Velvia 100 Vs. Velvia 100F

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Velvia 100 Vs. Velvia 100F
Собственно Хочется Узнать Чем Отличаются Эти Две Плёнки?
(Собираюсь Покупать Много Прозапас Нехотелось Бы Купить Не То Что Надо) В Основном Нужно Для Съёмки горного пейзажа в походе.
Re[StarTigerOne]:
100F - отличается меньшей зернистостью, но до 50-ки, по этому параметру, не дотягивает ;)
Re[StarTigerOne]:
Плёнки практически идентичны и особой разницы нет, гранулярность и разрешающая способность одинаковы. У 100F немного больше фотоширота и чуть более правильная цветопередача, она Вам больше подойдёт для гор. Но повторюсь, особой разницы нет и при наличии Велвии 100 её можно также спокойно покупать.
mmax всё попутал, гранулярность (то что он назвал зернистостью и то, что называется на самом деле Diffuse RMS Granularity) у плёнок RVP и RVP50 (старой и новой Велвии) равна 9 и "зерно" этих плёнок в два раза крупнее, чем у обоих Велвий 100 и 100F (их гранулярность равна 8).
Re[ДМБ]:
какая-то хрень выскочила и выскакивает при наборе восьмёрки. Следует читать в конце:
(их гранулярность равна восьми).
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

mmax всё попутал, гранулярность (то что он назвал зернистостью и то, что называется на самом деле Diffuse RMS Granularity) у плёнок RVP и RVP50 (старой и новой Велвии) равна 9 и "зерно" этих плёнок в два раза крупнее, чем у обоих Велвий 100 и 100F (их гранулярность равна 8).

Подробнее

Старюсь не путать, когда чего-то пишу. Я И СЕЙЧАС НЕ ПУТАЮ: с терминами соглашусь. Попробуйте отсканировать(только, не на "пародийном сканере" ) Вельвию 50 Вельвию 100 Вельвию 100F: результаты налицо. Теория, может, и хорошая вещь, но практика - все ставит на свом места. Если 100-ки, действительно, мало отличимы, то 50-ка "уделывает" их всех!
Я, все же, имел ввиду "степень" зернистости, но не размер зерна, хотя размер зерна сюда входит определяющим фактором.
Лучше показателя по минимальной "зернистости"(или, как Вы там ее называете...), чем у современной 50-ки, у Вельвии просто нет! Кстати, 50-ка свободно продается за бугром - у нас, теперь, шаром покати!

У меня нет желания с кем-либо "собачиться" здесь: все уважаемые и достойные люди. Но если у Автора ветки возникнет желание ознакомиться с характеристиками 100F/100-ки, и с тем, что называется в ней SUPER FINE GRAIN, прошу пожаловать сюда!

P.S. Часто продавцы, в отсутствии 50-ки, говорят вам : берите 100-ку, этот тоже самое, не отличите. Ответственно заявляю 50-ка ЛУЧШЕ!
Re[StarTigerOne]:
Спасибо! И Ещё Один Вопрос. Хочется Попробовать Вельвию 50! В москве нигде невозможно купить! Может стоит заказать сдесь - http://www.adorama.com/FJRVP5036.html Или может подскажите где ещё можно отыскать (хотелось бы сразу штук 10 - 20 взять)
Re[StarTigerOne]:
Цитата:

от:StarTigerOne
Спасибо! И Ещё Один Вопрос. Хочется Попробовать Вельвию 50! В москве нигде невозможно купить! Может стоит заказать сдесь - http://www.adorama.com/FJRVP5036.html Или может подскажите где ещё можно отыскать (хотелось бы сразу штук 10 - 20 взять)

Подробнее

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ!

