ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?
Что может измениться после Фотокины 2004? Придет ли зеркалка, способная потеснить 300-й Кэнон? Что изменит 7-я дигитальная Минолта, посеет ли она смуту в рядах потенциальных покупателей 70-х Никонов и 10/20 Кэнонов? Как вы прогнозируете сколько будут (скорее всего) стоить эти зеркалки в начале 2005 года? Его середине? В каком диапазоне будет 300-й Кэнон в начале и середине 2005(к примеру, май 2004 - 1100, сентябрь - около 900 баксов, впечатляет)? Что планирует придумать Пентакс? Олимпус? Выпустит ли Сигма СД-11?
Какие изменения в цифромыле грядут? Если кому-то что-то известно и он этой информацией поделится - СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ. Если кто-то составит грамотный(обоснованный) прогноз - думаю многие ему будут благодарны тоже!
Re: ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?
СЕРЖ, только честно, что изменится в Вашей жизни, если Вы получите чье-то субъективное мнение за 1,5 месяца до самого события?

Только, пожалуйста, честно. После Вашего ответа - любые прогнозы. ;)
Re: Re: ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?
Цитата:
от: orange_mailbox
СЕРЖ, только честно, что изменится в Вашей жизни, если Вы получите чье-то субъективное мнение за 1,5 месяца до самого события?

Только, пожалуйста, честно. После Вашего ответа - любые прогнозы. ;)

Если - честно, то конечно ПРОСТО НЕ ТЕРПИТСЯ, что-то типа - НАША ДУРА ВЫШЕ ВСЕХ. Во-вторых, обладая уже некоторой информацией - легче разобраться в этом вале информации, которая придет с выставки и соответственно сделать выводы после ее прошествия. В-третьих - я уже сейчас планирую свой бюджет на следующий год, который будет потрачен на фототехнику. В-четвертых - у некоторых людей может быть очень ЛЮБОПЫТНАЯ информация. К примеру, интересно подтвердит ли кто-то информацию о появлении цифровой зеркалки от Яшики; к сожалении человек, пустивший эту информацию (возможно и "утку") никаких ссылок и обьяснений не дал. В общем прогнозы будут очень ценными - как говорится С МИРУ ПО НИТКЕ.
Не совсем по пунктам, но у меня уже есть некоторый прогноз-ожидание.
1. Цифромыльницы будут все ближе подбираться к "справедливой цене", то есть к цене замещения пленкомыльниц. А именно - 150-300$ в зависимости от оснащенности.
2. С цифровыми зеркалками ситуация будет не столь радужной. Основные бои развернутся в профессиональном секторе, где сейчас наблюдаются 4 бойца. Новых бойцов ожидать не следует, будут те же лица.
3. С любительскими цифровыми зеркалками будет наблюдаться картина, аналогичная картине развития любительского цифрового видео. А именно - ухудшение качества моделей при увеличении количества примочек.
4. Относительно Минольты - цена ее будет значительно выше Д70 и тем более 300Д. На уровне 20Д или выше.

Хотя это все не имеет значения (схоластика-с!), но все же интересно, насколько предсказуемы эти самые маркетологи? :D
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
1. Цифромыльницы будут все ближе подбираться к "справедливой цене", то есть к цене замещения пленкомыльниц. А именно - 150-300$ в зависимости от оснащенности.
2. С цифровыми зеркалками ситуация будет не столь радужной. Основные бои развернутся в профессиональном секторе, где сейчас наблюдаются 4 бойца. Новых бойцов ожидать не следует, будут те же лица.
3. С любительскими цифровыми зеркалками будет наблюдаться картина, аналогичная картине развития любительского цифрового видео. А именно - ухудшение качества моделей при увеличении количества примочек.
4. Относительно Минольты - цена ее будет значительно выше Д70 и тем более 300Д. На уровне 20Д или выше.

