Тема закрыта

Ваше мнение: Купить Canon 40D или поднакопить на Nikon D300?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Polsik]:
Цитата:

от:Polsik
Пол года назад у меня была такая же ситуация. Апгрейдился с 350-ки. Я купил 50D... так вот люди, которые советуют поднапрячься, подождать/подкопить денег и взять ФФ (не важно 5мк2 или 700-ку), абсолютно правы. Однозначно, буду копить и брать новый пятак, советую не повторять моих ошибок :). Полтинник (и сорокет) конечно шикарные камеры после 350, но ФФ это совсем другое. Хотя, возможно, для чисто репортерских задач, 40D будет замечательным выбором (переплачивать за 50D, имхо, не стоит).

Подробнее

Спасибо что поделились своим опытом (тем более схожая ситуация)!
Согласен с Вашим мнением и мнениями других пользователей о бесспорных преимуществах полного кадра-мечтал и буду мечтать о нем! Но посудите сами, разве нужна камера стоимостью около 100 тыс. человеку (мне), который не зарабатывает фотосъемкой деньги? Кстати, может кто признается? Есть такие, кто имея 5D Mark II/D700 ни копейки этими фотоаппратами не заработали? Очень интересно!!!
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
вы определитесь с вашими потребностями, если перфекционизм свой побаловать это одно, если скромненько и сердитенько- другое.
д300 нормальная камера, 50д тож ничё.
хотите следовать рекомендациям местных доброжелателей придётся учавствовать в безумной гонке :)
7д, к примеру, дождётесь, а через год ещё новинку выкатят и все тут будут дружно нахваливать и советовать.

Подробнее

Определенность с потребностями - основа выбора! А задачи ведь действительно скромные: фото членов семьи, путешествия (достопримечательности, пейзажи, животный мир). Поэтому, думаю, кроме как на три модели (40д, 50д, д300) смотреть не стоит. Но для меня 50д под большим вопросом - многие обозревалели ругают эту модель за шум, рыхлость картинки...(хотя это, конечно, не факт!)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
купи 40D

Спасибо. Признаться, учитывая скромные задачи и сравнительно не высокую стоимость объективов Canon, тяготею к более экономному варианту.
Re[ostin585]:
Лет 6-7 назад попал мне у руки каталог продукции Canon: с тех пор, с каждым годом я пополнял знания о различных технических особенностях камер и объективов, поэтому эта система не пугает меня. А вот никоновская отвертка.... мало что знаю.... Как в этом случае осуществляется фокусировка? Какой вариант на nikon предпочтительнее: отвертка или моторчик в объективе? Какие преимущества/недостатки у отвертки? Спасибо!
Re[ostin585]:
[quot] Кстати, может кто признается? Есть такие, кто имея 5D Mark II/D700 ни копейки этими фотоаппратами не заработали? Очень интересно!!![/quot]
имею 5D, правда первый. ни копейки. не для этого брал. зарабатываю другими способами.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
[quot] Кстати, может кто признается? Есть такие, кто имея 5D Mark II/D700 ни копейки этими фотоаппратами не заработали? Очень интересно!!![/quot]
имею 5D, правда первый. ни копейки. не для этого брал. зарабатываю другими способами.

Подробнее

О! Классно! Уверен, Вам многие завидуют!!! Из всех свадебных фотографов, которых мне доводилось встречать, фф был в лучшем случае только у половины фотографов, а другие спокойно зарабатывают используя 40д, 50д, д200, д300...
В принципе, 5д (сейчас можно купить пожалуй только б/у) соразмерен по стоимости с д300 (тут бы я незадумываясь взял пяточка, но б/у не хочу).
Re[ostin585]:
я б/у взял(правда внешне был как новый), менее 50тыр отдал. второй год использую. доволен. не подводил.
Re[Алексей_1982]:
Повезло!
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
[quot] Кстати, может кто признается? Есть такие, кто имея 5D Mark II/D700 ни копейки этими фотоаппратами не заработали? Очень интересно!!!

