Ваша оценка приговора суда по делу Pussy Riot, вынесенного 17.08.12

Всего 140 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

от:Canon 1000D
Тема о чём? О законности приговора или о "политике, религии и здравом смысле"? Да, не красиво. Но в мире постоянно случается куча прецендентов и покруче. Речь ведь не о поступке, а о том, что "светское государство" начинает жить по каким-то древним догматам. Не боитесь что через те же 50 лет всем придётся учить Коран? Будьте готовы - сами насаждаете основы православия - вот бумерангом и может вернуться, только уже не православие. Так вам будет приятно?

Подробнее

Речь - именно о поступке и его последствиях. А также об уважении к инакомыслию - на принципе полной и безусловной взаимности.

Неуважение в вызывающей форме должно быть наказуемо - что мы и видим на примере суда и вынесенного приговора.
Re[Canon 1000D]:
Да всё правильно. Страна идет верным курском. Церковь, формально отделенная от государства, внедряется во все слои общества. Причем при помощи того же самого государства. Затем введут церковную десятину (история она по кругу ходит), тем более уже озвучивали сиё. Потом закон божий в школах, ну а потом-БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ!!!. А пуськи не вписались в сей стройный проект.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Вы, главное, в храмы гадить не ходите. А в остальном - полная свобода в рамках закона.

А кто гадит в храмах-то? Pussy Riot?..
Если в мечети или синагоге прилюдно кушать свинину, тоже срок впаяют?.. Хотя, понятно, что платья без рукавов гораздо серьёзней оскорбляют "православных". Эти "православные" в результате испытывают тяжелейшие душевные страдания и готовы рвать и метать, а также отправлять на зону тех, кто посмел оголить руки. Надеюсь, что для таких "православных" заготовлены в аду специальные сковородки
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

Речь ведь не о поступке, а о том, что "светское государство" начинает жить по каким-то древним догматам. Не боитесь что через те же 50 лет всем придётся учить Коран? Будьте готовы - сами насаждаете основы православия - вот бумерангом и может вернуться, только уже не православие. Так вам будет приятно?

Подробнее

Полное непонимание источника проблемы... Вы не видели, как в "светском" Париже мусульмане молятся на улицах?.. Вы не видели вчера более 170 тыс человек в Москве на Ураза-Байрам?.. За 3 года их число более чем удвоилось...
Гораздо раньше, чем через 50 лет, придется учить Коран... И говорить про какой-то бумеранг тут просто смешно...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
... И говорить про какой-то бумеранг тут просто смешно...

Это и есть бумеранг - только запустили его очень давно, еще до нашего рождения...
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Это и есть бумеранг - только запустили его очень давно, еще до нашего рождения...

Да, Вы правы. Уже хотел написать то же самое...
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
:D

Ничего - он это переживет.

Прогресс все же налицо - еще каких-нибудь 70-80 лет назад люди с вашим пониманием морали взрывали свои храмы и сооружали на их месте бассейны. А сейчас всего лишь устраивают в восстановленном храме пляски.

Еще 50-70 лет дрессуры и они станут похожи на цивилизованных людей - если не вымрут, конечно...

Подробнее

Так ведь у них и дети такие растут, вот в чем беда. И чем дебильнее, тем больше самомнения...
Re[Canon 1000D]:
Цитата:
от: Canon 1000D
Вче Вы же ПРАВОСЛАВНЫЙ. Каноны не для вас писаны.

Я это..Даже боюсь признаться..Я мусульманин. Но яблоки положил и бабушке мусульманке на могилу, и на могилы тестя и бабушки жены, а они православные.
Понимаете о чем речь? О вере! О хорошем!
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

Это какой же такой "моральный принцип" - что нельзя креститься спиной к алтарю? Я всё время считал и мне некоторые вменяемые священнослужители не раз говорили - не важно как соблюдаешь обрядовую сторону или правильно ли ты крестишься. Не важно даже где ты это делаешь. Главное чтобы Бог был в твоей душе. Остальное пустое. Сопли, конечно, как по мне. Но звучит вполне прилично.
И кстати, заметил, кричат "ату их, ату" в основном те "верующие", кто в церкви бывает два раза в год, при походе на кладбище. А большинство тех кто действительно пытается следовать учению (периодически причащаются, исповедуются, просят благословения и т.д.), относятся с глубоким безразличием к этой ситуации. Очень показательно.

Кто тут особо верующий? Сможет мне с ходу назвать символ веры?

Подробнее

Ну я могу, даже спросонья, среди ночи, дальше что?
А про Бога в душе, Св.Отцы говорят , что это бесовская вера, когда Бог в душе, думаете бесы не знают , что Бог есть? Получше нашего знают, однако не слушаются, а протестуют всеми силами. Вообще грех он иррационален, объяснить его невозможно, даже с прагматической точки зрения.
Re[Игорь 1]:
А я ему даже отвечать не стал, с какой стати?

Совершенно потрясающая у Вас фотография "Река Тура" с церковью в левой части кадра. После просмотра думаешь, что вот, и талант, и такая красота - это все от Бога...
И сразу пуськи, жирные попы или продажные политики представляются таким ничтожеством... Спасибо!
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
Если в мечети или синагоге прилюдно кушать свинину, тоже срок впаяют?..

Можете попробовать станцевать в мечети, только вместо Гундяева, подставить фамилию любого муфтия на выбор. Ну если так хочется одновременно разрывая зубами свинину.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Можете попробовать станцевать в мечети, только вместо Гундяева, подставить фамилию любого муфтия на выбор. Ну если так хочется одновременно разрывая зубами свинину.

Нет, для чистоты эксперемента нужно что б это сделали приниприменно особи женского полу...
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Нет, для чистоты эксперемента нужно что б это сделали приниприменно особи женского полу...

Для чистоты эксперимента этого недостаточно... Надо чтобы в мечети еще находились мусульманские святыни... Вот тогда - да...
Re[Geppetto]:
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Одному даже танцевать не потребовалось, чтобы всю жизнь теперь жить в страхе за свою шкуру и прятаться от мусульман. А ведь всего-то нарисовал на правоверном чалму с бомбой...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Для чистоты эксперимента этого недостаточно... Надо чтобы в мечети еще находились мусульманские святыни... Вот тогда - да...
Там и до суда дело не дошло бы. Просто забили бы камнями...
Re[Сергей Катковский]:
Вот вам ислам покоя не дает. Счастье не загорами Вы сперва научитесь верить как они, а потом уж будете палками и камнями.
Re[]:
М.Алехина считает, что все это свидетельствует лишь об одном – о страхе, который испытывает власть. "И это удивительно - видеть размах этого страха", - пишет она.

http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665494.shtml
Мой диагноз - у этих либерастов мозг очень маленького размера !
Re[Сергей Катковский]:
приговор просто часть пиара. старшой уже намекал и скоро велит помиловать.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Правильно, если вера то только Православие! или смертъ

Да вы батенька eкcтpимиcт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.