Правда принтер Епсон 7900 не поместился (чтобы это снять пришлось почти залезть на него)

от: Аццкая_белка
на столе хлебница зачем ?

от:Igor BonПодробнее
от: Александр Блоцкий
Епт, это что получается нужно сидеть с задратой вверх головой?:D

от:Botik
Как раз таки нет. Моя голова получается аккурат напротив середины монитора. У меня дома два рабочих места. Вот на втором (на фотке внизу) мониторы находятся ниже, чем мне хотелось бы, приходится сидеть, слегка наклонив голову (может сказывается ещё и мой рост - 192 см). Когда сидишь особенно долго, начинает болеть шея.Подробнее
от: .Серый.
...у меня 27 813 модель i5 2,7 МГц (второго покаления)...
интересно как будет обстоять дела на мак про на ретине i7 2,6МГц(третьего покаления)...
У меня iMac тоже с i5 процем и память я расширял после покупки до 16 Гигов. Мне его быстродействия вполне хватало для работы в Апертуре (был мой основной конвертор), и Лайтруме (ещё третьей версии, некоторые репортажи обрабатывал в нём). По Гикбенчу он выдаёт где-то в районе 8 000 попугаев (давно измерял, сейчас уже точную цифру не помню).
Около двух месяцев назад взял топовый макбукпро 2012 года (тот, что не с ретиной) с i7 на борту и с 8 Гигами памяти. У него по Гикбенчу около 13 000. Экран откалибровал с помощью i1Display Pro, но если очень надо, то подключаюсь к внешнему 24" дюймовому IPS монитору. Самый большой шок — это то, что я совсем не слышу его вентиляторов, всё ж таки главное опасение было, что на тяжёлых файлах будет греться и шуметь. Но он, зараза, холодный и тихий ))). А по скорости бьёт все мои текущие десктопные варианты. Сам не ожидал, но теперь я только на нём и работаю. Из задач – фото (Photo Mechanic + RPP), видео (файналкат), фотошоп, иллюстратор, индизайн, флэш, дримвьювер...Подробнее
...реально после аймака 27 использовать как основной мак про?
порадовал больше экран на ретине )
Имеется в виду макбук про? Да, реально у меня так и получилось. Я использую его как основной. И даже очень редко подключаю к внешнему монитору.
По поводу ретины. Я при покупке как раз столкнулся с выбором какой брать бук, с ретиной или нет. Во-первых, такая же по памяти и процу модель с ретиной стоит на 600 евро дороже. Но меня остановила отнюдь не цена. У модели с ретиной есть один большой плюс - дисплей, но есть и несколько минусов. Во-первых, невозможность проапдейтить внутренность. Память впаяна, SSD имеет специфичный разьём и формфактор. SSD можно будет сменить, но его специфичность снижает вариативность выбора моделей SSD. Но с памятью засада. Надо сразу покупать максимально возможный обьем, сменить память будет физически невозможно. То есть вариант купить бук младшей конфигурации, ради снижения стоимости, а потом нарастить памяти и обьём диска по более привлекательной цене, чем цена запчастей Apple, с этим буком не получится. Второй момент — сниженная ремонтопригодность этой модели. Третий момент — нет DVD привода. Сам DVD мне по барабану, но мне нужен его отсек, чтобы заменить его на отсек под второй винт. То есть поставить основным SSD диск на 500 гигов, а теперешний обычный винт на 750 гигов сделать вторым под хранилище файлов. Ну, и по возможности нарастить память до 16 или 32 гигов. То есть мне нужна была рабочая лошадка с возможностью самому делать апгрейд деталей, а с моделью с ретиной — это невозможно. Есть и ещё один момент, но он временный — это то, что не все проги ещё поддерживают ретину, то есть хотелось подождать и взять ретину тогда, когда с её поддержкой уже всё устаканится.
Про Апертуру. Честно говоря, замечание про тормоза при просмотре меня напрягли, поскольку таких притормаживаний по 7-8 секунд при увеличении я в последних Апертурах не замечал. Имеется в виду когда сидел на айМаке. На айМаке посмотрю позже, сейчас глянул то же самое на макбуке.
Значит так. Загрузил в библиотеку 18-мегапиксельные снимки от Canon 7D. При перелистывании на новый снимок на 2-3 секунды появляется надпись Loading... Но вот при дальнейшем зуме этого снимка надпись Loading не появляется практически никогда. Иногда при самом первом зуме она мелькает, но буквально на доли секунды. Я и разведением двух пальцев на трекпаде, ползунками зума и просто клавишами зумил туда и обратно, картинка прорисовывается практически мгновенно, надпись не появляется. Я тогда стал применять коррекции к снимку, применил ББ, экспокоррекцию, яркость, контрастность, рекавери, насыщенность и вибранс, хайлайтинг и шэдоу, плюс шарпенинг. Потом слегка повернул картинку и откадрировал. Опять при зуме мгновенная прорисовка и отсутствие надписи Loading... Причём, когда я вживую двигаю ползунки регулировок, то изменения происходят мгновенно. Тогда я взял кисть, раньше это был надёжный способ вызвать подтормаживания Апертуры. Стал штампом ретушировать линии на паркете. Когда веду линию кисть идёт плавно без тормозов, в момент когда отпускаю кисть вижу промелькнувшую надпись Loading..., но она опять же появляется только на доли секунды. Наложил с десяток ретушей, позумил опять. Никакого подтормаживания, никаких надписей. То есть надпись иногда в одном случае из 10-15 может промелькнуть, но это доли секунды, я только успеваю заметить что она промелькнула. Честно говоря, результат меня самого ошарашил. Я после перехода на связку Photo Mechanic + RPP пользуюсь Апертурой нечасто, в основном как катологизатором, сами фотки конвертирую в RPP. Но раньше это был мой основной конвертор, начинал ещё с версии то ли 2.4, то ли 2.6, и на компе с Core2Duo, то есть, то, что называлось тормозами Апертуры, я знаю не по наслышке. Сегодняшний эксперимент меня приятно удивил. Скорее всего, тут комплексное влияние оказывает как повышение производительности самой Апертуры (если мне не изменяет склероз, то довольно значительный скачок в этом плане начался в Апертуре где-то с версии 3.1), так и железо самого макбука. Захотелось даже проверить четвёртый Лайтрум, последний раз, когда я пользовался этой версией ещё на предыдущем компе, тормоза там были заметнее, чем на тогдашней Апертуре.
По поводу памяти был вопрос, хватает ли 8 Гигов. Я посматиривал на счётчик расхода памяти при этих экспериментах в Апертуре. Он не подымался выше 50-60 процентов. Запустил групповой экспорт 113 RAW на диск в JPG c ресайзом, расход памяти не поднялся заметно, Апертура при этом расходовала около 400% процентов ресурсов проца (то есть приблизительно половину из возможных ресурсов 8-ми виртуальных ядер, как я понимаю). Но самое прикольное, это не повлияло на сам зум в Апертуре. Даже не смотря на паралельный экспорт на диск, зумило снимок опять без замедлений. Только увеличилось время прорисовки при листании фоток, где-то 4 секунды уходило на прорисовку нового снимка, но это и понятно, думаю при переходе на SSD эта прорисовка должна сильно ускориться. Экспортнуло все 113 равок приблизительно за 4 минуты. Температура не поднялась, вентиляторы шуметь не стали, если бы я не наблюдал за процессом экспорта через Activity, и не поставил бы галочку "Сообщить об окончании экспорта", то я бы даже не заметил что идёт экспорт снимков на диск.Подробнее
...насчёт памяти и процессора в раздумьях какой брать, хватит 8 гигов оперативки или нет???