Имею Canon 40D и 5D Mark II. Ни копейки не заработал этими фотоаппаратами. Для меня фото исключительно хобби. Немного странно такой вопрос слышать. Если купил 5d Mark II, то должен что - нибудь им заработать?
Re[ostin585]:
всю ветку перчитывать лень. по вопросу незнаю что вам тут насоветовали. мой совет - если есть возможность, берите D300. не пожалеете.
Re[ostin585]:
Имею 5-ку и 40-ку, но снимаю в основном на 40D - оказался "птичником" .
За два года 5-ка отщелкала только 2000кадров, уже не раз хватался ее
продавать, но не смог - что то внутри прихватило и держит.....
5-ка даже б/у великолепная камера для пейзажа, портретной интерьерной съемки,
а 40-ка более трэвел-вариант что-ли. Если любите снимать не торопясь, штатив, в хороших погодных условиях и без дальнобоя , не сериями - то я советую найти б/у 5-ку - она (на мой взгляд) лучше D300. Но судя по Вашим размышлениям , мне кажется:
берите 40D + пару-тройку объективов и будет Вам и пыле/влагозащита, беспл. экстенд(кроп), 5-6 кад/сек и при прямых руках отличный результат при более бюджетном подходе (в сравнении с Никоном д300 + линзы..)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
поднакопите уж на ФФ, раз думаете об апгрейде.
- со стеклами проблем не будет.
- для пантредов важен резмер носителя

можете купить Пятачок БУ пока. Думаю, тыщ за 40-50 сейчас реально найти, или даже Д700 тыщ за 50-60
;)

Подробнее

На Кэноне со стеклами на ФФ я как бы представляю, что хотеть. А вот какую оптику нацеплять на Д700? Очень уж все дорого и ужасно громоздко.
Re[ostin585]:
Цитата:

от:ostin585
... Но посудите сами, разве нужна камера стоимостью около 100 тыс. человеку (мне), который не зарабатывает фотосъемкой деньги? Кстати, может кто признается? Есть такие, кто имея 5D Mark II/D700 ни копейки этими фотоаппратами не заработали? Очень интересно!!!

Подробнее

Ну тут такое дело, не обязательно быть профессиональным шофером и зарабатывать на машине деньги для того, чтобы купить хороший, дорогой автомобиль. Тут всё, в общем-то, сводится к нашим возможностям и желаниям. Фотография хобби не самое дешевое. Гоняться за топовыми новинками (как тут правильно сказали) это утопия. Делать интересные снимки и получать от этого удовольствие можно (и нужно) и на простых камерах. Однако всегда хочется большего :). Бывает, что наши желания и возможности перерастают ту технику, которая у нас есть. И вот тут я считаю нужно по возможности делать шаги как можно большие, что бы потом не платить дважды.
В общем, у Вас, на мой взгляд, 2 хороших варианта: это 40D сейчас (удовольствие после 350, уверен будет), заодно попробуете, может на этом можно будет остановиться, если нет, то через некоторое время шагнуть дальше. Либо подождать и взять сразу ФФ.
Кстати, определиться поможет вариант с взятием тушки на прокат на денек, 5мк2 думаю около 1500-2000руб будет стоить, за день можно неплохо потестить. Вдруг все сомнения сразу отпадут? :)
Re[ostin585]:
У меня был 350д, перешёл на 40д. Даже не меняя обхектива - радуюсь каждому щелчку затвора. В настройках уотнул, но через неделю всплыл и стало даже лучше чем было.

А никон брал на день. Утонул в кнопках и переключателях. Пофотал на авто и сдал нафик. имхо - 3х заготовок (на колесе 40д) вполне хватает, чтобы не вешать на тушку все возможные фанкшнзы.

Кстати, фотая по клубам, заметил что лайввью оч полезная вещь. Особенно когда надо на вытянутых руках сверху или снизу сфотать.
Re[ostin585]:
Цитата:

Доброго времени суток!
Собственно вопрос прозвучал в заголовке... Речь только об этих камерах. Долгое время фотографировал (80% людей) на Canon 350D, был доволен, но захотел большего. Парка оптики нет. К выбранной камере возьму светосильный фикс. Детально изучил характеристики двух камер. Осознаю, что 40D не конкурент D300 (корректней сравнивать с D200), хотя часто и сопоставляют. Интересно, как Вы считаете, стоит ли переплачивать за преимущества (порою сомнительные) Nikon? (ОСНОВНОЙ ВОПРОС!) Частенько встречал недобрые высказывания в адрес цветопередачи (цвет, тон кожи) Nikon - может кто приведет опровергающие/подтверждающие примеры?! Не сочтите за провокацию "войны" брендов. Спасибо!

