Цитата:от: Верa
Ну мальчики вы даете..... Хотя-бы прибрались на столах перед тем как фотографировать и на форум выкладывать!
Относится не ко всем!!!
:)
Кстати в ветке почти не увидел рабочих мест фотографов - одни "дизайнеры - цыфрографы......" :(
Вот так выглядят рабочие места настоящих фотографов!!!!!!!
http://ua-mformat.livejournal.com/416992.html
а вы говорите бардак..... :)
====================
А вот моя "фотоберлога= darkберлога" :)

фото несколько устарело -сканеры теперь другие и несколько по другому расположены.
Справа там где табуретка, коробки и стул (они переезжают в другой угол комнаты)а на их место на пол стелется большая клеенка а на нее - 4 штуки 30х40 фотокюветы спокойно в ряд влезают (4 шт 40х50 уже немного тесновато). После пред промывки в воде в 4й кювете - отпечаток несется в ванную (можно в кювете -что бы пол не забрызгать)-так что обхожусь без проточной воды. Часто в роли четвертой использую кювету большего размера чем для печати и с большим количеством воды и бегу с мокрым отпечатком в ванную для промывку в проточной воде.;) Печатаю на барите поэтому мыть надо долго и серьезно.
На глянце не печатаю -сушу на самодельных деревянных рамах - ставятся на две табуретки(рамы живут на балконе -поэтому на фото их нет) на которые натянута марля +несколько слоев мокрых газет поверх отпечатков. Вместо рам с марлей можно использовать маскитную сетку от металопластиковых окон.
В итоге в сотню раз удобнее печатать чем в ванной!
От печати в ванной отказался очень давно в пользу печати ночами на кухне - но так как живу с родителями достало таскать оборудование на кухню и утром эту кухню освобождать, приводить в порядок и перетаскивать все обратно в комнату- да и увеличитель уже требующий стационарной установки - не потаскаешь его.
Фотоувеличитель LPL 7452L 4"x5 точнее какой-то гибрид из этих -я так и не понял какой именно...
http://www.khbphotografix.com/LPL/LPL4x5.htm
Печатаю обычно зимой ночами (этой и прошлой зимой не печатал -не сложилось) когда длинные ночи и не жарко. Учитывая мой ночной образ жизни - мне ночами комфортнее и трудоспособность выше. ;)
Полную светоизоляцию и светоизолированную вентиляцию пока так и не осилил... Летом ночи короткие и душно -хотя если приспичит -то можно печатать еще осень-весной -лето точно выпадает -но это не критично ибо летом снимаю. ;)