Вот например сравнение 40д с олимпусом

от:Intangible
Периодически пользую обе камеры.
Лично я привык к Canon'овскому управлению и эргономика Nikon иногда напрягает, но это дело субъективное, конечно.
АФ в Nikon'е получше, это факт, особенно это заметно при съемке со светосильными объективами, количество ошибок с АФ у меня на Nikon'е на порядок меньше выходит.
D300 покрупнее и потяжелее сорокета, может для кого минус. С другой стороны корпус у него "по взрослому" профессиональный, крепко сбитый, сорокет на его фоне теряется![]()
В остальном вроде паритет.
Если начинать с нуля, ИМХО все-таки D300 смотрится попредпочтительнее.Подробнее
от: ostin585
Спасибо! В общем, выходит, что к цветопередачи ни у кого претензий нет. Тогда буду в магазине смотреть - как у руку ляжет...
от: dorogov
зачем брать прошлый век?
подождите чуток, семёрка должна упасть до 50.000 - 55.000
от:Едкий Натр
поднакопите уж на ФФ, раз думаете об апгрейде.
- со стеклами проблем не будет.
- для пантредов важен резмер носителя
можете купить Пятачок БУ пока. Думаю, тыщ за 40-50 сейчас реально найти, или даже Д700 тыщ за 50-60
;)Подробнее
.....семёрка.....
Неужели с её-то 18 Мп на кропнутой матрице не будет мыла?...
от: Едкий Натр
... купить Пятачок БУ пока. Думаю, тыщ за 40-50 сейчас реально найти...
Ох уж.... подбиваете меня на ФФ... Беньги ведь совсем другие...
мыло на камерах canon - это миф. который родили и поддерживают люди не снимающие на canon.
от:ostin585
... Долгое время фотографировал (80% людей) на Canon 350D, был доволен, но захотел большего. Парка оптики нет. К выбранной камере возьму светосильный фикс. Детально изучил характеристики двух камер. Осознаю, что 40D не конкурент D300 (корректней сравнивать с D200), хотя часто и сопоставляют ...Подробнее
от: Просто ЧеловекСогласен с вами, именно это сыграло основную роль при выборе камеры на замену..
а 50д вполне, причем за меньшие деньги