день.Впервые столкнулся с Velvia 100

вот такая она и есть, фиолетовая.
Re[Harmoniae]:
Цитата:
от: Harmoniae
вот такая она и есть, фиолетовая.

вот уж НЕНАДО ерунду говорить!!!
там либо скан кривой, либо правда по C-41 проявили!
VELVIA 100 - снимал сам, проявлял в Максилабе:

Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
от: N.O.C.T.mind
вот уж НЕНАДО ерунду говорить!!!

так что у вас снято и что у автора!
первое: многое зависит от сюжета
второе: возможно не свежий проявитель
ну и третье: у меня эта плёнка фиолетит
тем более на ваших снимках цветокоррекция
и какой вельвии речь? о 100 или о 100ф
Re[Harmoniae]:
Снег я тоже снимал. Такого как на тех сканах ниразу невидел!
...
Цитата:
от: N.O.C.T.mind
Снег я тоже снимал. Такого как на тех сканах ниразу невидел!

ну вот у меня почемуто фиолетит именно 100ф причём что на узкой что на широкой.

поэтому я только 50 ку теперь и беру если вельвию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.