Тема закрыта

Ваше мнение: Купить Canon 40D или поднакопить на Nikon D300?

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ostin585]:
Имхо д300 уже уходит. На фоне д90 и д5000 матрица у него слабовата (но у кенона еще хуже, приблизительно на уровне д80 :) ).

Вот например сравнение 40д с олимпусом

Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Периодически пользую обе камеры.
Лично я привык к Canon'овскому управлению и эргономика Nikon иногда напрягает, но это дело субъективное, конечно.
АФ в Nikon'е получше, это факт, особенно это заметно при съемке со светосильными объективами, количество ошибок с АФ у меня на Nikon'е на порядок меньше выходит.
D300 покрупнее и потяжелее сорокета, может для кого минус. С другой стороны корпус у него "по взрослому" профессиональный, крепко сбитый, сорокет на его фоне теряется
В остальном вроде паритет.
Если начинать с нуля, ИМХО все-таки D300 смотрится попредпочтительнее.

Подробнее

Спасибо! В общем, выходит, что к цветопередачи ни у кого претензий нет. Тогда буду в магазине смотреть - как у руку ляжет...
Re[ostin585]:
зачем брать прошлый век?
подождите чуток, семёрка должна упасть до 50.000 - 55.000
Re[ostin585]:
Цитата:
от: ostin585
Спасибо! В общем, выходит, что к цветопередачи ни у кого претензий нет. Тогда буду в магазине смотреть - как у руку ляжет...

поднакопите уж на ФФ, раз думаете об апгрейде.
- со стеклами проблем не будет.
- для пантредов важен резмер носителя

можете купить Пятачок БУ пока. Думаю, тыщ за 40-50 сейчас реально найти, или даже Д700 тыщ за 50-60
;)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
зачем брать прошлый век?
подождите чуток, семёрка должна упасть до 50.000 - 55.000

Боюсь ждать долго придется...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
поднакопите уж на ФФ, раз думаете об апгрейде.
- со стеклами проблем не будет.
- для пантредов важен резмер носителя

можете купить Пятачок БУ пока. Думаю, тыщ за 40-50 сейчас реально найти, или даже Д700 тыщ за 50-60
;)

Подробнее

Все верно! ФФ-предел мечтаний, но если б/у, то есть серьезные опасения, что ими свадьбы бомбили (класс соответствующий) и ресурс затвора исчерпан, да и с гарантией первого пятака уже трудно найти...
Re[dorogov]:
Цитата:
.....семёрка.....

Неужели с её-то 18 Мп на кропнутой матрице не будет мыла?...
Re[ostin585]:
Нафик 7Д!
Хотя ИМХО Canon 40Д самая путевая камера у сапога в этой линейке
Я бы стал Nikon D700 искать б/у иль копить на новый. Будет лучшее! Адназначна!
Re[ostin585]:
Цитата:
Неужели с её-то 18 Мп на кропнутой матрице не будет мыла?...

мыло на камерах canon - это миф. который родили и поддерживают люди не снимающие на canon.
Re[ostin585]:
поднакопить на EOS 7D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
... купить Пятачок БУ пока. Думаю, тыщ за 40-50 сейчас реально найти...

Вчера сёрфился по инетмагам. За 97 тыр предлагают 5д кит 24-105. При таком раскладе выходит, что новый пятак тушкой стоит около 50 тыр. Тока где бы такой выискать...
Re[Decibell]:
нигде, такой цены на этот кит(новый) в России нет, это заведoмый "кидок". Это виртуальная цена на товар,не имеющийся в наличии.95-97 cтоит 5d mark II только Вody,да и то в Москве, а 5d уже давно снят с производства,и никто на складах их годами не хранит, как вы понимаете :)
Re[иванов]:
Ох уж.... подбиваете меня на ФФ... Беньги ведь совсем другие...
Re[ostin585]:
Цитата:
Ох уж.... подбиваете меня на ФФ... Беньги ведь совсем другие...

А это разводилка тут такая, типа спорта.
Re[babay]:
:)
Re[dorogov]:
Цитата:
мыло на камерах canon - это миф. который родили и поддерживают люди не снимающие на canon.

Не скажите! В том же обзоре dpreview 40D и 50D при прочих равных условиях по детальности явно проигрывает последний.
Re[ostin585]:
Цитата:

от:ostin585
... Долгое время фотографировал (80% людей) на Canon 350D, был доволен, но захотел большего. Парка оптики нет. К выбранной камере возьму светосильный фикс. Детально изучил характеристики двух камер. Осознаю, что 40D не конкурент D300 (корректней сравнивать с D200), хотя часто и сопоставляют ...

Подробнее

Пол года назад у меня была такая же ситуация. Апгрейдился с 350-ки. Я купил 50D... так вот люди, которые советуют поднапрячься, подождать/подкопить денег и взять ФФ (не важно 5мк2 или 700-ку), абсолютно правы. Однозначно, буду копить и брать новый пятак, советую не повторять моих ошибок :). Полтинник (и сорокет) конечно шикарные камеры после 350, но ФФ это совсем другое. Хотя, возможно, для чисто репортерских задач, 40D будет замечательным выбором (переплачивать за 50D, имхо, не стоит).
Re[ostin585]:
вы определитесь с вашими потребностями, если перфекционизм свой побаловать это одно, если скромненько и сердитенько- другое.
д300 нормальная камера, 50д тож ничё.
хотите следовать рекомендациям местных доброжелателей придётся учавствовать в безумной гонке :)
7д, к примеру, дождётесь, а через год ещё новинку выкатят и все тут будут дружно нахваливать и советовать.
Re[ostin585]:
купи 40D
Re[Просто Человек]:
Цитата:
от: Просто Человек
а 50д вполне, причем за меньшие деньги
Согласен с вами, именно это сыграло основную роль при выборе камеры на замену..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.