Подробнее

Re[ostin585]:
Цитата:

Доброго времени суток!
Собственно вопрос прозвучал в заголовке... Речь только об этих камерах. Долгое время фотографировал (80% людей) на Canon 350D, был доволен, но захотел большего. Парка оптики нет. К выбранной камере возьму светосильный фикс. Детально изучил характеристики двух камер. Осознаю, что 40D не конкурент D300 (корректней сравнивать с D200), хотя часто и сопоставляют. Интересно, как Вы считаете, стоит ли переплачивать за преимущества (порою сомнительные) Nikon? (ОСНОВНОЙ ВОПРОС!) Частенько встречал недобрые высказывания в адрес цветопередачи (цвет, тон кожи) Nikon - может кто приведет опровергающие/подтверждающие примеры?! Не сочтите за провокацию "войны" брендов. Спасибо!

Подробнее

Я понимаю Вас, вот лежите ночами и думаете...D300, ФФ, а может так, а может этак. Вы подумаете о другом. Вы снимали на 350 D, нравились близким ваши фотографии? Уверен, что да! Ну, купите Вы дорогущую модель и что? Поснимаете пейзажи, портреты, в путешествиях и будете доказывать близким, смотрите, насколько лучше снимает этот фотик, чем тот. Они молча будут соглашаться, Но РАЗНИЦЫ не увидят! Им более важно, как они выглядят на фото, в каком ракурсе красивее, им приятнее вспоминать счастливые моменты, проведеныые в отпуске, которые Вы запечатлели на свою камеру и иногда открывать альбом, любуясь на фото, абсолютно не предавая значения, каким фотоаппаратом они сняты. Купили бы к фотику HD видекамеру, монтировали бы фильмы под музыку, разбавляя видеоряд фотографиями, и было бы Вам счастье!
Re[Misha14]:
Спасибо Вам за соучастие! Вот мы тут обсуждаем, все вы рекомендуете тот или иной аппарат, обращаясь к собственному опыту,... мне осталось лишь примерить к руке тушку и выясняется, что во многих магазинах 40д уже давно нет (обращался в проверенные, где "белыми" торгуют) и привозить его не собираются..., а вот 50д-это пожалуйста! (но его я не хочу). Никон д300 еще встречается - присмотрюсь к нему пока не поздно)
Re[ostin585]:
Мое мнение: Для кропа D300 - реальная технологическая вершина. вряд ли мы будем здесь иметь что-либо на порядок лучше.
Так что думать не надо совсем.
Удачных снимков.
Re[Misha14]:
Цитата:

от:Misha14
Я понимаю Вас, вот лежите ночами и думаете...D300, ФФ, а может так, а может этак. Вы подумаете о другом. Вы снимали на 350 D, нравились близким ваши фотографии? Уверен, что да! Ну, купите Вы дорогущую модель и что? Поснимаете пейзажи, портреты, в путешествиях и будете доказывать близким, смотрите, насколько лучше снимает этот фотик, чем тот. Они молча будут соглашаться, Но РАЗНИЦЫ не увидят! Им более важно, как они выглядят на фото, в каком ракурсе красивее, им приятнее вспоминать счастливые моменты, проведеныые в отпуске, которые Вы запечатлели на свою камеру и иногда открывать альбом, любуясь на фото, абсолютно не предавая значения, каким фотоаппаратом они сняты.

Подробнее

Согласен с Вами! Скорее всего так оно и будет, но согласитесь, при съемке фотоаппаратом, классом выше, любой получит гораздо больше удовольствия!
Без видеокамеры тоже никуда, но это совсем другой разговор) Спасибо!
Re[Alexbry]:
Цитата:
от: Alexbry
Мое мнение: Для кропа D300 - реальная технологическая вершина. вряд ли мы будем здесь иметь что-либо на порядок лучше.
Так что думать не надо совсем.
Удачных снимков.

))) Спасибо! Потихоньку прихожу к такому же выводу, но страшит вся эта неясность с отверткой и с автофокусными объективами от никкор (какой вариант предпочтительнее, быстрее, точнее,...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.