от:SergeSmArt
... Я еще со времен выхода СД-9 задумался - с чего бы это там видоискатель больше 100% кадра?? Ведь изготовеление цепочки - "Зеркало -Пентапризма - Видоискатель" вещь очень НЕ дешевая.... не случайно Канон в 300Д пентамиррор использовал, для снижения себестоимости... Да и война за каждый процент передачи видоискателем изображения стоит не дешево... близко к 100% - только в про-камерах за $$$$ А тут вдруг да сделали вид соответстующий пленочной камере, обозначив лишнее затемнением на матовом стеклышке....
Объяснение этих затененных областей картинки резонами "Sport-finder" мне кажется несколько притянутым за уши... Уж слишком такая цель затратам НЕ соответствует....
а зато предположение о ГОТОВНОСТИ отпической системы к приему на вооружение полноразмерного сенсора куда как верятнее на мой взгляд... достаточно будет только матовый скрин сменить ... Может я ошибаюсь... не инженер все же, но вот и интересно - что по этому поводу наши инженеры скажут?? Мне кажется тут таких предостаточно...
SergeSmArtПодробнее
Товарищ! Не заблуждайтесь так жестоко. Если Вы провели параллель, то доведите ее до конца. Canon сделал НОВОЕ пентазеркало, впрочем как и пентапризмы для всех прочих "кропнутых" камер. А Sigma просто взяла корпус от SA-9, недолго думая закрасила в ней видоискатель, впрочем вставила новое зеркало, т.к. это сильно улучшает его динамику. И все, и нет никаких далекоидущих планов, все от бедности! ;)