Хотя это все не имеет значения (схоластика-с!), но все же интересно, насколько предсказуемы эти самые маркетологи? :D

Подробнее

А насколько Вы, уважаемый, могли бы спрогнозировать цену зеркалок. К примеру по моим предположения - 300-й Кэнон следующим летом вряд ли будет стоить выше 750 (а то и 700) баксов за кит; цена на Никон 70-й будет где в районе 1100 баксов за кит и 850 без обьектива; а еще думается - что никакой Анти-шейк не выведет КоникуМинолту -7Д в лидеры продаж, особенно по сравнению с 20/10 Кэнонами? А что предполагаете ВЫ?
Re: Re: Re: ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?
Цитата:
от: СЕРЖ
...В-третьих - я уже сейчас планирую свой бюджет на следующий год, который будет потрачен на фототехнику.

Сдается мне, Вы все равно кривите душой, да не я Вам в том судья. Не верю, что интересует и покупка цифровых зеркалок, и цифрокомпактов одновременно.

Цитата:
В общем прогнозы будут очень ценными - как говорится С МИРУ ПО НИТКЕ.

С миру по нитке не всегда рубашка. Может и половая тряпка получиться... Все мнения будут субъективны, т.к. тот, кто сидит на R&D в Minolta, Kyocera (Yashica), Pentax - как минимум не говорят по-русски, тем более не распространяют на форумах инфо. Что касается маркетологов - они УЖЕ сказали все, что хотели сказать, причем не только официальными каналами. Если Canon есть что сказать и что показать - все знают об этом. Если Minolta никак не доделает даже сайт с промо MD D7, то у меня тоскливое предчувствие, что камера в продаже появится к Рождеству. Если Nikon не выгодно рубить голову, которая поддерживается D70, то и показывать новое нет смысла. Точнее есть смысл показать новую технологию, но никак не готовый тиражируемый образец.

Лично меня интересует время появления 20D в продаже. И также инетерсует время, когда ее цена будет в Москве хотя бы $1,5К - мой прогноз на декабрь.

В остальном - согласен с тов. Кошак Ромуальд. Все будет дешеветь и увеличиваться в количестве некритичных для изображения features. С другой стороны, нафига козе баян, т.е. пардон, зачем в автомагнитоле цветной графический дисплей со скринсейвером? Однако ж есть.
Цитата:
Что может измениться после Фотокины 2004?

Ничего хорошего не будет и явный признак этого появление у Canon оптики аналога Nikon DX.
Цитата:
от: Feind
....появление у Canon оптики аналога Nikon DX.

А Вы сомневались, что это произойдет даже после того, как выпустили Canon 300D с EF-S и соответствующей линзой???

Странно, что телевика еще не выпустили. Щеголяли бы его компактностью...
Цитата:
К примеру по моим предположения - 300-й Кэнон следующим летом вряд ли будет стоить выше 750 (а то и 700) баксов за кит; цена на Никон 70-й будет где в районе 1100 баксов за кит и 850 без обьектива;

Видите ли, я опираюсь только на некоторые законы рынка. :D
Обобщенно, я полагаю, что "справедливые цены", как следствие стабилизации рынка, можно ожидать после того, как технология (в данном случае - цифровое фото) встанет на ноги. Пока я оцениваю состояние технологии как "подростковое", и ожидаю стабилизации к 2006-2007 году.
Относительно указанных Вами цен - возможно, Вы и правы. Но объективных предпосылок для этого нет.
Принципиальным был шаг Кэнона по преодолению барьера 1000. Ответ Никона был несимметричным.
Следующим несимметричным ходом кого-то из производителей мог бы быть ответ в духе "зеркальной цифромыльницы", однако опыт Олимпуса ставит такой ход под сомнение.
Не видно также и усилий конкурентов в области продавить нижний сегмент цифрозеркалок. Да и финансовые возможности Пентакса и Минольты (даже с Коникой ;) ), пожалуй, несопоставимы с Кэноном.
Цитата:

а еще думается - что никакой Анти-шейк не выведет КоникуМинолту -7Д в лидеры продаж, особенно по сравнению с 20/10 Кэнонами? А что предполагаете ВЫ?

