ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?
Цитата:

от:SergeSmArt
... Я еще со времен выхода СД-9 задумался - с чего бы это там видоискатель больше 100% кадра?? Ведь изготовеление цепочки - "Зеркало -Пентапризма - Видоискатель" вещь очень НЕ дешевая.... не случайно Канон в 300Д пентамиррор использовал, для снижения себестоимости... Да и война за каждый процент передачи видоискателем изображения стоит не дешево... близко к 100% - только в про-камерах за $$$$ А тут вдруг да сделали вид соответстующий пленочной камере, обозначив лишнее затемнением на матовом стеклышке....
Объяснение этих затененных областей картинки резонами "Sport-finder" мне кажется несколько притянутым за уши... Уж слишком такая цель затратам НЕ соответствует....
а зато предположение о ГОТОВНОСТИ отпической системы к приему на вооружение полноразмерного сенсора куда как верятнее на мой взгляд... достаточно будет только матовый скрин сменить ... Может я ошибаюсь... не инженер все же, но вот и интересно - что по этому поводу наши инженеры скажут?? Мне кажется тут таких предостаточно...
SergeSmArt

Подробнее

Товарищ! Не заблуждайтесь так жестоко. Если Вы провели параллель, то доведите ее до конца. Canon сделал НОВОЕ пентазеркало, впрочем как и пентапризмы для всех прочих "кропнутых" камер. А Sigma просто взяла корпус от SA-9, недолго думая закрасила в ней видоискатель, впрочем вставила новое зеркало, т.к. это сильно улучшает его динамику. И все, и нет никаких далекоидущих планов, все от бедности! ;)
Увы, сейчас все мысли только о том, чтобы оправдаться перед тов. Сергей 17... http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=102002

Так что на меня до завтра не рассчитывайте, пошел спать и мучаться.
Re: ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?
2 orange_mailbox
Не, ну вы это, не очень расстраивайтесь...
прикольно всё это - тусовка, загадки ;)
реклама (скрытая), наводки...
Цитата:

Почему вдруг, при таком прорыве в начале..., уже 2-х годичная стагнация... никакого прогресса? Несколько странно, для новой технологии ... даже о попытках сделать больший по размеру сенсор.... не видно и не слышно... кто знает- в чем там тормоз??

Подробнее

Ответ может быть(а может и не быть :)) очень простым. Это из разряда: "...почему мы на электромобилях не ездим?". Технологию могли "придушить", чтобы не мешала продажам имеющегося. Естественно, это только предположение, которое может совершенно не отвечать действительности.
Re: ВАШИ ПРОГНОЗЫ НА ГОД 2005, ГОСПОДА?
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах..
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Кстати, о "ПОБЕДЕ ЦИФРЫ" и о "справедливых ценах" (оба термина - не мои :D ).
Одно с другим связано самым естественным образом. Я оцениваю корридор СЦ для аппарата класса 300Д как 500-600$. Для гипотетической 7Д - 800-900$. Вот тогда я признаю победу любительской цифры над цветной негативной узкой пленкой в любительском сегменте. :D

Подробнее

Логично. Но я бы добавил сюда жесткую конкуренцию изготовителей матриц. Ведь что творится с процессорами (приставку микро к ним применять уже как-то неудобно ) из-за конкуренции Intel и AMD. Upgrade стал перманентным. Если так будет с матрицами, то процесс пойдет быстрее.
Так что я рискну предположить появление новых производителей небольших матриц, дешевых и на порядок более качественных (шумы и разрешение)

Все дело в производителях матриц
На мой взгляд, производители матриц будут высасывать технологию до последнего. Как известно в полупроводниковом производстве один из главных факторов цены - площадь кристалла. Вот и призводители матриц будут стараться сделать как можно больше матриц из одной пластины. К чему это приведет? Будет некое подобие "закона Мура", но для фото матриц:

кроп 1.6 - 6 М, 8 МП, 11 МП, может быть 14МП - потом всё - с шумами и ДД наступит крантец и придется увеличивать площадь кристалла

кроп 1.3 - 8МП, 11МП, 14 МП, 18МП, 22МП - тот же тупик

фулл сайз - 11МП, 14МП - это уже есть сейчас, что будет дальше.... мрак.