ВОТ ТОЛЬКО ЗАКАЗЫВАТЬ ИЗ USA КАК-ТО НЕОХОТА!!!
ЗА ДОСТАВКУ ПОЧТИ СТО БАКСОВ! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ
МАГАЗИНЫ ПОБЛИЖЕ (АНГЛИЯ , ГЕРМАНИЯ)???
Re[StarTigerOne]:
100F - ацтой, перехимиченная Провия. Просто 100 довольно близка к 50-ке. 50-ка - the BEST/
ИМХО.
Re[StarTigerOne]:
Всем Спасибо За Советы! Вывод - Velvia 50 RULEZZZZ!
Вопрос Где Лучше Преобрести Остаётся Открытым!!
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
от: StarTigerOne

мне кажется что для выводов вам надо ее все-таки попробовать самому.
на немецких сайтах я не встречал 50-ю.
у чехов видел но уже не помню на каком сайте.
хотя запрос на немецком тут же выдал
http://www.amazon.de/Fuji-Velvia-120-Pack-Dia-Film/dp/B0000ALLSD
и еще
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/409345_-velvia-rvp-50-36-fujifilm.html
Re[StarTigerOne]:
Видел На http://kutuzov-photo.ru Но Только в формате 120 пожалуй куплю один ролик на пробу.
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
от: StarTigerOne
Вопрос Где Лучше Преобрести Остаётся Открытым!!

Можно заказать, например, в Англии. Там фунты, но перевести их не оставит труда ;) Дойдет быстрее, чем из Штатов!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Можно заказать, например, в Англии. Там фунты, но перевести их не оставит труда ;) Дойдет быстрее, чем из Штатов!

Подробнее

Доставка Тока По Европе(( Жду Других Предложений....
Re[StarTigerOne]:
Ну вот Вам еще одно предложение: http://www.bhphotovideo.com/c/product/512064-USA/Fujifilm_15757488_RVP_135_36_Fujichrome_Velvia.html
С самой дешевой доставкой одна катушка будет стоить чуть меньше девяти баксов. Это, в любом случае, будет хоть не намного, но дешевле, чем в Москве (на Мосфильме она в прайсе стоит по 260 рублей, а больше ее вроде нигде и нет).
Re[StarTigerOne]:
Ладно Спасибо! А Где Лучше Заказать В BH Или ADORAMA???
Re[StarTigerOne]:
Если хотите сэкономить на стоимости доставки, то ВН, так как Адорама отправляет только UPSом.
Re[Den-S]:
Спокойно и многократно мне слали International Express Mail. Это около 60$.

Жмите на сайте B&H опцию Calculate Shipping и считайте на здоровье.
Re[Кайзер Любошиц]:
Извините, Вам с Адорамы слали? Если да, то прошу прощения - видимо, мне не везло и мне предлагали только UPS (кстати, на сайте Адорамы тоже указано, что доставляют они UPS). Если же Вам "слали" с B&H, то научитесь читать - я об этом и писал.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Попробуйте отсканировать(только, не на "пародийном сканере" ) Вельвию 50 Вельвию 100 Вельвию 100F: результаты налицо. Теория, может, и хорошая вещь, но практика - все ставит на свом места. Если 100-ки, действительно, мало отличимы, то 50-ка "уделывает" их всех![/quot]
Очень забавное предложение для профессионального фотографа, снимающего исключительно на плёнку и сканирующего исключительно на барабанном сканере, и при этом регулярно для контроля эмульсий одновременно снимающего один и тот же кадр на различные типы плёнок.[quot] Лучше показателя по минимальной "зернистости"(или, как Вы там ее называете...), чем у современной 50-ки, у Вельвии просто нет![/quot]
А почему бы Вам самому не посмотреть на досуге официальные данные и не избавиться от иллюзий? http://www.fujifilm.com/products/professional_films/pdf/velvia_50_datasheet.pdf Пункт 17 на стр.7 внизу.
[quot]Кстати, 50-ка свободно продается за бугром - у нас, теперь, шаром покати!

Подробнее

Брал в Москве без проблем на пробу как ролики, так и листовую. Не понравилось. Прежняя RVP в своё время просто достала. Прежде всего длиннющими выдержками, махровым Шварцшильдом и жутким уходом в зелень при длинных выдержках. Как появились сотки, сразу перешёл на них. Новая много лучше на длинных выдержкам, но по цветам от прежней отличается и не в лучшую сторону. Большая гранулярность при меньшей чувствительности также не прибавляет радости по сравнению с сотками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.