Конечно нет! Я года два назад предполагал здесь на форуме, что Минольта выкинет какой-нибудь фортель, а не будет слепо плестись в фарватере "лидеров" рынка... Много мы тогда поострили на эту тему. И, гляди-ка, выкинула!
На мой взгляд, это решение Минольты говорит об умелом использовании имеющихся ресурсов, чем всегда славилась компания.
Соответственно, позиционирование Минольты не сводится к прямой конкуренции с Кэноном и Никоном (что было бы глупо, верно? :D ).
Цитата:

Подробнее

Согласен практически со всеми пунктами, только хочу кое что добавить. Я ожидаю агрессивную политику Кэнона на рынке цифрозеркалок. После "вбрасывания" 20Д Кэнон "срубит по быстрому" свои миллионы, подождет ИМХО с пол годика, пока рынок слегка насытится и произведет очередное "вбрасывание" какой-нибудь 200Д, которая будет "обрезком" 20Д (ведь и 20Д тоже должен продаваться), но заметно продвинутее 300Д с исправленными недостатками. Времени на исправление было более чем достаточно. Предполагаю, будет эта штука по относительно гуманной цене, эдак 900 у.е. в момент выхода. Такой себе "убийца Д70". А ближе к осени, когда народ подкинет Кэнону еще кучку миллионов за этот 200Д выйдет такой себе 2000Д за 700 у.е. в момент выхода. Еще более тупой и обрезанный чем 200Д, но со сменной оптикой. И, естественно, поддерживающий EF-S. Для чего ж запускали новый стандарт? Расходиться эта штука должна миллоннами, особенно, когда цена просядет до 600 - 500 у.е. ну и соответственно кэноновские стекла, пыхи, "конек" Кэнона - очень "дешевые" бленды и прочие пластмасски за 50-70 у.е. В общем налетай - подешевело... Все это конечно же ИМХО. По крайней мере с точки зрения маркетинга это был бы выгодный ход. Технических препятствий тоже вроде нет, "обрезать" проще чем создавать что-то новое. А с точки зрения маркетинга величайшая задача - присадить половину цифрофилов средней руки на Кэноновскую иглу, заставить их прикупить пару сменных стекол под EF-S, Кэноновские же пыхи и пр. и дальше они уже не спрыгнут с системы. Для этого нужен недорогой и приятно пахнущий сыр.
Чем это хорошо для всех? Да тем, что ужесточится конкуренция и упадут цены. Nikon всем хорош, за исключением добровольного желания энергично снижать цены. Дык пусть Кэнон ему поможет. Дешевле "цифирка" должна быть, господа!!!!
Ромуальдыч прав, сделают, как с миниДВ в видеокамерах - цены НЕ УПАДУТ на любительское зеркальное, но с каждой новой моделью будет хуже качество, а "функций" и рекламы - больше. Да и на цикомпакты цены тоже не будут падать сильно - и так влет уходят. И так еще несколько лет.

Цена на проф. цирфу будет расти.
Кстати, о "ПОБЕДЕ ЦИФРЫ" и о "справедливых ценах" (оба термина - не мои :D ).
Одно с другим связано самым естественным образом. Я оцениваю корридор СЦ для аппарата класса 300Д как 500-600$. Для гипотетической 7Д - 800-900$. Вот тогда я признаю победу любительской цифры над цветной негативной узкой пленкой в любительском сегменте. :D
Цитата:

Одно с другим связано самым естественным образом. Я оцениваю корридор СЦ для аппарата класса 300Д как 500-600$. Для гипотетической 7Д - 800-900$. Вот тогда я признаю победу любительской цифры над цветной негативной узкой пленкой в любительском сегменте. :D

Подробнее

А мне кажется нет задачи у производителей доказывать "преимущество" любительсокй цифры ЦЕНОЙ (т.е. сниажть ее) - людям-их клиентам и так понятно, что цифра круче, моднее, продвинутее. Да, могут сделать цифрокомпакты чуть дешевле - но это не тенденция.
Цитата:

от:AndY
Цитата:

Подробнее

А мне кажется нет задачи у производителей доказывать "преимущество" любительсокй цифры ЦЕНОЙ (т.е. сниажть ее) - людям-их клиентам и так понятно, что цифра круче, моднее, продвинутее. Да, могут сделать цифрокомпакты чуть дешевле - но это не тенденция.