на каждый такой "шаг" - 1,5-2 года, вот и прикидывайте когда будет всем полноразмерная матрица за доступные деньги (на мой взгляд - лет 10-12, а может и больше)

ЗЫ: всё исключительно моё скромное собственное мнение :P
Re: Все дело в производителях матриц
Цитата:
от: Alexander V. Volodin
кроп 1.6 - 6 М, 8 МП, 11 МП, может быть 14МП - потом всё - с шумами и ДД наступит крантец и придется увеличивать площадь кристалла

Не наступит крантец.

Если на 2/3" ухитряются засунуть 8мп (причем это уже вчерашний день), то на в шесть раз большую матрицу грех не засунуть 48мп. Пипл схавает. Какой объектив разрешит эти мегапикселы - другой вопрос, конечно. Но пипл схавает и это - дадут ему 10-120 f/5.6-8 с супер-стабилизатором-на-5-стопов, народ будет доволен.

Так что вопрос ращения мегапикселов в любительских зеркалках и появления рюшечек вроде визирования по LCD, съемки видео, записи аудио, компьютерных игр, поддержки Java/Windows CE - только вопрос времени. Причем самого ближайшего.
Re: Re: Все дело в производителях матриц
Ага, эдакая Microsoft Windows Photo Mobile 2005 :D :D
Цитата:

Я еще со времен выхода СД-9 задумался - с чего бы это там видоискатель больше 100% кадра?? Ведь изготовеление цепочки - "Зеркало -Пентапризма - Видоискатель" вещь очень НЕ дешевая.... не случайно Канон в 300Д пентамиррор использовал, для снижения себестоимости... Да и война за каждый процент передачи видоискателем изображения стоит не дешево... близко к 100% - только в про-камерах за $$$$ А тут вдруг да сделали вид соответстующий пленочной камере, обозначив лишнее затемнением на матовом стеклышке....
Объяснение этих затененных областей картинки резонами "Sport-finder" мне кажется несколько притянутым за уши... Уж слишком такая цель затратам НЕ соответствует....
а зато предположение о ГОТОВНОСТИ отпической системы к приему на вооружение полноразмерного сенсора куда как верятнее на мой взгляд... достаточно будет только матовый скрин сменить ... Может я ошибаюсь... не инженер все же, но вот и интересно - что по этому поводу наши инженеры скажут?? Мне кажется тут таких предостаточно...

Подробнее

Сергей, видоискатель у Сигмы, да и вся аналоговая часть, заимствованы у пленочной тушки. Как раз чтобы не тратить ресурсов на разработку и производство новой тушки. Вот и всё.
"Спорт-файндер" это конечно глупая отговорка, но зато можно видеть именно 100% кадра, и выравнивать камеру по горизонтали и вертикали. С другой стороны, фокусироваться вручную труднее.

Полноразмерный сенсор у Фовеона появится вряд ли. Будет тот же кроп, самое малое 1.3, но предположительно 1.5. По мегапиксельности это может быть от 5.6 мп * 3 слоя, до 20 мп * 3 слоя.
Думается, что наконец-то сделают подсветку LCD-экранчика :)
Тушка, возможно, будет та же, что на Кодаке/c, но с родным байонетом, как обычно.
Re: Re: Re: Все дело в производителях матриц
Цитата:
от: Alexander V. Volodin
Ага, эдакая Microsoft Windows Photo Mobile 2005 :D :D

А Вы часом не читали книгу всеуважаемого Билла Гейтса "The Road to Future" ?
Он там четко дал понять, что они стремятся и будут стремиться чтобы в скором времени "электронный бумажник, сотовый телефон, видеокамера, фотокамера, рация, GPS навигатор, средство доступа к сети, и фонарик" были в "одном флаконе".

Представляете себе DSLR камеру от M$ ?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.