Подробнее

Уважаемый Энди, я об этом и говорю, только "мягше". :D
http://forums.anandtech.com/messageview.cfm?catid=38&threadid=1379580&STARTPAGE=1&enterthread=y
http://www.photoscape.ru/news/camera/nikon_2004rumor/
По непроверенной информации, Nikon готовит для своих поклонников сразу несколько сюрпризов, которые мы увидим еще до декабря месяца:

Nikon D3 – полностью новая зеркальная цифровая камера с полноразмерным 15-мегапиксельным сенсором, которая займет самую верхнюю ступеньку среди камер, выпускаемых этой фирмой, и которая составит конкуренцию камерам с полноразмерным сенсором от Canon и Kodak;
Nikon F6 – новая пленочная топ-модель, базирующаяся на Nikon D3. Да, да... Вы не ошиблись. Это первый случай, когда за основу новой пленочной камеры берется цифровая модель, а не наоборот, к чему мы все привыкли;
Nikon D200 – достойный наследник модели D100 с 8-ми мегапиксельной матрицей, максимальной скоростью съемки 5 кадров/сек, скоростью синхронизации вспышки в 1/500 секунды, большим буфером и улучшенным афтофокусом в основе которого лежит новый сенсор;
Nikon D2HS – Обновленная версия D2H с улучшенным 4.1-мегапиксельным сенсором, дающем великолепное качесто при высокой чувствительности, и улучшенными экплуатационными характеристиками;
Nikon D2X - 8-ми мегапиксельная версия D2HS. Если сравнивать с предыдущими моделями, то пара D2X/D2HS будет скорее всего напоминать пару D1X/D1H.
Цитата:

от:Vadim-San
По непроверенной информации, Nikon готовит для своих поклонников сразу несколько сюрпризов, которые мы увидим еще до декабря месяца:

Nikon D3 – полностью новая зеркальная цифровая камера с полноразмерным 15-мегапиксельным сенсором, которая займет самую верхнюю ступеньку среди камер, выпускаемых этой фирмой, и которая составит конкуренцию камерам с полноразмерным сенсором от Canon и Kodak;
Nikon F6 – новая пленочная топ-модель, базирующаяся на Nikon D3. Да, да... Вы не ошиблись. Это первый случай, когда за основу новой пленочной камеры берется цифровая модель, а не наоборот, к чему мы все привыкли;
Nikon D200 – достойный наследник модели D100 с 8-ми мегапиксельной матрицей, максимальной скоростью съемки 5 кадров/сек, скоростью синхронизации вспышки в 1/500 секунды, большим буфером и улучшенным афтофокусом в основе которого лежит новый сенсор;
Nikon D2HS – Обновленная версия D2H с улучшенным 4.1-мегапиксельным сенсором, дающем великолепное качесто при высокой чувствительности, и улучшенными экплуатационными характеристиками;
Nikon D2X - 8-ми мегапиксельная версия D2HS. Если сравнивать с предыдущими моделями, то пара D2X/D2HS будет скорее всего напоминать пару D1X/D1H.

Подробнее

интересно, а сколько сейчас покупают ник F5, чтоб еще и f6 в "рынок" всунуть?
Какая разницы для потребителя между D3 и D2x?кому после такой "красивой" д3 понадбится Д2х?
Эти тут в списке вообще не в теме,такая грубая ошибка подрывает доверие и к остальным пунктам, о как!:)
http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=102002
Цитата:
от: Vadim-San
По непроверенной информации,

Уважаемый тов. Vadim-San! Даже если Вы 2 раза напишете, и даже если будет текст толще, от этого не изменится действительность. Если Вы видели чудо-картинки этих чудо-камер, могли бы понять, что все - дешевый монтаж. ;)

Чудес в мире все меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.